23 мая зрители могут «полететь» в космос

Войти через
Регистрация
 
23 мая зрители могут «полететь» в космос
 
Новости: 23 мая зрители могут «полететь» в космос

В фильме описывается 1975 год.


В рамках уникального проекта - 5000 сопродюсеров по схеме краудфандинга – 23 мая состоится украинская премьера фильма испанского режиссера Николаса Алкалы «Космонавт».

Суть этого проекта заключается в том, что сопродюсером считается каждый, кто вложил в его производство как минимум два евро. Взамен имя продюсера упоминается в титрах (создатели обещают побить мировой рекорд по длине титров), а самому участнику полагается памятный сувенир и чувство причастности к большому и красивому миру кино.

Сюжет фильма является вымышленной историей о советском космонавте Стасе, которого в 1975 году отправляют на Луну. Андрей, его лучший друг, руководит этой миссией. В напряженные дни перед стартом Стас постоянно думает о Юлии, девушке, в которую они оба влюбились с момента ее появления в Звездном городке. Все детали космической миссии старательно продуманы, но уже через два дня после старта корабль теряет связь с Землей. В течение семи месяцев Андрей и Юля неустанно пытаются возобновить контакт с космонавтом. Однажды корабль возвращается, но пилота в нем нет. Ситуация становится еще более загадочной, когда внезапно приходят радиосообщения от Стаса. Его координаты неизвестны, но он рассказывает, что приземлился на Землю, и на планете никого нет. С каждым сообщением напряжение возрастает…

Изначально создатели картины собирались снять короткометражный фильм. «Все началось с того, что мой друг Бруно прислал мне книгу с историей о пропавшем космонавте. Я стал копать дальше — наткнулся на несколько подобных легенд. Что меня привлекло в них, так это сюжет о полной потере связи с Землей. Я чувствовал, что это может стать прекрасной основой для любой истории. Я начал исследовать тему космической гонки и лунной программы, прежде всего с советской стороны: на Западе многое известно об американской программе, а вот советская по большей части остается terra incognita. Я все глубже погружался в тему, постепенно стал вырисовываться сценарий. Сначала он строился вокруг трех выдуманных персонажей, потом я решил добавить исторической фактуры, поместил их в реальный мир», - поделился режиссер «Космонавта» Николас Алкала.

Напомним, что мировой релиз ленты стартует завтра, 14 мая.
 

Sushchenko 23 мая 2013
Комментарии
 
Имя
25 марта 2017
Ваш комментарий
Сколько рук у человека?
 
шесть
Пять
Две
Четыре
Восемь
девять

Подписаться на отзывы

популярные новости

Озон продолжает провоцировать

В новом эротическом триллере «Двойной любовник»

23 марта 2017

0
1607

Майкл Шеннон – фаворит на роль в "Дэдпуле 2"

Номинант на Оскар Майкл Шеннон может стать Кейблом.

23 марта 2017

0
753

Новая Волна украинских зрителей

На альманахе «Украинская Новая Волна»

22 марта 2017

0
940

Украинская Киноакадемия: первый набор завершен

На очереди – Первая Национальная Кинопремия

21 марта 2017

0
1214

kino-teatr.ua: версия 2.0

Сайт kino-teatr.ua представляет свою новую версию

21 октября 2008

240
67785