Киноскандалы 2012 года

Войти через
Регистрация
 
Киноскандалы 2012 года
 
Новости: Киноскандалы 2012 года

2012 год был полон сюрпризов – приятных и не очень. Мы знаем, что порой скандал, который касается актера, режиссера или целой киностудии может запросто поставить крест на их карьере или дальнейшем существовании. Но иногда такая встряска просто необходима, чтоб их звезда стала сиять еще ярче, а популярность и востребованность не имела пределов.

Одним из самых неожиданных событий в жизни крупнейшей мировой киностудии Disney стал уход генерального директора компании Рича Росса, проработавшего на этом посту более 15 лет. С 2010 года студия терпела убытки: серьезные суммы пришлось списать за фильмы "Принц Персии", "Ученик чародея", "Мамы застряли на Марсе" и "Джон Картер".

В начале своего президентства Росс сократил расходы и приостановил выполнение ряда проектов, которые не считал важными для бренда Disney: продал лейбл Miramax внешним инвесторам, заморозил производство таких кинолент, как "20 тысяч лье под водой" и "Реальные кабаны-2", а также приостановил производство картины "Одинокий рейнджер" с Джонни Деппом в главной роли, пока ее бюджет не был урезан.

Самым ужасным событием не только в этом году, но и в истории кино стала трагедия в американском городе Аврора, штат Колорадо. На ночной премьере фильма о супергерое Бэтмене «Темный рыцарь: Возрождение легенды» в зал кинотеатра “CenturyAurora 16 Movie” ворвался вооруженный человек, одетый во все черное, в шлеме и бронежилете и в противогазе, открыл баллон со слезоточивым газом, после чего начал стрельбу. В следствии чего погибли 12 человек, среди которых 9-летняя девочка. Не менее 59 человек, среди которых трехмесячный ребенок, получили ранения.

Стрелявшим оказался 24-летний местный житель Джеймс Холмс. В суде штата ему было предъявлено 24 обвинения в предумышленном убийстве и 116 обвинений (обвинения от граждан и самого штата) в покушении на убийство. Адвокаты Холмса сделали заявление о том, что он психически болен. А вот в кинематографическом мире после трагедии в Колорадо вновь возникла в прицнипе неутихающая дискуссия касательно насилия в кино. Студия Warner Bros. даже была вынуждена перенести премьеру своего фильма "Гангстерские войны", пересняв в нем некоторые сцены.

Продолжая тему кинотеатров, на премьере художественного фильма «Матч», посвященного футбольно-оккупационным событиям 1941 года в Киеве произошла акция протеста киевской организации партии «Свобода». В канун начала показа фильма группа «свободовцев» пробилась через охрану кинозала и заблокировала показ ленты с Сергеем Безруковым и Остапом Ступкой в главных ролях в помещении кинотеатра «Украина».

Протестующие объяснили акцию тем, что они демонстрировали свой протест против оккупационной антиукраинской пропаганды, которой насыщен фильм «Матч». Хоть, как оказалось, они даже не смотрели картину, но сценарий их лидер все же прочитал. В итоге утихомирить представителей организации удалось спецподразделению ОМОН. И "свободовцев"увезли в Лукьяновское СИЗО.

Еще одним скандалом стала история, связанная с выходом антиисламского фильма "Невинность мусульман" или «Невиновность мусульман» (Innocence of Muslims), снятого в США режиссером Накулой Бессли Накулой. Картина рассказывает о жизни пророка Мухаммеда в оскорбительной форме, изображая его гомосексуалом и «полным идиотом». Также в фильме присутствуют намеки на то, что Мухаммед был рожден в результате внебрачной связи. Накула снял ленту под псевдонимом Сэма Баджила и представился египетским христианином. Он сообщил, что умышленно сделал этот провокационный шаг, поскольку считает ислам «раковой опухолью на теле человечества», и создавал фильм с целью поддержки коптских христиан, которым, по его мнению, угрожает ислам. Поскольку трейлер "Невинности мусульман" был размещен на сайте YouTube, власти многих стран на какое-то время ограничили доступ к сервису компании Google. В числе пользователей Афганистан, Египет, Ливия, Индия, Индонезия, Пакистан, Бангладеш, а так же Россия.

В связи с выходом фильма произошел ряд протестов и терактов в мусульманских странах. Среди них и убийство американских дипломатов. Активисты различных группировок даже предлагали большие вознаграждения за голову Накула. Сам режиссер был арестован органами власти и помещен под стражу без права выхода под залог.

На слуху у всех скандал, произошедший вокруг актера Жерара Депардье и его отказа от французского гражданства. Артист раскритиковал планы правительства страны ввести 75%-ный налог на прибыль для людей, чьи доходы превышают 1 миллион евро. В связи с этим Депардье заявил, что он покидает страну. Премьер-министр Франции негативно отозвался о решении актера переехать в Бельгию из-за высоких налогов, на что последний сказал, что разорвет французский паспорт.

В начале 2013 года история приняла иной оборот после того, как Депардье получил российское гражданство из рук президента страны Владимира Путина. А Франция уже просит своего знаменитого сына изменить решение и вернуться на родину.

Неприятная история связана и с голливудским актером Джоном Траволтой. Его обвинили в сексуальных домогательствах к мужчинам. В его адрес были выдвинуты претензии со стороны двух массажистов, а после к ним присоединился и еще один, который якобы познакомился с актером в 2009-м году во время круиза по Карибскому морю. Последний в эфире чилийского канала рассказал о подробностях соблазнения, что, в следствии, вызвало волну негативных отзывов в сети и прессе.

Траволта опроверг все обвинения, да и к тому же у обвинения не было веских доказательств. Но, разумеется, подобное оставило свой отпечаток в жизни актера. В декабре артист выиграл иск на сумму почти в $140 тысяч, который он выдвинул в сторону автора скандальной книги Роберта Рэндольфа о псевдо гомосексуальных отношениях актера.

Ну, и конечно же, в данный перечень вошел скандал, вызванный выходом фантастического фильма Ридли Скотта «Прометей». Он связан с тем, что Ватикан раскритиковал блокбастер наравне с «Кодом да Винчи» и «Аватаром». По мнению религиозных кругов картина «бросила вызов Богу», а ее режиссер "не справился с деликатными вопросами, которые задает вечная борьба добра и зла, но лишь предпринял неуклюжую попытку познать тайны бессмертия".
Ватикан также предъявлял претензии к картинам Скотта в прошлом – в 1982 году представители Святого престола остались недовольны пост-апокалиптическим миром будущего, показанным в «Бегущем по лезвию».

 

С каждым годом все заметнее становится тенденция разводов. Особенно в Голливуде, где звезды сходятся и расходятся с необычайной регулярностью. Но самыми обсуждаемыми разрывами года стали сразу три. Вспомним все по порядку.

Сперва яблоко раздора прокатилось между актерами Джонни Деппом и Ванессой Паради. Слухов о том, что пара рассталась, ходило много. Поначалу они опровергались, но все же это оказалось правдой. После 14-летнего гражданского брака пара «полюбовно» закончила отношения.

Многие считают, что одной из главных причин расставания Деппа и Паради стал роман актера с 26-летней партнершей по фильму «Ромовый дневник» Эмбер Херд. И это не исключено. Актриса часто прилетала в Нью-Мексико, чтобы посетить Деппа на съемках "Одинокого рейнджера", а также путешествовала с ним на экзотические острова.

Напомним, что у Деппа и Паради есть двое детей – 13-летняя дочь Лили-Роуз и 9-летний сын Джек Кристофер.

Следующими решили прекратить отношения голливудские актеры Том Круз и Кэти Холмс. Инициатором развода стала актриса. Близкие друзья пары считают, что причиной расставания стало разногласие в воспитании общей дочери Сури Круз, которая, кстати, была названа самым влиятельным ребенком среди детей знаменитостей в 2011 году. Холмс не нравилось, что Круз общался с 6-летним ребенком как со взрослым, а также то, что экс-супруг приобщил дочь к сайентологии, приверженцем которой он является.

Общее состояние супругов составляет приблизительно $275 миллионов, большую часть из которых заработал Том Круз. Пока не известно, как именно будет делиться совместное имущество, нажитое с 2006 года. В любом случае в этом Холмс поможет ее отец, который, кстати, является известнейшим голливудским адвокатом по разводам.

Скандал коснулся и приевшихся актеров сумеречной саги Кристен Стюарт и Роберта Паттинсона. Измена первой с режиссером Рупертом Сандерсом приняла масштабы чуть ли не стихийного бедствия. На каждом шагу в Интернете обсуждались снимки интимного характера Стюарт и женатого постановщика «Белоснежки и охотника». После публичного извинения Кристен Роберт Паттинсон остался с разбитым сердцем, уйдя от своей невесты, а Сандерс практически лишился семьи.

В следствии, во всех «грехах» обвинили исполнительницу роли Бэллы и она лишилась уважения поклонников, жениха и роли в продолжении «Белоснежки».


Но Паттинсон не долго таил обиду на свою возлюбленную и пара все же помирилась. Правда, выглядело это слегка странно, поскольку примирение произошло накануне премьеры заключительной части "Сумерок".
 

Sushchenko 19 января 2013
Комментарии
 
Имя
26 апреля 2017
Ваш комментарий
Что тверже: вода или камень?
 
"железный" Арни
камень
вода
пластмасса
дерево

Подписаться на отзывы

популярные статьи

Лучшие аккаунты голливудских звезд в @Instagram

Для публичных личностей Instagram – это еще одна возможность сделать себе бесплатную рекламу или же просто удержать верную армию фанатов с...

21 сентября 2013

109
150039

Музыкальный Джеймс Бонд: 10 лучших саундтреков

22 фильма спустя и в ожидании 23ьего давайте вспомним 10 самых ярких саундтреков к "Джеймсу Бонду".

17 октября 2012

13
69220

10 "не-сумеречных" фильмов о вампирах

Кинопортал kino-teatr.ua предлагает вниманию посетителей 10 фильмов о вампирах, известных и неизвестных, качественных и фарсовых, а главное...

18 ноября 2012

72
31284

10 режиссеров независимой Украины

10 кинорежиссеров, творившие новое украинское кино: разное и неоднозначное.

24 августа 2012

55
22222

TOP-10 самых провальных фильмов в истории кино

10 фильмов, которые потерпели самый большой крах в прокате

24 июня 2012

131
20899