Алексей Гуськов станет Иоанном Павлом II

Войти через
Регистрация
 
Алексей Гуськов станет Иоанном Павлом II
 
Новости: Алексей Гуськов станет Иоанном Павлом II

Съемки ленты начнутся уже в этом месяце.

Итальянский режиссер Андреа Порпорати, известный на родине по фильмам «Лицо ангела» и «История Лауры», снимет российского актера Алексея Гуськова в своей картине, основанной на книге Лино Зани «Святой и человек. Частная жизнь папы Войтылы».

Гуськов исполнит главную роль - 264-го Папу Римского Иоанна Павла II. Съемки телефильма начнутся в июле 2013 года. Планируетя, что лента будет англоязычной.

Иоанн Павел II (Кароль Йозеф Войтыла) стал первым римским папой неитальянского происхождения, избранным за последние 455 лет и одним из самых молодых понтификов в истории, а также первым папой славянского происхождения. По длительности своего понтификата он уступает только Апостолу Петру и папе Пию IX (1846—1878). Преемником Иоанна Павла II стал германский кардинал Йозеф Ратцингер, принявший имя Бенедикт XVI. 2 апреля 2005 года он скончался. Спустя шесть лет, 1 мая 2011 года папа Бенедикт XVI беатифицировал Иоанна Павла II, то есть причислил к лику блаженных.

Об этой личности сняли один игровой и несколько многосерийных фильмов - «Свидетельство» (снятый по книге воспоминаний об Иоанне Павле II «Жизнь с Каролем», которую написал личный секретарь Папы — кардинал Станислав Дзивиш, нынешний архиепископ Краковский), «Кароль. Человек, ставший Папой Римским» и «Кароль. Папа Римский, оставшийся человеком».

Напомним, что Алексей Гуськов часто снимался в роли отрицательных персонажей, в том числе военнослужащих. В 2000-х актер много снимался на телевидении и в кино - «Граница. Таежный роман», «Охота на изюбря», «Турецкий гамбит».
 

Sushchenko 05 июля 2013
Комментарии
 
Имя
24 марта 2017
Ваш комментарий
Кто сыграл главную роль в фильме "Терминатор"?
 
не знаю
Киану Ривз
Чак Норрис
Арнольд Шварцнегер
Джордж Клуни

Подписаться на отзывы

популярные новости

Озон продолжает провоцировать

В новом эротическом триллере «Двойной любовник»

23 марта 2017

0
553

Украинская Киноакадемия: первый набор завершен

На очереди – Первая Национальная Кинопремия

21 марта 2017

0
724

В жюри 8-го ОМКФ - пополнение

В лице Романа Бондарчука и Наталии Ворожбит

21 марта 2017

0
698

Новая Волна украинских зрителей

На альманахе «Украинская Новая Волна»

22 марта 2017

0
447

Все богатство французского кинематографа

В кинопрограмме «Французской весны – 2017»

21 марта 2017

0
773