WEEKEND: Кинг, принцесса и 533 ребенка

Войти через
Регистрация
 
WEEKEND: Кинг, принцесса и 533 ребенка
 
Новости: WEEKEND: Кинг, принцесса и 533 ребенка

Пожалуй, главной премьерой этой недели можно назвать очередную экранизацию одной из книг великого и ужасного Стивена Кинга. Речь идет о фильме по его первому роману "Кэрри", который 37 лет назад уже перенес на большой экран Брайан Де Пальма - причем очень успешно. Однако времени с тех пор прошло немало, и голливудские боссы решили, что пора обновить классику.

В режиссерском кресле - Кимберли Пирс, создательница "Парни не плачут", принесшего Оскар Хилари Суонк. В главных ролях - Хлоя Моретц и Джулианна Мур, несмотря на то, что сам Кинг советовал пригласить Линдси Лохан. История - все та же, что и у Де Пальмы, с минимальными изменениями и нововведениями, соответствующими современной культуре.

Те, кто читал книгу, прекрасно знают, о чем речь, для тех, кто читать не любит - краткий экскурс. Кэрри - скромная девочка, живущая с матерью-фанатичкой. Над ней все издеваются в школе, а во время выпускного бала публично унижают. Вот только никто не догадывается, что Кэрри владеет сверхъестественными способностями и ее лучше не злить...

Loading the player ...

Сильвестр Сталлоне отвлекся от съемок в олдскульных боевиках и написал сценарий к боевику современному (а современному ли?) под названием "Последний рубеж". При этом сам в нем не сыграл - такого за Слаем не замечалось давно. Солируют в фильме, который поставил давно о себе не напоминавший Гэри Фледер ("Целуя девушек", "Чем заняться мертвецу в Денвере"), Джейсон Стэтхем и, что куда более интересно, Джеймс Франко.

Стэтхем выступает в привычном образе крутого копа, а вот у Франко роль менее характерная - "Волшебник страны Оз" перевоплотился в наркобарона по прозвищу Аллигатор. Женская половина каста тоже на уровне - компанию крутым парням на экране составят Вайнона Райдер и Кейт Босворт. Стоит отметить, что сценарий не оригинальный - это адаптация романа Чака Логана.

Некоторые критики недовольны, некоторые фильм хвалят - откровения, конечно, ждать не стоит, но Сталлоне в последнее время не подводил.

Loading the player ...

Фильм "Диана: история любви" уже был показан в Украине в рамках фестиваля Британского кино, а теперь выходит в широкий прокат. Картину немецкого постановщика Оливера Хиршбигеля не назовешь полноценным байопиком - в ней описываются последние два года жизни Леди Ди и ее тайный роман с пакистанским кардиохирургом Хаснатом Ханом.

Сценарий основан на книге "Диана: ее последняя любовь", которая вышла в 2001-м году. История по большому счету сложена из слухов, домыслов и догадок, потому была холодно принята британской общественностью. Не одобрили и выбор австралийской актрисы Наоми Уоттс ("21 грамм", "Малхолланд Драйв") на роль Дианы. Но у британцев свои причины быть недовольными, а украинским зрителям фильм вполне может прийтись по душе. Это ведь история любви принцессы - разве вам никогда не хотелось заглянуть за ширму, ограждающую монархов от простых людей?

Loading the player ...

"Папаша с доставкой" - смешной и трогательный фильм одновременно", - говорит Винс Вон. Канадский режиссер Кен Скотт переснял в США свою же картину двухлетней давности - историю простого работяги, переживающего кризис среднего возраста и вдруг обнаруживающего, что у него 533 ребенка. Как так вышло? В молодости парень частенько "подрабатывал" в банке спермы...

Шуток про сперму в фильме, к счастью, не так уж много - более того, ближе к концу он из комедии превращается в стопроцентную мелодраму с моралью и четким посылом к зрителям. В общем, это не "Дружинники" - плеваться не хочется.

Loading the player ...

От Линдси Лохан не скрыться - на экранах она появляется одновременно с Кэрри, пусть и не в роли героини Стивена Кинга. Голливудская "проблемная девочка" сыграла в фильме "Каньоны" по сценарию известного писателя Брета Истона Эллиса ("Американский психопат", "Правила секса", "Информаторы").

"Молодость, гламур, секс и Лос-Анджелес, где-то в 2012-м", - гласит аннотация фильма, а прокатчики сообщают, что партнером Лохан тут выступает дебютирующий в "обычном кино" порноактер Джеймс Дин. Руководил на съемочной площадке 67-летний Пол Шредер, сценарист "Таксиста" и "Бешенного быка", уже давно не хватавший звезд с неба. Такое себе B-movie, неожиданно оказавшееся на большом экране.

Loading the player ...

Соскучились по Гоше Куценко? Так вот же он - с Дмитрием Дюжевым и Елизаветой Боярской в комедии "Курьер из "Рая". В главной роли тут, правда, Евгений Ткачук, и никакой мистики не предвидится, ведь "Рай" - название турфирмы, в которой работает главный герой. И именно ему не повезло - парень оказался втянут в разборки преступных авторитетов.
 

Loading the player ...
Юрий Шевченко 27 ноября 2013
Комментарии
 
Имя
24 апреля 2017
Ваш комментарий
Сколько рук у человека?
 
шесть
девять
Восемь
Две
Пять
Четыре

Подписаться на отзывы

популярные статьи

Лучшие аккаунты голливудских звезд в @Instagram

Для публичных личностей Instagram – это еще одна возможность сделать себе бесплатную рекламу или же просто удержать верную армию фанатов с...

21 сентября 2013

109
149913

Музыкальный Джеймс Бонд: 10 лучших саундтреков

22 фильма спустя и в ожидании 23ьего давайте вспомним 10 самых ярких саундтреков к "Джеймсу Бонду".

17 октября 2012

13
69193

10 "не-сумеречных" фильмов о вампирах

Кинопортал kino-teatr.ua предлагает вниманию посетителей 10 фильмов о вампирах, известных и неизвестных, качественных и фарсовых, а главное...

18 ноября 2012

72
31267

10 режиссеров независимой Украины

10 кинорежиссеров, творившие новое украинское кино: разное и неоднозначное.

24 августа 2012

55
22183

TOP-10 самых провальных фильмов в истории кино

10 фильмов, которые потерпели самый большой крах в прокате

24 июня 2012

131
20882