Андрея Панина посмертно удостоили кинопремии "Ника"

Войти через
Регистрация
 
Андрея Панина посмертно удостоили кинопремии "Ника"
 
Новости: Андрея Панина посмертно удостоили кинопремии "Ника"

Актер скончался 7 марта этого года.

На 26-й церемонии кинопремии «Ника», которая прошла вечером 2 апреля в театре «Московская оперетта», вручили статуэтки крылатой богини. Среди лауреатов актер Андрей Панин, которого посмертно удостоили награды в категории "Лучшая мужская роль второго плана" за его работу в фильме "Искупление". Его премию на церемонии вручения получил режиссер фильма Александр Прошкин, пообещав передать награду в семью актера.

"Он был очень одаренным, он чувствовал время и выражал его на экране, это время его и убило, я в этом убежден", - сказал режиссер.

Среди других лауреатов «Нику» получила актриса Татьяна Друбич в номинации "Лучшия женская роль второго плана", снимавшаяся в фильме Ренаты Литвиновой "Последняя сказка Риты".

"Лучшим неигровым фильмом" стал "Антон тут рядом" Любови Аркус - пронзительный рассказ про мальчика-аутиста, которому режиссер помогла начать новую жизнь и адаптироваться к обществу. Принимая награду, Аркус заметила, что сейчас Антон живет под Санкт-Петербургом вместе со своей семьей, и призвала всех помогать таким детям, как он.

В номинации "Лучший анимационный фильм" победила картина "Бессмертный" Михаила Алдашина, награду которому вручил его учитель Гарри Бардин.

Специальными призами «Ники» - "За выдающийся вклад в кинематограф" - наградили режиссера Вадима Абдрашитова и сценариста Александра Миндадзе. Почетные призы отныне будут носить имя Алексея Германа-старшего.

Обладатели еще одного спецприза "Ники" - "Честь и достоинство" - стали Инна Чурикова и Глеб Панфилов.

А специальный приз Совета Академии "За творческие достижения в искусстве телевизионного кинематографа" получили Сергей Урсуляк за фильм "Жизнь и судьба".

"За вклад в кинематографические науки, критику и образование" отмечен ведущий специалист Госфильмофонда Владимир Дмитриев.

Напомним, что российский актер Андрей Панин умер 7 марта 2013 года. Одна из предположительных причин смерти — несчастный случай. Актера обнаружили лежащим на полу в своей квартире, и, как полагали поначалу специалисты, он упал с высоты собственного роста и ударился головой. Первой предварительной причиной его смерти была потеря крови, однако на следующий день после загадочной смерти Панина судмедэксперты пришли к выводу, что перед смертью артист был жестоко избит, его лицо было изуродовано, а на коленях были найдены гематомы. Согласно источникам из судмедбюро, Панин, скорее всего, сопротивлялся и ранил убийцу. Странные звуки и стоны слышали и соседи, не уделившие им должного внимания.
 

Sushchenko 03 апреля 2013
Комментарии
 
Имя
02 декабря 2016
Ваш комментарий
Сколько будет два умножить на два?
 
семь
два
шесть
четыре
сто
пятьдесят

Подписаться на отзывы

популярные новости

Стала известна программа "Сандэнс" 2017

Международный фестиваль независимого американского кино пройдет с 19 по 29 января 2017 года.

02 декабря 2016

0
149

"Мумия". Анонс трейлера

Первый взгляд на ремейк "Мумии" с Томом Крузом.

01 декабря 2016

0
318

"Кинопанорама" приглашает на МКФ "Свет"

III Международный кинофестиваль «Свет» пройдет с 11 по 13 декабря.

02 декабря 2016

0
126

В «Жовтне» прошла премьера фильма Шапиро «Восемь»

30 ноября в Московском кинотеатре «Октябрь» прошла премьера 16-го полнометражного фильма Александра Шапиро.

01 декабря 2016

0
243

Календарь Pirelli опубликовал фото голливудских актрис

На страницах календаря на 2017 год можно будет найти фото Умы Турман, Николь Кидман, Робин Райт, Джулианны Мур, Люпиты Нионго и Джессики...

30 ноября 2016

0
348