Анджелина Джоли сыграет Клеопатру

Войти через
Регистрация
 
Анджелина Джоли сыграет Клеопатру
 
Новости: Анджелина Джоли сыграет Клеопатру

Создатели фильма хотят показать Клеопатру не в свете секс-символа.


Недавно презентовавший «Жизнь Пи» режиссер Энг Ли официально объявил о своей новом проекте, в котором хочет снять голливудскую звезду Анджелину Джоли. Этим фильмом станет экранизация книги Стэйси Шифф о египетской царице Клеопатре.

«Я собираюсь читать сценарий. Идея снимать этот фильм, после всех картин, которые я уже снял, кажется мне вполне стоящей. Что общего у этого фильма с другими моими проектами? Все они совершенно разные! Именно поэтому мне так интересна "Клеопатра"», - сказал Ли.

Вовлечь Джоли в этой картине продюсеры собираются с 2010 года. Еще тогда они анонсировали ее выход в 2013 году, посвященный 50-летию картины "Клеопатра", главную роль в которой сыграла Элизабет Тэйлор. Ранее свое причастие в качестве режиссера проекта относили Джеймс Кэмерон, Пол Гринграсс и Дэвид Финчер, но, как все успели заметить, никто из них так и не взялся за съемки.

В мае 2011 года Анджели Джоли заявила, что создатели картины намерены создать совершенно новую трактовку образа египетской царицы, которая в мировой литературе известна, прежде всего, как роковая красавица и жестокая соблазнительница.

Актриса считает, что Клеопатра, в первую очередь, отличалась умом и образованностью, а вовсе не обилием любовников, а кроме того была прекрасной матерью. Джоли рассказала, что создатели нового фильма намерены избавить царицу Египта от клейма секс-символа.

Напомним, что в течении последних 20 карьерных лет постановщик Энг Ли снял более десяти фильмов, наиболее известными из которых стали "Разум и чувства", "Крадущийся тигр, затаившийся дракон" (2000), "Горбатая гора" (2005) и недавно вышедшая на экраны "Жизнь Пи" (2012), которой прочат несколько номинаций на "Оскар". В 2006 году Ли получил награду американской киноакадемии как лучший режиссер за фильм "Горбатая гора". Кроме того он является двукратным обладателем "Золотого медведя" Берлинского кинофестиваля и "Золотого льва" Венецианского кинофестиваля.
 

Sushchenko 11 января 2013
Комментарии
 
Имя
26 февраля 2017
Ваш комментарий
Какая вода?
 
сухая
мокрая
железная
сыпучая
квадратная
твердая

Подписаться на отзывы

популярные новости

Новый рекорд MyFrenchFilmFestival

И двойная победа "Новичка" Руди Розенберга

22 февраля 2017

0
1945

Фестиваль американского кино «Независимость» - 2017

«Радикальные монахини», мустанги и главные номинанты на паремию «Оскар»

20 февраля 2017

0
2653

Создана Украинская Киноакадемия

Которая вручит национальную кинопремию «Золотая Дзига»

20 февраля 2017

0
2237

Неудержимые отходят китайцам

Вместе с Рэмбо

23 февраля 2017

1
607

Wajda Week

Пройдет в Киеве от 27 февраля до 5 марта

23 февраля 2017

0
608