Азиф Кападия снимет байопик об Эми Уайнхаус

Войти через
Регистрация
 
Азиф Кападия снимет байопик об Эми Уайнхаус
 
Новости: Азиф Кападия снимет байопик об Эми Уайнхаус

Британская певица умерла 23 июля 2011 года.


Британский режиссер индийского происхождения Азиф Кападия почтит память его соотечественницы певицы Эми Уайнхаус, умершей в 2011 году. Постановщик собирается снять байопик о жизне и карьере соул звезды. Разрабатывать проект будет кинокомпания Focus Features, потенциальный покупатель на кинорынке Каннского кинофестиваля в мае 2013 года.

Вместе с Кападией продюсировать документальную ленту будет Джеймс Гэй-Риз, с которым режиссер работал над другим байопиком «Сенна» 2010 года, посвященном жизни и карьере бразильского пилота Формулы-1 Айртона Сенны, который погиб в 1994 году. Сопродюсером картины станет представитель лейбла Universal Music, на который была подписана британская певица.

По словам продюсеров, фильм будет «невероятно современным, эмоциональным и злободневным, он прольет свет на грани мира, в котором мы живем — на те из них, которые редко показывают в кино». Оба кинематографиста считают певицу талантом, который рождается один раз в поколение: «Она писала и пела сердцем и никто не мог устоять перед ее очарованием. Но, к сожалению, Эми свели в могилу излишне пристальное внимание прессы, беспорядок на личном фронте, мировой успех и пагубный образ жизни».

Напомним, что музыкальная исполнительница Эми Уайнхаус скончалась в своем доме в Камдене от алкогольного отравления в возрасте 27 лет. Это случилось спустя пять лет после выхода второго и последнего альбома «Back to Black», который принес ей международную славу. Уайнхаус была лауреатом более 20 престижных музыкальных наград, в том числе шести премий «Грэмми».

В 2013 году в Лондоне певице будет установлен памятник, который создал скульптор Скотт Итон. Монумент установят у концертного зала «Раундхаус», где Эми Уайнхаус выступала за три дня до своей смерти.

Также в память певицы была написана пьеса, которую должны были поставить в январе 2013 года на сцене датского Королевского театра в Копенгагене. Но отец звезды Митч Уайнхаус назвал пьесу «мусором», а ее авторов обвинил в желании нажиться на имени его дочери. Он обратился в организацию KODA, занимающуюся в Дании надзором в сфере авторского права, и постановку отменили.
 

Sushchenko 26 апреля 2013
Комментарии
 
Имя
06 декабря 2016
Ваш комментарий
Какая вода?
 
сухая
твердая
мокрая
сыпучая
железная
квадратная

Подписаться на отзывы

популярные новости

Воспитание зрителя

«Чилдрен Кинофест» запускает платформу кинообразования

05 декабря 2016

0
632

Bad Optimus. Трейлер "Трансформеры: Первый рыцарь"

Роботы Майкла Бэя возвращаются на большой экран.

06 декабря 2016

0
278

Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones

Звезда "Сумерок" взяла участие в съемках видеоролика на песню Ride Em On Down.

06 декабря 2016

0
168

"Британский театр в кино": декабрь

С 6 по 27 декабря в столичном Культурном центре "Кинотеатр "Киев"" традиционно покажут британские фильмы-спектакли.

06 декабря 2016

0
138

Эми Шумер станет Барби

Комедийную актрису пригласила студия Sony Pictures.

06 декабря 2016

0
135