Джон Ву готвоится к "Переправе"

Войти через
Регистрация
 
Джон Ву готвоится к "Переправе"
 
Новости: Джон Ву готвоится к "Переправе"

Джон Ву готовит к отплытию «китайский Титаник».

Режиссер Джон Ву, прославленный как своими китайскими фильмами («Наемный убийца»), так и голливудскими проектами («Миссия невыполнима II»), готовится приступить к работе над новой картиной.

На этот раз Ву планирует рассказать историю корабля, пересекающего Южно-китайское море. В ходе своего путешествия корабль терпит крушение, на фоне чего развиваются человеческие драмы. В центре сюжета будут три пары, которые в революционный 1949 год бегут из Китая в Тайвань. Фильму дано рабочее название «Переправа». Китайские медиа уже успели окрестить его «китайским «Титаником»», проведя немало аналогий с картиной Джеймса Кэмерона.

Сценаристом картины выступит Ван Хуэйлинг, наиболее известный по своей работе с Энгом Ли над картинами «Крадущийся тигр, затаившийся дракон» и «Вожделение». Предполагается, что переправа будет выпущена в двух частях по примеру последнего фильма Ву «Битва у Красной скалы». Бюджет картины составит 40 миллионов долларов, а свои инвестиции получит как из китайских фондов, так и из американских.

Джон Ву планировал приступить к работе над «Переправой» еще с 2009 года. Тогда у фильма было другое название, «1949», которое пришлось не по вкусу китайским властям. Якобы эта дата может воскресить в памяти зрителей революционную эру, к которой до сих пор чувствительно относятся китайцы.

В начале 2014 года начинается производство другого фильма Ву, военной драмы «Летающие тигры». Потому никаких конкретных дат для «Переправы» пока не называют. 

Комментарии
 
Имя
26 марта 2017
Ваш комментарий
Сколько ног у дельфина:
 
шесть
Две
девять
Восемь
Четыре
Ни одной
Пять

Подписаться на отзывы

популярные новости

Майкл Шеннон – фаворит на роль в "Дэдпуле 2"

Номинант на Оскар Майкл Шеннон может стать Кейблом.

23 марта 2017

0
878

Новая Волна украинских зрителей

На альманахе «Украинская Новая Волна»

22 марта 2017

0
1063

Украинская Киноакадемия: первый набор завершен

На очереди – Первая Национальная Кинопремия

21 марта 2017

0
1335

Озон продолжает провоцировать

В новом эротическом триллере «Двойной любовник»

23 марта 2017

0
1680

Моника Белуччи – Королева Канн

Актриса проведет церемонии открытия и закрытия 70-го Каннского Фестиваля

23 марта 2017

0
500