Фильм Мама миа! (2007)

Войти через
Регистрация
 
Фильм Мама миа!
 
Фильм Мама миа!
Мама миа!
Mamma mia!
Год: 2007
Страна: США
Жанр: комедия, музыка
Премьера (в Украине): 25.09.2008
Продолжительность: 110 мин.
Дистрибьютор: B&H

Рейтинг фильма   |   Ваша оценка:
7.55 / 10 Голосов: 11
Описание фильма Мама миа!
 
Не известен
Молодая девушка Софи собирается выйти замуж и мечтает о том, чтобы церемония прошла по всем правилам. Она хочет пригласить на свадьбу своего отца, чтобы он отвел ее к алтарю. Но она не знает, кто он, так как ее мать Донна никогда не рассказывала о нем. Софи находит дневник матери, в котором та описывает отношения с тремя мужчинами. Софии решает отправить приглашения всем троим! Все самое интересное начинает происходить, когда на свадьбу приезжают гости…

МЭРИЕЛ СТРИП и ПИРС БРОСНАН возглавляют звёздный актёрский состав мюзикла Мама Миа! Это музыкальное воспевание (в прямом смысле слова) матерей и дочерей, их отцов, потерянной и вновь обретённой любви, а также романтических событий, которые могут произойти на волшебном греческом острове, когда вокруг – лишь любовь, песни и танцы.

К Мэриел Стрип и Пирсу Броснану присоединились КОЛИН ФИРТ (Реальная Люовь, Дневник Бриджит Джонс 2), СТЕЛЛАН СКАРСГААРД (Пираты Карибского Моря: На краю Света, Изгоняющий Дьявола: Начало), ДЖУЛИ УОЛТЕРС (Джейн Остин, фильмы о Гарри Поттере), ДОМИНИК КУПЕР (Любители Истории, Попасть в Десятку), АМАНДА СЕЙФРИД (Дрянные Девчонки, телефильм Большая Любовь) и КРИСТИН БАРАНСКИ (Добро Пожаловать в Музпорт, Чикаго).

Три женщины объединились, чтобы создать потрясающий мюзикл о любви – генеральный продюсер Джуди Крамер, сценаристка Кэтрин Джонсон и режиссёр Филлида Ллойд. К ним также присоединился продюсер Гэри Гоцмен.

Закадровая команда, работавшая над Мама Миа!, включает в себя также директора по фотографии, Харис Замбарлукос, продакшн дизайнера, Мария Джуркович, оскароносного дизайнера по костюмам Энн Рот и редактора Лесли Уокер.

Исполнительные продюсеры: Бенни андерсон, Бьорн Ульвейс, рита Вилсон, том хэнкс, марк хаффам. Музыка и стихи Бенни Андресона и Бьорна Ульвэйса.

Синопсис и музыкальные номера

1999 год. Греческий остров Калокаири. Наше романтическое приключение начинается в небольшом средиземноморском отеле Villa Donna, которым управляет Донна (Мэриел Стрип), её дочь Софи (Аманда Сейфрид) и жених Софи – Скай (Доминик Купер).

В преддверие своей свадьбы Софи с волнением посылает три свадебных приглашения (“I Have a Dream”) трём мужчинам, каждый из которых может быть её отцом. Из городов, находящихся в разных точках земного шара, трое мужчин отправляются на остров – и к женщине – который очаровал каждого из них 20 лет назад.

В это время на Калакаири Донна готовится к свадьбе своей дочери, а Софи встречает своих подружек и делится с ними секретом: она нашла дневник своей матери и из него узнала, что есть трое мужчин, которые потенциально могут быть её отцами – бизнесмен Сэм Кармайкл (Пирс Броснан), искатель приключений Билл Андерсон (Стеллан Скарсгаард) и банкир Гарри Брайт (Колин Фирт). Ничего не сказав матери, она приглашает всех троих на свадьбу (“Honey, Honey”), надеясь на то, что проведя время с ними, она поймёт, кто из них её настоящий отец.

Тем временем Сэм, Бил и Гарри – пока незнакомцы – встречаются в Греции в порту. Волею судьбы, Сэм и Гарри опоздывают на паром до Калокаири и Бил предлагает их подбросить туда на своей яхте.

На острове Донна с нетерпением ждёт своих давних подруг, с которыми они вместе играли в группе “Donna and The Dynamos”, саркастичную Рози (Джули Уолтерс) и состоятельную, много раз разводившуюся, Таню (Кристин Барански), она рассказывает подругам о свадьбе своей дочери. На Вилле Софи знакомит Таню и Рози со Скаем, а также рассказывает им об идее сделать веб-сайт, чтобы привлечь туристов на остров. Донна рассказывает подругам о своём шатком финансовом положении (“Money, Money, Money”) и показывает им Виллу. Затравленная кредиторами, Донна мечтает о мире богатых людей (“rich man’s world”), отдыхе на белоснежной яхте и сладкой жизни. В реальность её возвращает огромная трещина, внезапно возникшая на дворовом покрытии.

Трое мужчин приезжают, Софи тайно перевозит их на Виллу и пытается им объяснить, что это она, а не её мать, отослала им приглашения. Она умоляет их спрятаться от Донны, чтобы их появление стало для неё свадебным сюрпризом. Но они нечаянно услышали, как Донна работает в кладовой внизу – готовится заделать трещину – и они клянутся Софи, что не раскроют сюрприз заранее. Софи становится возле окна… как раз в то время, как Донна заглядывает внутрь через подъёмную дверь.

Она просто ошарашена оказаться лицом к лицу со своими бывшими любовниками, которых никак не смогла забыть (“Mamma Mia”), а мужчины коряво и впопыхах придумывают причины своего пребывания там. Но Донна категорична: они не могут остаться. Потрясённая, она признаётся Тане и Рози (“Chiquitita”) в том, что никому никогда не рассказывала: она не знает точно, который из них отец Софи. Несмотря ни на что, Рози и Таня поднимают ей настроение, вовлекают её в музыкальный номер вместе с другими женщинами и жительницами острова. Донна и её компаньонки вспоминают славные деньки, когда они пели в группе (“Dancing Queen”).

Софи находит мужчин на яхте Билла и они совершают путешествие вокруг прекрасного острова (“Our Last Summer”) и рассказывают девушке свои истории отношений с Донной. По возвращении Софи хочет рассказать Скаю о своей выходке, но в последний момент не решается это сделать. Скай и Софи поют друг другу о своих чувствах (“Lay All Your Love on Me”), но их прерывают друзья Ская, которые уводят его на мальчишник, последнюю ночь свободы.

На девичнике Донна, Таня и Рози приготовили сюрприз – они вновь становятся группой «Donna and The Dynamos» и выступают для гостей (“Super Trouper”). Софи была счастлива видеть, как её мама веселится, но внезапно её веселье прерывается появлением на девичнике Сэма, Гарри и Билла. Она решает поговорить с каждым из потенциальных отцов наедине.

Софи использует замешательство Сэма, после того, как любвеобильные подружки втягивают его в танец (“Gimme! Gimme! Gimme! [A Man After Midnight]”), чтобы поговорить с ним о Донне. Следующий на очереди Гарри. И наконец, Билл. Он вспоминает, что женщина, которая дала Донне деньги для инвестиции в Виллу, была его прабабушка София – и Софи решает, что она названа в честь этой женщины. Это оно! Должно быть Билл её отец! Софи просит его провести её к алтарю, но до свадьбы хранить это в секрете от Донны.

Счастливая, Софи возвращается на праздник. Но радость её длится не долго, потому что Сэм и Гарри говорят, что, должно быть, они и есть её отцы и просто обязаны провести её к алтарю (“Voulez-Vous”). Шокированная, Софи не может сказать им правду, она теряет сознание на танцполе.

Наутро Таня и Рози уверяют Донну, что они позаботятся о мужчинах. Донна натыкается на Софи во дворе и ошибочно решает, что Софи хочет отменить свадьбу. Софи кричит, что единственное, чего она хочет, так это избежать ошибок своей матери. Донна встречает Сэма, который по-отечески обеспокоен тем фактом, что Софи так рано выходит замуж. Донна отчитывает его, и они оба понимают, что небезразличны друг другу (“SOS”).

Тем временем на яхте Билл и Гарри собираются поговорить о Донне, но их прерывает Рози, которая ошеломлена тем, что Билл готовит завтрак в чём мать родила! А в это время Таня и молодой юноша Пеппер флиртуют на песчаном пляже острова (“Does Your Mother Know”).

Планы Софи разваливаются, свадьба под угрозой срыва и она понимает, что должна поговорить со Скаем начистоту и попросить его о помощи. Но он отрицательно реагирует на поступок своей невесты и Софи вынуждена обратиться за помощью к маме.

Донна помогает дочке одеться для свадебной церемонии, они мирятся и Донна вспоминает время, когда Софи была ещё совсем маленькая и сожалеет о том, что она так быстро повзрослела (“Slipping Through My Fingers”). Тогда Софи решает, что один из родителей, кого она знает и любит и должен провести её к алтарю. Гости и подружки невесты провожают её в церковь. Сэм настаивает на разговоре с Донной. Она останавливает его, хотя и говорит, как больно ей было, когда он ушёл (“The Winner Takes It All”).

Когда начинается церемония, Донна не может сдержаться и признаётся Софи, что её отец находится в церкви… но им может быть Сэм, Билл или Гарри. Софи в свою очередь признаётся, что это она их пригласила. Трое мужчин сходятся на том, что они были бы счастливы хоть на треть быть отцами такой девушки. Сюрпризы продолжаются, когда Софи говорит Скаю, что она хочет отложить свадьбу и попутешествовать по миру, как они всегда хотели. Все приготовления к свадьбе были напрасны, но в этот момент Сэм предлагает Донне руку и сердце.

Она соглашается (“I Do, I Do, I Do, I Do, I Do”)!

Сэм поёт Донне песню о том, что он любил её на протяжении 21 года (“When All is Said and Done” [in the film only, not the musical]), и это побуждает Рози спеть о том же Биллу (“Take a Chance on Me”). Все пары говорят о своей любви друг к другу и тут, словно чудо, вода из фонтана любви Афродиты вырывается сквозь трещину в дворовом покрытии на Villa Donna.

История заканчивается тем, что Софи и Скай уплывают в путешествие (“I Have a Dream”), исполненные надежд и обещаний.


Кастинг

На главную роль хозяйки Виллы, Донны, утвердили обладательницу премии Оскар, Мэриел Стрип. Мама Миа! - это первый мюзикл, в котором снялась актриса, хотя она и исполнила несколько композиций в Открытках с Края Бездны и Компаньонах.

Джуди Крамер говорит: “Мы очень хотели, чтобы Мэриел сСтрип сыграла эту роль, и были просто счастливы, получив её незамедлительный ответ на наше предложение. Мы знали, что несколько лет назад она видела шоу на Бродвее и написала письмо актёрам, что она просто влюбилась в это шоу, и что она хотела бы тоже подняться на сцену и почувствовать, каково это на самом деле быть частью Мама Миа! Мы, как школьницы, сохранили это письмо”.

Мэриел действительно смотрела шоу, она вспоминает: “Это было сплошное удовольствие!” Её очень заинтересовала сама роль своими эмоциями, духом и, конечно, музыкой. “У этих песен нет временных рамок”, - говорит Стрип. - “Они проникают в душу и в тело. Когда я начала разучивать их, то поняла, что знаю наизусть каждую. Они просто зачаровывают”.

Стрип смеется: “Мне сказали, что я должна буду взобраться на стену сарая во время исполнения ‘Mamma Mia.’ И я подумала, ‘Насколько высокой может быть эта стена?’ И она оказалась довольно отвесной. Я чувствовала себя дублёром роли Спайдермена, но довольно быстро сориентировалась в ситуации. Это была первая неделя съемок, и я подумала, ‘Фух! Уж лучше буду упражняться каждый вечер’”.

На роли трёх потенциальных отцов утвердили Пирса Броснана, Колина Фирта и Стеллана Скарсгаарда.

Пирс Броснан с восторгом отнёсся к предложению, но его пугала мысль, что ему нужно будет петь и танцевать. Броснан говорит: “Меня охватывал ужас от одной только мысли об этом. Никогда так не волновался по поводу работы. Но, в конце концов, я доверился своему опыту – и получил от этого массу удовольствия. Очень здорово выражать свои эмоции через песню”.

Мама Миа! - это сплошное волшебство,” говорит Колин Фирт, исполнивший роль Гарри Брайта. - “Есть какая-то трепетность в том, когда эти трое уже немолодых мужчин узнают, что им не всё известно о своей жизни. Огромное удовольствие я получил от работы с актёрским составом. Мы все получали дополнительные дозы вдохновения, потому что нам всем было весело вместе”.

Дополняет троицу Стеллан Скарсгаард, на которого наводил ужас один только факт: ему придется танцевать. Он очень настороженно отнёсся к этому моменту: “Это то, чего я не делал на трезвую голову последние 30 лет. Но мне это так понравилось, что я старался извлечь из танцевания столько веселья, насколько это вообще возможно. А вообще это здорово раскрепощает. Всё, что нужно делать – это наслаждаться и танцевать”.

Джули Уолтерс утвердили на роль Рози, одной из группы «Donna and The Dynamos» . Она говорит: “Не могу передать вам, насколько мне понравилось шоу!” Хотя у Уолтерс есть опыт в пении, и она была менее дезориентирована в этом смысле, чем актёры, которые сыграли роли папаш Софи, с танцами дело обстояло сложнее. “Я протёрла дырки в полу дома, до упада упражняясь в танцах”, - смеется она.

Барански (Таня) говорит о своих впечатлениях: “Это чудесная история о крепких и глубоких отношениях. Что мне понравилось больше всего - и Мэриел и Джули тоже – так это создание образа давней дружной компании. Найти связь с Мэриел и Джули было очень легко – они потрясающие женщины. На площадке между нами присутствовал своеобразный дух Мама Миа!’ – открытость, чувство юмора и готовность к приключениям”.

На роли Софи и Ская создатели фильма выбрали Аманду Сейфрид и Доминика Купера. Крамер говорит: “Найти подходящую Софи было очень тяжело. Она должна быть шаловливая и в то же время невинная. Она должна быть смешная и весёлая и, конечно, с отличными вокальными данными. Аманда подошла по всем пунктам; она наша идеальная Софи”.

Аманда восторженно отзывается о Мэриел Стрип: “Она потрясающая. Она знает, как люди на неё реагируют и старается сделать всё, чтобы остальные чувствовали себя комфортно рядом с ней. Мне кажется, я многому у неё научилась”.

Роль Ская исполнил Доминик Купер. Крамер говорит о нём: “Доминик само очарование. Он умеет петь и девушки просто обожают его!”

“Для меня огромная честь играть рядом с такими именитыми актёрами и быть частью такого проекта”, - говорит Доминик. - “Веселье началось ещё на прослушивании и продолжалось в течение всего съёмочного процесса. Мне очень понравилось петь. Я просто восхищаюсь певцами, потому что здесь нельзя спрятаться за актёрские трюки – ты весь на виду”.

Крамер заключает: “Мне как продюсеру всегда важно, чтобы все, кто является частью команды, хорошо и приятно проводили время и получали удовольствие от работы. Я верю, что эти положительные флюиды, эти хорошие ощущения перейдут с экрана на зрителей и доставят им массу удовольствия ”.

 
Трейлер к фильму Мама миа!
Loading the player ...
Фильм Мама миа! смотреть онлайн

Рецензии на фильм Мама миа!
Добавить рецензию
 
Эта музыка будет вечной... Алексей Першко, 26 сентября 2008
И, кажется, даже без замены батареек, к которой некогда призывал господин Бутусов. Единственное условие для этого - способность адекватно воспринимать музыку ABBA, каковая (способность) не в последнюю очередь связана с возрастными характеристиками. На неком греческом острове живет "мама-анархия" по имени Донна (Мерил Стрип), дочка... Подробнее
 
Комментарии
 
Имя
04 декабря 2016
Ваш комментарий
Кто сыграл главную роль в фильме "Терминатор"?
 
не знаю
Джордж Клуни
Арнольд Шварцнегер
Чак Норрис
Киану Ривз

Подписаться на отзывы
Ксенія
Ксенія 19 февраля 2015 09:26
Море позитиву, вирішили за деякий час переглянути знову.
Рейтинг сообщения: 0
 
Гость
Гость 05 августа 2010 09:22
Глупо анализировать этот фильм, им нужно наслаждаться. Шпагат в прыжке Мерил Стрип и пение подростковым голосом Колина Ферта навсегда сделали меня фанатом этой летней сказки.
Рейтинг сообщения: 0
 
Звездочка
Звездочка 03 апреля 2010 14:46
Я,наверное, рекордсмен по просмотру этого чудесного мюзикла...Еще работая в кинотеатре посмотрела его раз 50,и до сих пор время от времени пересматриваю, чтобы поднять себе настроение))) В восторге от Мерил Стрип!
Рейтинг сообщения: 0
 
Гость
Гость 12 февраля 2010 11:22
очень понравился. не ожидал даже... после этого смотрел еще раза три.семья тоже в восхищении-даже тинейджеры
Рейтинг сообщения: 0
 
Гость
Гость 10 марта 2009 11:14
Дякую шведам і американцям за чудовий фільм і за естетичне ДИТИНСТВО, тому що, якби не АББА і не штатовський рок, то в СССР не було б смислу продовжувати існувати з тим примітивним маскультовським мистецтвом тіпа пугачьової! Жах!
Дякую за  фільм! Дикий Захід рулить в усьому !
Рейтинг сообщения: 0
 
Oh, ou!!
Oh, ou!! 26 января 2009 14:38
Фильм - супер!Очень позитивный!!! Неожидала,что он мне так понравится!!! Смотрю его уже раз 5й!))....впечатления сложно описать....нужно смотреть!!
Рейтинг сообщения: 0
 
Зритель
Зритель 03 ноября 2008 20:03
Фильм просто замечательный! Такой, какой и ожидаешь, если идешь на милый мюзикл с любимыми песнями. Лихо закрученных сюжетов или непревзойденной драматической игры актеров ждать не стоит - фильм другого жанра. Но настроение после него просто отличное! Well
Рейтинг сообщения: +1
 
Похожие фильмы