WEEKEND: о любви и войне

Войти через
Регистрация
 
WEEKEND: о любви и войне
 
Новости: WEEKEND: о любви и войне

"300 спартанцев: Возрождение империи"

Главная премьера недели, впрочем - вовсе не о любви. Сиквел "300 спартанцев" Зака Снайдера - история, прежде всего, о мести. Снайдер на сей раз ограничился участием в работе над сценарием, а место режиссера занял малоизвестный израильтянин Ноам Мурро.

События фильма разворачиваются после победы персидской армии над 300 спартанцами во главе с царем Леонидом. Родриго Санторо возвращается в роли трехметрового гиганта Ксеркса, Лина Хиди - одержимой жаждой отмщения жены Леонида. Центральная партия досталась австралийцу Салливану Степлтону ("Охотники на гангстеров") - он сыграл адмирала афинского флота, который противостоит продвижению персов на север. Также к актерскому составу добавилась Ева Грин ("Казино Рояль", "Мечтатели").

Фильм основан на неопубликованном комиксе Фрэнка Миллера "Ксеркс" - изначально планировалось, что он будет рассказывать о становлении персидского царя, однако затем сценарий изменили.

Мнение: "Этому фильму не хватает мистического резонанса, который вызвала картина Снайдера семь лет назад. Однако он выглядит на удивление хорошо и является приятным развлечением", Скотт Фаундэс, Variety.

Loading the player ...

"Нимфоманка. Часть II"

Вторая глава грандиозного полотна Ларса Фон Триера. Джо (Шарлотта Генсбур) продолжает рассказывать отшельнику Селигману (Стеллан Скарсгард) историю своей жизни, поиска плотских и душевных наслаждений.

Актерский состав фильма пополняют Ума Турман, Джейми Белл и Уиллем Дэфо. В целом, ждать стоит того же, что и от первой части - секса, философских размышлений и обязательного английского акцента.

Мнение: "В отличие от первой части, второй фильм более приземлен, жесток и депрессивен. Просмотр превращается в настоящее испытание духа, хотя лента и не лишена фирменной иронии автора", Евгений Ухов, The Empire

Рейтинг IMDB: 7.40

Рецензия: Алексей Першко

Loading the player ...

"Люблю. Навсегда"

"Он — далеко не ангел, высокий дерзкий парень, помешанный на тачках. Она — примерная ученица, белокурая красотка из богатой семьи. Их любовь под запретом, а потому вдвойне желанна. Страсть сжигает их дотла и бросает в бездну". Один только синопсис позволяет составить достаточно четкое впечатление о фильме Шаны Фест, специализирующейся на слезливых мелодрамах.

За химию между главными героями отвечают Алекс Петтифер ("Супер Майк", "Я четвертый") и Габриэлла Уайлд ("Мушкетеры", "Телекинез"), на подпевках Брюс Гринвуд ("Я, робот", "Капоте") и Роберт Патрик ("Терминатор 2", "Секретные материалы"). Все предельно ясно - не возлагайте излишних надежд, чтобы не разочароваться. Романтика, знаете ли.

Мнение: "Душераздирающий фестиваль клише из молодежных романтических фильмов", Стивен Ри, Philadelphia Inquirer

Рейтинг IMDB: 6.20

Loading the player ...

"Дубровский"

Вольная экранизация романа Александра Пушкина. События перенесены в современную Москву, Владимир Дубровский (Данила Козловский) - успешный юрист и тусовщик, Маша Троекурова (Клавдия Коршунова) - выпускница английского колледжа. Их жизни резко меняются после ссоры отцов.

Мнение: "Главная беда "Дубровского" в том, что это очередной чернушный фильм о том, как все плохо в России", Борис Иванов, The Empire

Loading the player ...


"С 8 марта, мужчины"


Российская вариация на тему фильма 14-летней давности "Чего хотят женщины" с Мэлом Гибсоном. Успешная блондинка Анна Беркутова (Мария Беренева) после того, как ее бросает жених, а бизнес рушится, начинает слышать мысли мужчин.

Как ни странно, среди актерского состава нет Гоши Куценко - как говорится, удивительное рядом. А вот в режиссерском кресле - проверенный боец Артем Аксененко, что не слишком радует. Все-таки на счету режиссера "Мужчина с гарантией" и "Друзья друзей".

Loading the player ...


"Мистер Пибоди и Шерман"


Рубрика "Для самых маленьких" возвращается, а в ней - приключения самого умного пса на земле мистера Пибоди и его приемного сына Шермана. Герои изобретают машину времени и, путешествуя, встречают таких известных исторических личностей как Леонардо да Винчи, Мона Лиза, Агамемнон, Одиссей, Альберт Эйнштейн.

Гарантией какого-никакого качества может выступит режиссер Роб Минкофф, работавший над "Королем-львом" и "Стюартом Литтлом".

Мнение: "Тут есть шутки как для детей, так и для взрослых. Мультик действительно учит, ну а если вы не улыбались всякий раз, когда мистер Пибоди шевелил хвостом, то вы просто не человек!", Джейн Нельсон, SFX Magazine


Рейтинг IMDB: 6.80

Loading the player ...
Юрий Шевченко 05 марта 2014
Комментарии
 
Имя
23 февраля 2017
Ваш комментарий
Сколько будет два умножить на два?
 
семь
два
пятьдесят
шесть
сто
четыре

Подписаться на отзывы
Гость
Гость 06 марта 2014 16:22
Не плохие премьеры, однако
Рейтинг сообщения: 0
 

популярные статьи

Лучшие аккаунты голливудских звезд в @Instagram

Для публичных личностей Instagram – это еще одна возможность сделать себе бесплатную рекламу или же просто удержать верную армию фанатов с...

21 сентября 2013

109
146436

Музыкальный Джеймс Бонд: 10 лучших саундтреков

22 фильма спустя и в ожидании 23ьего давайте вспомним 10 самых ярких саундтреков к "Джеймсу Бонду".

17 октября 2012

13
68144

10 "не-сумеречных" фильмов о вампирах

Кинопортал kino-teatr.ua предлагает вниманию посетителей 10 фильмов о вампирах, известных и неизвестных, качественных и фарсовых, а главное...

18 ноября 2012

72
30868

10 режиссеров независимой Украины

10 кинорежиссеров, творившие новое украинское кино: разное и неоднозначное.

24 августа 2012

55
21174

TOP-10 самых провальных фильмов в истории кино

10 фильмов, которые потерпели самый большой крах в прокате

24 июня 2012

131
20364