Актриса "Эммануэль" ушла из жизни

Войти через
Регистрация
 
Актриса "Эммануэль" ушла из жизни
 
Новости: Актриса "Эммануэль" ушла из жизни

Ее актерская карьера продлилась 37 лет.

На 61-м году жизни умерла исполнительница главной роли эротического фильма "Эммануэль" Сильвия Кристель.

Актриса умерла ночью во сне. Долгое время она болела онкологическим заболеванием, но в июле этого года Кристель госпитализировали в тяжелом состоянии с диагнозом инсульт. Из-за ослабленного иммунитета лечение рака гортани было приостановлено.

На кануне выхода картины режиссера Жюста Жакена "Эммануэль" (1974), актриса работала фотомоделью. В 1973 году она стала обладательницей титула "Мисс телевидение Европы". В том же году она снялась в ленте "Обнаженная за забором".

"Эммануэль" стал бестселлером во многих странах. Кристель снялась в шести отдельных одноименных частях фильма и нескольких его интерпретациях.

За спиной у нидерландской актрисы, модели и писательницы около 60 фильмов, а так же одна автобиография "Обнаженная. История Эммануэль" (2006 год), которую автор посвятила своему сыну.

Личная жизнь у Сильвии Кристель складывалась не самым благоприятным образом. От бельгийского детского писателя Хюго Клауса в 1975 году актриса родила сына Артура. Как рассказывала сама Сильвия, она почти не воспитывала его: Артур подрастал сам, пока она снималась в фильмах серии «Эммануэль». Впоследствии вышла замуж за режиссёра Филиппа Бло, у которого снялась в трёх фильмах, провалившихся в прокате. Бло фактически пустил на ветер все сбережения актрисы — недвижимость и драгоценности Кристель пошли на оплату его долгов.

Актриса увлекалась живописью, которая для неё всегда была отдушиной. Долгие годы Кристель пыталась наладить отношения со своим сыном Артуром, который после трёх незначительных ролей в кино стал работать в кофейном магазине своей тёти Марианны, младшей сестры Сильвии. Сама Сильвия последние годы зарабатывала, продавая свои картины и участвуя в различных телевизионных передачах.

Sushchenko 19 октября 2012
Комментарии
 
Имя
30 марта 2017
Ваш комментарий
Сколько рук у человека?
 
шесть
девять
Восемь
Четыре
Пять
Две

Подписаться на отзывы

популярные новости

Уолберг и Берг создадут экшн-трилогию

Питер Берг и Марк Уолберг поработают над серией фильмов "22-я миля".

29 марта 2017

0
783

Джессика Честейн готова сыграть Ядовитого Плюща

Обладательница Золотого глобуса Джессика Честейн прокомментировала слухи об участии в "Сиренах Готэм-сити".

28 марта 2017

0
1051

Лариса Кадочникова получит «Золотую Дзигу»

За вклад в украинское кино

28 марта 2017

0
983

"Оно" Стивена Кинга. Первый трейлер

Пеннивайз выходит на охоту седьмого сентября 2017-го года.

29 марта 2017

0
531

Объявлен набор на Short Doctoring 2017

До 10 апреля

29 марта 2017

0
317