"Горько!": фильм о нашей жизни

Войти через
Регистрация
 
"Горько!": фильм о нашей жизни
 
Новости: "Горько!": фильм о нашей жизни

Светлаков выступил одним из продюсеров комедии, а также сам снялся в ней. После премьерного показа Сергей провел пресс-конференцию, на которой ответил на вопросы журналистов.

О своей роли


"Честно говоря, я в своей жизни не позволяю себе так себя вести. Я на работе вообще не пью. Но, конечно же, бывали всякие случаи, когда я вел свадьбы своих друзей - в конце вечера не оказаться за столом невозможно. Но мой герой в фильме это собирательный образ - это не я, это не моя история.

В моей жизни была одна свадьба, 13 лет назад. Многие события, происходившие на экране, конечно, перекликаются с ней. Это классика - я даже не представлял, что может быть по-другому. Это накатанная схема, которая сейчас работает тоже - конкурсы, песни, пляски".

О съемках

"Это кино по своим съемкам не походит на другие фильмы, в которых принимал участие я или мои друзья - никогда с таким не сталкивался. Мы снимали не одним кадром, как это принято, а создавали атмосферу всей свадьбы и не знали, где находится камера. Это была реальная свадьба, реальные пляски, все вжились в роли, а камера путешествовала по свадьбе и выхватывала самые интересные моменты. На съемках было множество импровизации - очень много шуток, действий, взглядов, которые невозможно прописать в сценарии. Например, танца под песню "Одиночество-сволочь" не было в сценарии, Валя (Валентина Мазунина) ушла в разнос и устроила шикарный сольный номер, без которого сложно представить фильм.

Наливали ли актерам? Они просто талантливые. Хотя были и отступления от правил, маленькие прецеденты, реквизиторский цех немного шутил.

Эффект ручной камеры редко применяется в комедиях. Это был эксперимент, мы хотели дать зрителю эффект присутствия, чтобы он прочувствовал историю.

Сцены драк один в один можно найти на Youtube - это абсолютно реальные драки, которые происходили в жизни".

О кастинге

"Я лично участвовал в процессе подбора актеров. Решение по главным героям было принято вместе, но заруба была большая - мы не имели права промазать. Актеров выбрали не особо известных, это было важное решение. И совершенно случайно так вышло, что Юля Александрова прошла весь кастинг, все проголосовали за нее, а затем оказалось, что она - жена режиссера. Это абсолютное совпадение, поверьте.

Решения по второстепенным героям принимал режиссер, но у  меня нет вопросов ни по одному персонажу - это стопроцентное попадание в цель, как мне кажется.

Я не смог отказаться от соблазана провести четыре дня с братом. Мы живем в разных городах, видимся редко. Мы пообщались, он окунулся в мою профессию. Первоначально было задумано, что в фильме снимутся мои папа и мама, но я решил их пожалеть - все-таки они в возрасте, им было бы непросто".



О юморе и ориентирах

"Разговаривать со зрителем нужно на языке того времени, в котором ты живешь. Другого языка, к сожалению, в общей массе народ не поймет. Советское кино сейчас не будет никому интересно. Время прошло, у каждого времени свои комедии. Я излагаю все мысли и юмор через призму нашего времени - по-другому я просто не умею.

Для меня ориентиром при создании "Горько!" была комедия "Особенности национальной охоты". После этого "народных вещей" не было, и я мечтаю, чтобы наш фильм стал с ней в один ряд.

Если говорить об иностранных фильмах, то мне очень нравится "Телеведущий" с Уиллом Ферреллом. Для меня это флагман западного кино, высокая степень стебного крутого уровня".

О режиссере

"У режиссера Жоры Крыжовникова это дебют в большом метре. Он снимал сюжеты "Большой разницы", работал на канале СТС. Мы обратили на него внимание после короткометражки "Проклятие", которая взорвала фестиваль Кинотавр и победила там. Человек живет в этом времени, знает, как работать с актерами и как сделать так, чтобы передать через экран жизненную правду".

О бюджете


"Мы планировали вложиться в 700 тысяч долларов. "Ручная съемка" позволила нам сэкономить и снять все быстрее - мы начинали в Подмосковье, в павильонах, чтобы минимизировать производство. Но затем поступило предложение отправиться на море, мы вышли на студию в Геленджике и приняли решение увеличить бюджет в два раза. Думаю, это было абсолютно оправдано - без красоты и романтики моря, история была бы намного тусклее. Еще два с половиной миллиона потратили на рекламу - полный бюджет картины составил четыре миллиона долларов".

О сиквеле

"Два дня назад я рассказал Тимуру Бекмамбетову весь фильм "Горько-2". Если утвердим идею, то скоро начнем писать сценарий. Мы запланировали работу над этим фильмом, весной, скорее всего, его снимем. В общем, я уверен, что продолжение будет".

О "месседже"

"Есть надежда, что вам было не только смешно, но и интересно, а временами даже грустно.

Это фильм о нас, о нашем отличии от всех остальных. Это поиск любви, поиск русской души, поиск ответов. Это удивительное сочетание безысходности и гордости.

За возникновение этого кино мы благодарны родителям. Оно настолько пропитано их любовью, нашей жизнью и нашим непониманием друг друга. Это взгляд со стороны на то, что происходит с нами. Все создатели посвящают фильм своим любимым родителям".

Юрий Шевченко 18 октября 2013
Комментарии
 
Имя
22 января 2017
Ваш комментарий
Какого цвета трава?
 
оранжевого
Синего
Красного
Зеленого
Коричневого
черного

Подписаться на отзывы

популярные статьи

Лучшие аккаунты голливудских звезд в @Instagram

Для публичных личностей Instagram – это еще одна возможность сделать себе бесплатную рекламу или же просто удержать верную армию фанатов с...

21 сентября 2013

109
143539

Музыкальный Джеймс Бонд: 10 лучших саундтреков

22 фильма спустя и в ожидании 23ьего давайте вспомним 10 самых ярких саундтреков к "Джеймсу Бонду".

17 октября 2012

13
67518

10 "не-сумеречных" фильмов о вампирах

Кинопортал kino-teatr.ua предлагает вниманию посетителей 10 фильмов о вампирах, известных и неизвестных, качественных и фарсовых, а главное...

18 ноября 2012

72
30724

10 режиссеров независимой Украины

10 кинорежиссеров, творившие новое украинское кино: разное и неоднозначное.

24 августа 2012

55
20693

TOP-10 самых провальных фильмов в истории кино

10 фильмов, которые потерпели самый большой крах в прокате

24 июня 2012

131
20161