Актер Сарумана записал рок-альбом

Войти через
Регистрация
 
Актер Сарумана записал рок-альбом
 
Новости: Актер Сарумана записал рок-альбом

Музыкант и актер принял участие в записи альбома The Lord of the Rings: Songs and Poems by J. R. R. Tolkien.

Английский актер Кристофер Ли, известный зрителям как исполнитель ролей графа Дракулы, Сарумана, графа Дуку, Шерлока Холмса, Франциско Скараманги и других, записал альбом в жанре рок-метал.

В свои 91 год актер не стесняется эксперементировать, доказательством чему является новенький сет симфонических метал-композиций, собранных в «Charlemagne: The Omens of Death».

Как считает сам исполнитель, среди предыдущих сборников, этот - самый безбашенный. В новый альбом британского актера вошли треки “Massacre of the Saxons,” “The Devil’s Advocate”, “The Ultimate Sacrifice” и многие другие.

Напомним, что Ли, занесенный в Книгу рекордов Гиннесса как актер, имя которого было указано в титрах наибольшего количества фильмов (290 картин), из них 69 фильмов ужасов, известен и другими работами в музыкальном направлении. Среди них запись альбома «The Lord of the Rings: Songs and Poems by J. R. R. Tolkien» в 2003 году, соавторство концептуальных альбомов «Symphony of Enchanted Lands II: the Dark Secret» и «Triumph or Agony» группы Rhapsody of Fire (2004). Для Tolkien Ensemble Ли записал несколько песен и озвучил роли Древоборода, Теодена и несколько других на альбоме «At Dawn in Rivendell».

Через два года вышел сольный альбом Кристофера Ли под названием «Revelation», разошедшийся платиновым тиражом.

Ли принял участие в мировом туре Tolkien Ensemble и Говарда Шора, он также принимал участие в записи саундтрека для фильма «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит», хотя впоследствии Тим Бертон принял решение не включать композиции с Ли в картину.

Кроме того, музыкант часто поет в фильмах, в которых играет, и ему дают роли с учетом его вокальных способностей. Например, он исполняет шуточную арию в фильме «The Return of Captain Invincible».

В 2010 году выходит альбом Кристофера Ли «Charlemagne: By the Sword and the Cross» в стиле симфонического металла. Эта концептуальная работа посвящена жизни императора Карла Великого.

На торжественной церемонии журнала Metal Hammer, прошедшей 14 июня 2010 года, Кристофера Ли отметили наградой, за вклад в сохранение и развитие «особого духа Metal Hammer».
 

Sushchenko 28 мая 2013
Комментарии
 
Имя
24 марта 2017
Ваш комментарий
Какой из водоемов больше?
 
канава
Озеро
Океан
Море
Лужа
болото

Подписаться на отзывы

популярные новости

Украинская Киноакадемия: первый набор завершен

На очереди – Первая Национальная Кинопремия

21 марта 2017

0
535

Все богатство французского кинематографа

В кинопрограмме «Французской весны – 2017»

21 марта 2017

0
686

В жюри 8-го ОМКФ - пополнение

В лице Романа Бондарчука и Наталии Ворожбит

21 марта 2017

0
515

kino-teatr.ua: версия 2.0

Сайт kino-teatr.ua представляет свою новую версию

21 октября 2008

240
67484

Победа «Переломного момента»

На фестивале SLO Film Fest в США

23 марта 2017

0
90