Чего ожидают американцы от Бекмамбетова?

Войти через
Регистрация
 
Чего ожидают американцы от Бекмамбетова?
 
Новости: Чего ожидают американцы от Бекмамбетова?
Западная пресса успела полюбить Тимура Бекмамбетова еще до выхода в прокат его американского проекта.
Тимур Бекмамбетов, прославившийся на пост-советском пространстве фильмами «Ночной дозор» и «Дневной дозор», а после занявшийся активной продюсерской деятельностью и снимая новеллы для «Елок», стал одним из востояных любимчиков западной прессы.
Интересно, что по версии многих американских изданий две части «Дозоров» - это дилогия о вампирах, а о происхождении Бекмамбетова (ни о казахском, ни о советском) предпочитают не вспоминать вовсе.
Англоязычному миру Тимур Бекмамбетов знаком в перую очередь своим режиссёрским проектом «Особо опасен», в который он умудрился пригласить не только Анджелину Джоли, но и Константина Хабенского, и более свежими картинами, в которых он выступил в качестве продюсера – «Апполон 18» и «Фантом», оба из которых были подвергнуты жесткой критике.
В данный момент Бекмамбетов работает над экранизацией американского бестселлера Сэта Грэма-Смита «Авраам Линкольн: Охотник на вампиров». Продюсером в фильме – помимо самого Тимура Бекмамбетова –  выступает Тим Бертон. Релиз фильма запланирован на 22 июня 2012 года.

Безусловно, лдя самих американцев, которые слывут на весь мир самоотверженными патриотами, перевоплощение одного из любимейших президентов в охотника на вампиров (2 в 1) необычайно ожидаемое событие. Потому даже выход в мир постера к "Аврааму Линкольну" уже отдельный информ.повод для многих, даже самых популярных порталов, вспомнить еще раз о Бекмамбетове. Однако многие СМИ уже за полгода до выхода фильма начинают выражать свои опасения, что вновь из охотника на вампиров может получиться сладкая королева бала средней школы Баффи. В общем, Бекмамбетову остается лишь грамотно использовать выданный ему кредит доверия.

Иначе... Ну, мы все знаем, что случается с неоправдавшими доверие режиссёрами в Голливуде – они идут на корм малобюджетным проектам. 

Катя Зиновьева 16 января 2012
Комментарии
 
Имя
24 марта 2017
Ваш комментарий
Как звали Карла Маркса?
 
Пит
Маркс
Карл
Бред
Энгелс
Фридрих

Подписаться на отзывы

популярные новости

Озон продолжает провоцировать

В новом эротическом триллере «Двойной любовник»

23 марта 2017

0
706

Украинская Киноакадемия: первый набор завершен

На очереди – Первая Национальная Кинопремия

21 марта 2017

0
756

В жюри 8-го ОМКФ - пополнение

В лице Романа Бондарчука и Наталии Ворожбит

21 марта 2017

0
730

Новая Волна украинских зрителей

На альманахе «Украинская Новая Волна»

22 марта 2017

0
480

Кристиан Мунджиу возглавит Кинофонд

70-го Каннского Фестиваля

24 марта 2017

0
138