Джоли снимет военную драму об олимпийце-пленнике

Войти через
Регистрация
 
Джоли снимет военную драму об олимпийце-пленнике
 
Новости: Джоли снимет военную драму об олимпийце-пленнике

Фильм основан на книге Лауры Хилленбранд «Фаворит: Американская легенда.


Голливудская актриса Анжелина Джоли решила выступить по другую сторону камеры и снять военную драму времен Второй Мировой войны под названием «Непокоренный». На данный момент она ведет переговоры со студией Universal о ее постановке.

В основу сценария проекта легла книга Лауры Хилленбранд «Фаворит: Американская легенда» 2010 года, которая рассказывает историю ветерана войны Луиса Замперини, в качестве легкоатлета участвовавшего в Олимпийских играх 1936 года в Берлине. Во время войны его сбил бомбардировщик и выживший Луис 47 дней дрейфовал на плоту, пока не был схвачен японцами и не отправлен в лагерь для военнопленных.

Работа Хилленбранд в течении 14 недель продержалась на первом месте в списке бестселлеров по версии New York Times.

«Я прочла восхитительную книгу Лауры Хилленбранд и меня так захватила героическая истории Луиса Замперини, что я немедленно начала бороться за права на экранизацию, – говорится в заявлении Джоли. – Луи настоящий герой и человек, полный гуманизма, веры и мужества. Для меня большая честь иметь возможность рассказать эту вдохновляющую историю».

Последние коррективы сценарной адаптации выполнил Уильям Николсон («Елизавета: Золотой век», «Гладиатор», «Отверженные»), над предыдущей версией сценария работал Ричард ЛаГравенезе. В роли продюсеров картины выступят Мэтью Бэер и Эрвин Стофф, а Мик Гаррис станет исполнительным продюсером.

Кстати, Анжелина Джоли не первая, кто хотел взяться за съемки фильма о Замперини. В 60-х годах на главную роль претендовал Тони Кертис, а в середине прошлого года за проект взялся Фрэнсис Лоуренс.

Дебютной режиссерской работой Джоли стала опять-таки военная драма «В краю крови и меда», вышедшая в 2011 году. Будущая лента «Непокоренный» станет ее первым студийным проектом.

Напомним, что в 2014 году с участием Джоли стартует фэнтезийный фильм режиссёра Роберта Стромберга «Малефисент». Ее премьера в мире намечана на 14 марта.
 

Sushchenko 19 декабря 2012
Комментарии
 
Имя
23 марта 2017
Ваш комментарий
Сколько ног у дельфина:
 
шесть
Пять
Две
Восемь
Ни одной
Четыре
девять

Подписаться на отзывы

популярные новости

«Король-лев» станет фильмом

Вслед за «Красавицей и чудовищем»

20 марта 2017

0
995

Левицкий возвращается

С новым проектом "Egregor"

20 марта 2017

0
536

Warner Bros. снимет новую трилогию о Гарри Поттере?

Франшиза о Гарри Поттере может получить неожиданное продолжение.

20 марта 2017

0
852

"Тетрадь смерти". Первый тизер

Netflix экранизирует культовую мангу.

22 марта 2017

0
174

Все богатство французского кинематографа

В кинопрограмме «Французской весны – 2017»

21 марта 2017

0
459