7 фильмов Валерия Тодоровского

Войти через
Регистрация
 
7 фильмов Валерия Тодоровского
 
Новости: 7 фильмов Валерия Тодоровского

Сын знаменитого режиссера Петра Тодоровского ("Военно-полевой роман» и «Интердевочка») Валерий в свое время пошел по стопам отца добившись творческой и финансовой самостоятельности. Сегодня ему исполняется 50 лет. Одессит Тодоровский в прошлом году во время пребывания на Одесском кинофестивале поведал, что мечтает снять исторический фильм именно в родном городе. А на сегодняшний день за его плечами 8 самостоятельных картин, лучшие из которых мы упомянем далее.

Любовь / 1991

Два противоположных героя, один из которых учит другого общению с представительницами другого пола. Парни знакомятся с девушками, с которыми завязываются отношения, которые в итоге раскроют их по-новому. Лента в свое время стала первым триумфом режиссера Тодоровского. На Каннском фестивале её отметило экуменическое жюри. Фильм также принес успех молодому актеру Евгению Миронову, который получил награды за лучшую мужскую роль на фестивалях в Сочи и в Женеве.

Подмосковные вечера / 1994

Главная героиня первый раз постигнув страсть завораживает и впечатляет. Совершенно таинственный внутренний мир на вид хрупкой героини Ингеборги Дапкунайте может обезобразить лишь ненависть. Которая разъедая её выходит на поверхность, чтобы отомстить тем, кто мешает её счастью. Совершенно идеальное авторское кино, где все компоненты уместны и интересны. А особенно актеры, среди которых Алиса Фрейндлих и Владимир Машков.

Страна глухих / 1998

Снятая по прозе инфантильной Ренаты Литвновой лента оставляет достаточно пессимистическое впечатление. История двух симпатичных девчонок (Дина Корзун и Чулпан Хаматова), каждая из которых несчастлива по-своему и желает другой жизни. Они создали неосуществимую мечту, собирая сомнительным способом средства, для её воплощения. Но вокруг печальные 90-е, сплошной бандитизм и криминалитет. Но нам показывают это как фон замечательной истории дружбы, где люди очень тонко ощущают друг друга. В «Стране глухих» подняты важные вопросы, один из которых позволяет нам понять, что значит быть счастливым.

Любовник / 2002

Замечательная бытовая драма с внезапно искусным нагнетанием ситуации, что помогает проникнуться историей сложившейся в жизни двух героев. Их общее прошлое - одна женщина. Муж (шедевральный Олег Янковский) пытается понять, чем любовник (Сергей Гармаш) привлек его жену, почему так случилось, что до её смерти об его существовании он не догадывался. Лента поражает непредвиденностью сюжетных ходов, которые в остальном не находят логического решения, а следовательно и финал оставляет множество сомнений.

Мой сводный брат Франкенштейн / 2004

О каких залеченных ранах войны может идти речь, когда кинематограф постоянно демонстрирует героев-одиночек, за плечами которых нескончаемая стрельба и игра на выживание. Фильм рассказывает именно о таком герое, блуждающем среди реальности военной и мирной. Война остается в нем даже после возвращения в размеренный быт столичного семейства. А оно не способно вернуть его к нормальной жизни. Одна из лучших драм Тодоровского с прекрасным актерским составом: Ярмольник, Яковлева и Спиваковский.

Тиски / 2007

Снятый в жанре криминальной драмы фильм «Тиски» несмотря на определенную схожесть с голливудскими историями несколько выпадает из общего контекста американизированных заимствований нового российского кино. Он вообще выпадает из любой реальности. История молодого диджея вовлеченного в криминализированный мир распространение наркотиков несмотря на определенную социальную направленность слишком асоциальна, бездушна и искусственна. В особенности впечатление от просмотра искажают исполнители главных ролей, среди которых «особо» выделяется Федор Бондарчук, активно муссирующий на экране образ вора в законе.

Стиляги / 2008

Фильм об одной из первых послевоенных субкультур празднично фееричный. Его музыкально-танцевальная композиция в итоге была выбрана главным телевизионным действом новогодней ночи на первом российском канале. Огромный бюджет в 15 млн. $ был полностью окуплен в прокате. Хотя по содержанию и визуальному решению фильм преувеличивает то, что действительно было в 50-х годах со стилягами. Тоже самое и с музыкой, которая полностью не соответствует временным рамкам ленты. Но это не искажает впечатление, ведь фильм преследует цель взбудоражить ностальгию по мятежному духу в жестких рамках совка.

mivanukha 08 мая 2012
Комментарии
 
Имя
24 апреля 2017
Ваш комментарий
Какой из водоемов больше?
 
канава
Лужа
болото
Океан
Море
Озеро

Подписаться на отзывы
Лариса РУБАНИКОВА Санкт-Петербург
Лариса РУБАНИКОВА Санкт-Петербург 08 декабря 2013 10:10
Фильмы Валерия Тодоровского  всегда интересно смотреть, они точно отражают то время, в котором происходят события и ощущение полное, что это не фильм, а просто кусок жизни отснят. Смотрю не отрываясь фильм "Оттепель".  Желаю Валерию творческих успехов и в дальнейшем!
Рейтинг сообщения: 0
 
Гость
Гость 13 мая 2012 10:48
<script language="javascript" type="text/javascript">
alert('This is what an alert message looks like.');
</script>
Рейтинг сообщения: 0
 
Денис
Денис 13 мая 2012 10:44
интерестно...
Рейтинг сообщения: +1
 

популярные статьи

Лучшие аккаунты голливудских звезд в @Instagram

Для публичных личностей Instagram – это еще одна возможность сделать себе бесплатную рекламу или же просто удержать верную армию фанатов с...

21 сентября 2013

109
149956

Музыкальный Джеймс Бонд: 10 лучших саундтреков

22 фильма спустя и в ожидании 23ьего давайте вспомним 10 самых ярких саундтреков к "Джеймсу Бонду".

17 октября 2012

13
69205

10 "не-сумеречных" фильмов о вампирах

Кинопортал kino-teatr.ua предлагает вниманию посетителей 10 фильмов о вампирах, известных и неизвестных, качественных и фарсовых, а главное...

18 ноября 2012

72
31270

10 режиссеров независимой Украины

10 кинорежиссеров, творившие новое украинское кино: разное и неоднозначное.

24 августа 2012

55
22195

TOP-10 самых провальных фильмов в истории кино

10 фильмов, которые потерпели самый большой крах в прокате

24 июня 2012

131
20883