Значит, Том Харди

Войти через
Регистрация
 
Значит, Том Харди
 
Новости: Значит, Том Харди

Том Харди ворвался в первый эшелон с опозданием, но и невероятно неожиданно, окончательно сменив второстепенных персонажей в не всегда успешных фильмах на впечатляющие роли в кассовых и фестивальных картинах. Сегодня у исполнителя роли Бэйна день рождения. Актеру исполнилось 35 лет, и учитывая то, как бурно развивается его карьера можно себе представить, сколько ещё интересных героев подарит нам этот великолепный британский актер.

Рожден был Эдвард Томас Харди в западной части лондонского округа Хаммерсмит, из которого происходят такие небезизвестные личности как Саша Барон Коэн, Хью Грант, Алан Рикман и Дэниэл Рэдклифф. У будущего актера не было ни братьев, ни сестер, а его родители будучи деятелями искусств (мать художница, а отец писатель) генетически одарили сына не только впечатляющими внешними данными, но и неординарным талантом. Отучившись в Ричмондской театральной школе, Том поступает в ещё одно заведение "Drama Centre London", которое является частью Лондонского университета искусств. Там он учился по методу Станиславского, под руководством преподавателя, развивающего в своё время талант Сэра Энтони Хопкинса.

Впоследствии молодой актер оставил учебу из-за предложение сняться в минисериале «Братья по оружию», ставшем его дебютом в телефильмах. Это был сверхпопулярный военный сериал, благодаря которому Том попал в полнометражное кино Ридли Скотта «Десант Черного ястреба», тоже на тему войны. В своем первом фильме Харди в титрах значился ещё как Томас. В этой исторической драме о пребывании американских военных в Сомали, актеру досталась эпизодическая роль солдата. А сама лента была удостоена двух статуэток «Оскар».

Кадр из фильма "Точки над І"

В 2002 году Харди пробует себя в другом амплуа, снимаясь в эпизоде ​​драмы «Точки над , где главную роль исполнял уже тогда популярный Гаэль Гарсия Берналь. Тому досталась роль легкомысленного дурачка, показания которого в конце фильма обретают важное значение. Если пересматривать этот фильм сейчас, то можно даже не узнать в худощавом юноше того, кого знаменитый боксер Дэвид Хэй совсем недавно приглашал сойтись в реальном поединке на ринге. В том же 2002 году актер успел сняться в Африке, в ещё одной малобюджетной военной картине «Саймон: Английский легионер», где он играл бельгийца. Очень скоро Том Харди дебютировал в жанре фантастики, в качестве антигероя в десятой серии франшизы «Звездный путь: Возмездие».

После этих скитаний актер вернулся в Англию, для съемок в провальном фильме ужасов «LD50: Летальная доза». Вместе с тем его театральная карьера тоже развивалась, принеся ему награду в категории лучшего молодого актера. В 2004 году Харди был номинирован на престижную театральную премию Лоуренса Оливье за игру в спектакле «Аравия, мы будем королями».

Кадр из фильма "Стюарт: Прошлая жизнь"

В полнометражном кино Тому Харди как и прежде предлагали совсем второстепенные роли, такие как в популярной ленте Мэттью Вона «Слоёный торт», или более-менее заметные в телефильмах. Наконец в 2005 году ему досталась главная мужская роль фаворита Елизаветы I в минисериале от канала BBC «Королева-девственница». Продолжая тему исторических персонажей в костюмированных драмах, Харди появляется в «Марии-Антуанетте» Софии Копполы. В следующем году успеха ни на большом, ни на малом экране Том не достиг, и поэтому можно смело перейти к 2007-2008 годам, открывшим Харди зрителям всего мира с наилучшей стороны. Всё началось для него с великолепной теледрамы от BBC «Стюарт: Прошлая жизнь». Этот фильм, снятый по реальным событиям, рассказывает историю бездомного, в течение многих лет терпевшего издевательства. Одна из лучших лент Харди, и не только из-за захватывающего сюжета, а через безупречную игру талантливых актеров. Интересно отметить и то, что в одной из главных ролей предстает популярный сейчас Бенедикт Камбербэтч.

Кадр из фильма "Бронсон"

Среди последующих броских образов, созданных Томом, запомнилась его игра в фильме Гая Ритчи «Рок-н-рольщик». Внезапный образ бандита-гея, влюбившегося в своего босса, Харди воплотил отлично. Для своей следующей роли, в культового режиссера Николаса Виндинга Рёфна, Харди подошел со всей серьезностью набрав 19 кг. (!) мышечного веса. В «Бронсоне» актер сыграл реального заключенного Чарльза Бронсона, которого держат за решеткой более 40 лет, и только потому, что он постоянно зачинает драки не покидая стен тюрьмы, которая стала для него родным домом. Харди по-настоящему увлекает своим бесшабашным героем-психопатом, за выходками которого интересно наблюдать на протяжении всего фильма.

Кадр из фильма "Грозовой перевал"

В этот же период он появляется в романтической роли Хитклиффа в телевизионной экранизации знаменитого «Грозового перевала». Эту ленту преимущественно упоминают со скандальным смакованием романа Харди и его коллеги по экрану Шарлотты Райли. В начале 2010 года актер играет в чикагском театре в пьесе Филиппа Сеймура Хоффмана «Длинная красная дорога». Том получил положительные отзывы за своё отражение алколика Сэма, пропивающего прошлое. В том же году он впервые сотрудничает с Кристофером Ноланом на ленте «Начало». За эту роль Британская киноакадемия наградила актера премией для лучшей новой звезды.

После роли в Нолана Харди мгновенно превращается в топового актера, за которым охотятся все продюсеры. Он случайно попадает на съемочную площадку серьезной ленты Томаса Альфредсона «Шпион, выйди вон!", где заменяет Майкла Фассбендера. Этот фильм принимает участие в официальном конкурсе Венецианского кинофестиваля и выдвигается в одной номинации на «Оскар». Все критики отмечают живую игру Харди, который прекрасно влился в непростой актерский состав фильма, снова сыграв с Бенедиктом Камбербэтч. Из последних ролей актера ярко выделяются такие разножанровые работы как «Воин» и «Значит, война». В первом фильме Харди демонстрирует навыки участия в боях без правил, а в другом талант комедианта.

Кадр из фильма "Самый пьяный округ в мире"

В этом году наиболее громкой премьерой с Харди стала заключительная лента трилогии о Бэтмене - «Темный рыцарь возвращается», где он играет злодея Бэйна. Также уже в середине осени в украинском прокате стартует фильм-участник Каннского кинофестиваля, драма о временах американской Депрессии «Самый пьяный округ в мире». В этом фильме Харди сыграл одного из братьев семейства Бондурант, которые с целью заработка занимаются снабжением алкоголя во времена сухого закона.

Относительно своих будущих ролей, то сегодняшний именинник не разменивается на мелочи. Их и без того было достаточно во время трудного восхождения к признанию. Среди уже заявленных проектов можно отметить участие Харди в четвертой части «Безумного Макса», где он будет воплощать роль, которую в свое время отчаянно играл Мэл Гибсон.

mivanukha 15 сентября 2012
Комментарии
 
Имя
29 апреля 2017
Ваш комментарий
Как звали Карла Маркса?
 
Пит
Фридрих
Энгелс
Карл
Маркс
Бред

Подписаться на отзывы
Тома харди
Тома харди 20 октября 2012 19:59
молодчина! прекрасный актёр и сексуальный мужчина
Рейтинг сообщения: 0
 
Гість
Гість 16 сентября 2012 18:10
обожнюю Харді
Рейтинг сообщения: +1
 

популярные статьи

Лучшие аккаунты голливудских звезд в @Instagram

Для публичных личностей Instagram – это еще одна возможность сделать себе бесплатную рекламу или же просто удержать верную армию фанатов с...

21 сентября 2013

109
150176

Музыкальный Джеймс Бонд: 10 лучших саундтреков

22 фильма спустя и в ожидании 23ьего давайте вспомним 10 самых ярких саундтреков к "Джеймсу Бонду".

17 октября 2012

13
69270

10 "не-сумеречных" фильмов о вампирах

Кинопортал kino-teatr.ua предлагает вниманию посетителей 10 фильмов о вампирах, известных и неизвестных, качественных и фарсовых, а главное...

18 ноября 2012

72
31309

10 режиссеров независимой Украины

10 кинорежиссеров, творившие новое украинское кино: разное и неоднозначное.

24 августа 2012

55
22278

TOP-10 самых провальных фильмов в истории кино

10 фильмов, которые потерпели самый большой крах в прокате

24 июня 2012

131
20925