Fox нашла спонсора для «Аватара 2»

Войти через
Регистрация
 
Fox нашла спонсора для «Аватара 2»
 
Новости: Fox нашла спонсора для «Аватара 2»

Планируется, что сделку продлят еще на пять лет.


Кинокомпания 20th Century Fox заключила контракт, благодаря котрому решатся многие трудности производственных расходов студии на ближайшие пять лет. Речь в том числе идет и о сиквеле и триквеле «Аватара».

Спонсором станет новая компания финансиста Чипа Селига The Selig Group. Интересно, что Селиг был одним из акционеров в Dune Capital Management и долгосрочном партнере Fox c 2005 года. Сумма сделки составила $400 миллионов.

Компания Dune ранее выступала одним из главных инвесторов. Она профинансировала множество картин Fox, включая «Аватар» Джеймса Кэмерона, который принес ее создателям $2,8 миллиардов. Лента стала самой кассовой в истории кинематографа.

Стороны планируют продлить контракт еще на пять лет.

Напомним, что на данный момент режиссер Джеймс Кэмерон работает над сиквелом «Аватара». Дата выхода картины предположительно состоится в 2015 году.

Для съемок фильма, Кэмерон сроком на 5 лет арендовал съёмочную площадку MBS Media Campus (ранее известную как Manhattan Beach Studios), находящуюся в Южной Калифорнии. Характерными чертами этой площадки являются «агрессивная» программа по экономии водных ресурсов, использование экологически чистых чистящих средств и красок, а также ряд других «зелёных» программ. Кэмерон намерен установить в студии солнечные батареи, и снять оба фильма за счёт солнечной энергии. Расходы на установку соответствующего оборудования обойдутся режиссёру в 5 миллионов долларов.

Последней работой постановщика стал фильм-фэнтези «Цирк дю солей: Сказочный мир в 3D», в котором он выступил исполнительным продюсером.
 

Sushchenko 31 января 2013
Комментарии
 
Имя
23 марта 2017
Ваш комментарий
Сколько будет два умножить на два?
 
семь
два
шесть
пятьдесят
четыре
сто

Подписаться на отзывы

популярные новости

Левицкий возвращается

С новым проектом "Egregor"

20 марта 2017

0
581

Warner Bros. снимет новую трилогию о Гарри Поттере?

Франшиза о Гарри Поттере может получить неожиданное продолжение.

20 марта 2017

0
895

«Король-лев» станет фильмом

Вслед за «Красавицей и чудовищем»

20 марта 2017

0
1036

"Тетрадь смерти". Первый тизер

Netflix экранизирует культовую мангу.

22 марта 2017

0
185

Все богатство французского кинематографа

В кинопрограмме «Французской весны – 2017»

21 марта 2017

0
468