WEEKEND: премьеры недели

Войти через
Регистрация
 
WEEKEND: премьеры недели
 
Новости: WEEKEND: премьеры недели
Последние премьеры июля подарят зрителям сразу пять картин, из которых каждый сможет подобрать что-то на свой вкус – масштабное окончание «Темного рыцаря», европейский Вуди Аллен, документалки и танцы в 3D.
«Темный рыцарь возвращается» - заключительная часть трилогии Кристофера Нолана о Бэтмене. Сюда вернутся многие актеры из двух предыдущих частей – по-прежнему маску одевает Кристиан Бэйл, ему помогают бороться со злом Майкл Кейн, Морган Фримэн и Гэри Олдмэн, а в эпизодах увидим даже Лиама Ниссона, который сыграл в «Бэтмене: Начало» Ра’с Аль Гула. Новыми приобретениями актерского состава стали Энн Хэттауэй, Марион Коттийяр, Джозеф Гордон-Левитт, Том Харди и другие. Фильм перенесет зрителей к событиям, которые происходят спустя восемь лет после смерти Харви Дента, ставшего героем Готэма. Бэтмен же по-прежнему считается убийцей героя. Однако отчаянные времена требуют отчаянных мер и Брюс Уэйн вновь одевает плащ и маску, когда над Готэм-сити зависает угроза со стороны жестокого Бэйна.
В свой первый уикэнд в США (где он стартовал 20 июня), фильм собрал рекордные для 2D-картины 160 миллионов долларов. И эта сумма, пусть и не достигшая ранее прогнозируемых 180 миллионов, всё равно является для «Темного рыцаря» достижением после трагических выстрелов в Авроре. Эта ситуация также спровоцировала спад посещения кинотеатров в Америке. Но заграничного зрителя, пожалуй, эта ситуация особо не заставляет задуматься о своей безопасности – из 17 стран последняя часть трилогии собрала 88 миллионов долларов, что также является достаточно высоким показателем.
Loading the player ...
«Римские приключения» - еще одна картина Вуди Аллена из так называемого «европейского цикла». Зрители могут помнить предыдущие фильмы, снятые режиссёром в Европе – «Сенсация», «Матч Поинт», «Вики, Кристина, Барселона» и «Полночь в Париже». Последняя сделала самую успешную кассу и даже получила «Оскар» в номинации «Лучший сценарий».
На этот раз режиссёр предлагает нашему вниманию Пенелопу Крус, Алека Болдуина, Джесси Айзенберга, Роберто Бениньи и других. Кроме того, в этот раз Аллен и сам впервые с 2006 года появится в своем фильме. «Римские приключения» поведают четыре истории – рядового клерка, который становится звездой, застенчивого парня, который пытается раскрепоститься с помощью девочки легкого поведения, давно женатой пары и молодого человека, который влюбляется совершенно не в ту девушку.
Loading the player ...
«Шаг вперед 4» - продолжение танцевальной темы в кино. Основной сюжет подобных картин знаком зрителю давно, еще со времен первого «Шага» с Чаннингом Татутом, а то еще давнее – со времен «Грязных танцев» Патрика Суэйзи. Фильм выходит в 3D-формате.
Loading the player ...
«Жизнь» - документальный фильм BBC при участии Дэниела Крэйга. За пять миллиардов лет, жизнь на Земле эволюционировала в невероятное богатство и разнообразность которые мы видим сегодня. "Жизнь" — это праздник самых блестящих и захватывающих историй выживания в животном царстве. Сюжетная линия ведет нас через полный цикл жизни к рождению нового поколения, затрагивая все формы жизни на Земле. Неважно, крылья у нас или ласты, две ноги или восемь — торжествующая история жизни соединяет всех нас воедино. Поиск пищи, поиск жилья, выживание наперекор всем невзгодам, поиск родственной души, воспитание детей — темы "Жизни" являются универсальными и коснутся сердца зрителей во всем мире.
Loading the player ...

«Марина Абрамович: В присутствии художника» - американская биографическая документалка про югославскую художницу, которая называет себя «бабушкой перформанса». Документальный фильм Мэттью Эйкерса рассказывает о подготовке Марины к своей ретроспективной выставке в Музее современного искусства в Нью-Йорке (ставшей крупнейшим перформансом в истории MoMA). Ее посетители смогли не только увидеть, но и лично поучаствовать в реконструкциях самых знаковых и провокативных перформансов художницы, один из которых длился 736,5 часов (каждый желающий мог смотреть прямо в глаза Абрамович 30 минут, что приводило к самым непредсказуемым последствиям). Мало кто сможет повторить то, на что способна Марина. Но те, кому это удастся, поймут, что значит не только "присутствовать", но и "быть" здесь и сейчас. 

Loading the player ...
Комментарии
 
Имя
23 апреля 2017
Ваш комментарий
Сколько будет два умножить на два?
 
семь
сто
четыре
пятьдесят
шесть
два

Подписаться на отзывы

популярные статьи

Лучшие аккаунты голливудских звезд в @Instagram

Для публичных личностей Instagram – это еще одна возможность сделать себе бесплатную рекламу или же просто удержать верную армию фанатов с...

21 сентября 2013

109
149866

Музыкальный Джеймс Бонд: 10 лучших саундтреков

22 фильма спустя и в ожидании 23ьего давайте вспомним 10 самых ярких саундтреков к "Джеймсу Бонду".

17 октября 2012

13
69184

10 "не-сумеречных" фильмов о вампирах

Кинопортал kino-teatr.ua предлагает вниманию посетителей 10 фильмов о вампирах, известных и неизвестных, качественных и фарсовых, а главное...

18 ноября 2012

72
31267

10 режиссеров независимой Украины

10 кинорежиссеров, творившие новое украинское кино: разное и неоднозначное.

24 августа 2012

55
22169

TOP-10 самых провальных фильмов в истории кино

10 фильмов, которые потерпели самый большой крах в прокате

24 июня 2012

131
20871