Актерские открытия 2011 года

Войти через
Регистрация
 
Актерские открытия 2011 года
 

Ежегодно мир кино прощается с легендарными личностями, которые навсегда остаются в его истории. На конвейере фабрики грёз возникают новые имена, которые часто подвержены сравнениям с героями прошлого, их типажи веют эпигонством, а внешние данные и стиль поведения выражают массовые модные тенденции. Некоторые со временем минуя черту размытости укрепляют за собой определенный культурный пласт создавая с себя неординарно интересное явление. Среди всего потока новых лиц 2011 больше всего запомнился нашумевшим появлением следующих имен.

Руни Мара


В провинциальном состоятельном городе Бедфорд, что находится на юге штата Нью-Йорк Патрисия Руни Мара родилась в 1985 году в неактёрской семье. По окончании средней школы, и путешествий по Южной Америке Руни попала в видеотриллер «Городские легенды 3: Кровавая Мэри», где главную роль играла её старшая сестра. Со временем обе сестры сравнялись в актерских удачах, а сама Руни сотрудничеством с талантливым открывателем новых имен Дэвидом Финчером («Социальная сеть», «Девушка с татуировкой дракона») вырвалась вперед одержав номинацию на «Золотой глобус». Грядущими проектами, в которых младшая Мара примет участие является заявленные картины Кэтрин Бигелоу (режиссер оскароносной драмы «Повелитель бури») об убийстве Бен Ладена и лента Терренса Малика «Вне закона».


Джош Хатчерсон


В 2007 году в кинотеатрах появилась картина "Мост в Терабитию", в которой отлично зарекомендовали себя двое молодых актёров Джош Хатчерсон и Анна София Робб. Но к счастью, ребенок Джош постепенно выкарапкался в подростка, которому совсем немного осталось до мужчины-актера. Стремление быть лицедеем у Джоша появилось уже в 4 года, и сегодня следуя за своим кумиром Джейком Джилленхолом 19-летний Хатчерсон наконец осуществил свою мечту достигнув актёрского ремесла. В ленте «Детки в порядке», которая номинировалась на «Оскар», Джош прекрасно сыграл сына лесбийской пары, которому не хватает общения с отцом. Скоро Хатчерсон появится в приключенческом фэнтези "Путешествие 2: Таинственный остров» (мировая премьера 19 января), фантастической драме Гэри Росса «Голодные игры» (мировая премьера 21 марта), и в киноальманахе «Куба, я люблю тебя ».


Джессика Честейн


Актриса родилась в многодетной семье на севере Калифорнии. Джессика Ховард (таково настоящее её имя) использовала девичью фамилию матери как собственный сценический псевдоним. Обучение будущая актриса проходила в «The Juilliard School" в Нью-Йорке, где стипендии предоставлял актер Робин Уильямс. Первой профессиональной ролью для Честейн были съемки в телевизионном проекте «Темные тени». Позже она появилась в культовых сериалах: «Скорая помощь», «Вероника Марс» и другие. Уже в 2008 г. состоялся её дебют на большом экране в малобюджетном фильме «Джолин», за который на кинофестивале в Сиэтле Джессика получила приз за женскую роль. Но настоящим открытием этой актрисы стал прошедший год. Каждый фильм из Честейн принес ей награды, а участие в картине «Прислуга» номинацию на «Золотой глобус». В 2012 году Честейн увидим вместе с Томом Харди в «Наиболее пьяном округе в мире» (мировая премьера 4 мая), и в картине плодовитого теперь Терренса Малика «Погребение».


Хейли Стейнфилд


В активе самого юного открытия среди актрис Хейли Стейнфилд (1996 г. р.) уже имеется номинация на «Оскар» за замечательную роль второго плана в «Настоящее мужество» братьев Коэн. Хейли целенаправленно решила действовать уже в 8-летнем возрасте, сначала появившись в некоторых короткометражках, рекламных роликах и в телевизионных шоу. В римейк «Настоящее мужество» Стейнфилд подобрали среди 15 тыс. претенденток. За эту знаковую роль Хейли получила 100 тыс. $, и проиграла золотую статуэтку Мелиссе Лео. В 2012 г. начнутся съемки итало-американской картины «Ромео и Джульетта», где она сыграет саму представительницу семейства Капулетти, а ее возлюбленного девятнадцатилетний актер Дуглас Бут.


Майкл Фассбендер


Присутствие этого талантливого актёра в статье об актёрских открытиях 2011 года возможно и является несколько странным, но подлинным публичным признанием ирландца немецкого происхождения Фассбендера есть как раз минувший год. Михаэль (такая вариация его имя более правдоподобна) дебютировал во второстепенной роли в боевике «300 спартанцев», мелькнул в озоновской ванили «Ангела», раскрылся в «Голоде» Стива МакКуина, и совсем недавно получил приз за лучшую мужскую роль в Венеции за ещё одну картину этого режиссера - «Стыд». Там же в Венеции в конкурсе участвовала и последняя на сегодня работа Дэвида Кроненберга - «Опасный метод», в которой также задействован вездесущий Фассбендер. В нынешнем году на экранах появится целая россыпь картин с Михаэлем: «Нокаут» Стивена Содерберга, «Прометей» Ридли Скотта и новый, и пока безымянный фильм Джима Джармуша.


Арми Хаммер


После его появления в «Социальной сети» в качестве близнецов, пытающихся отнять лавры изобретателя Facebook у Цукерберга, Хаммера сложно воспринимать как нечто одинарное. В реальной жизни у Арми есть брат, правда совсем не близнец. Имея богатые корни прапрадеда, который эмигрировал из Одессы и прадеда-миллионера, Арми рос в изобилии на Каймановых островах. Его карьера начиналась с телевизионных сериалов, среди которых был эпизод в уже упоминавшейся «Веронике Марс». После успешной игры у Финчера, Хаммер снялся в одной из главных ролей в картине Клинта Иствуда «Дж. Эдгар», и уже в марте его можно будет видеть в сказочной истории с участием Джулии Робертс «Белоснежка: Месть гномов».

mivanukha 17 января 2012
Комментарии
 
Имя
06 декабря 2016
Ваш комментарий
Какой из водоемов больше?
 
канава
Океан
Озеро
Лужа
болото
Море

Подписаться на отзывы

популярные новости

Воспитание зрителя

«Чилдрен Кинофест» запускает платформу кинообразования

05 декабря 2016

0
650

Bad Optimus. Трейлер "Трансформеры: Первый рыцарь"

Роботы Майкла Бэя возвращаются на большой экран.

06 декабря 2016

0
305

Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones

Звезда "Сумерок" взяла участие в съемках видеоролика на песню Ride Em On Down.

06 декабря 2016

0
185

"Британский театр в кино": декабрь

С 6 по 27 декабря в столичном Культурном центре "Кинотеатр "Киев"" традиционно покажут британские фильмы-спектакли.

06 декабря 2016

0
148

Эми Шумер станет Барби

Комедийную актрису пригласила студия Sony Pictures.

06 декабря 2016

0
143