Джордж Лукас считает Голливуд краем расизма

Войти через
Регистрация
 
Джордж Лукас считает Голливуд краем расизма
 
Новости: Джордж Лукас считает Голливуд краем расизма
Джордж Лукас считает Голливуд краем расизма.
Знаменитый режиссер и продюсер Джордж Лукас в эфире передачи The Daily Show with Jon Stewart на телеканале Comedy Central обвинил голливудские студии в нежелании вкладывать деньги в фильмы, где снимается слишком много афроамериканских актеров.
Рассказывая о трудностях с финансированием своего последнего фильма "Красные хвосты" о чернокожих асах Второй мировой войны, Лукас заявил: "Это довольно дорогое кино. Как правило, "черные" фильмы - такие как комедии Тайлера Перри, - очень малобюджетные. К тому же их не хотят отдавать крупным прокатчикам".
По словам Лукаса, в Голливуде считают, что эти фильмы будут плохо смотреть за пределами США. Он добавил, что показывал "Красные хвосты" всем основным дистрибьюторам, но ему ответили: "Мы не сможем продать такой фильм".
Лукас указал на главное отличие его картины от типичных голливудских фильмов, в которых снимаются афроамериканцы. По его мнению, оно состоит в том, что в "Красных хвостах" нет белого протагониста. В качестве обратного примера Лукас привел военную драму "Слава" Эдварда Цвика с Дензелом Вашингтоном и Морганом Фрименом, главную роль в котором исполнил Мэтью Бродерик.
"Это полностью "черный" фильм, - сказал режиссер о "Красных хвостах". - В нем вообще нет заметных белых персонажей. ...Это не "Слава", где белые офицеры ведут в бой черных солдат. А ведь они-то и были настоящими героями".
Создатель "Звездных войн" полностью взял на себя финансирование "Красных хвостов", потратив на производство, постпродакшн, дистрибуцию и рекламу фильма 93 млн долларов. В картине Энтони Хемингуэя по сценарию Джона Ридли снялись актеры Кьюба Гудинг, Терренс Ховард, Дэвид Ойелово, Нэйт Паркер, а также обладатель Grammy, популярный рэпер Ne-Yo.

Компания Джорджа Лукаса Lucasfilm выпускает "Красные хвосты" в прокат в следующую пятницу, 20 января. 

Катя Зиновьева 13 января 2012
Комментарии
 
Имя
24 марта 2017
Ваш комментарий
Сколько будет два умножить на два?
 
семь
четыре
пятьдесят
два
шесть
сто

Подписаться на отзывы

популярные новости

Украинская Киноакадемия: первый набор завершен

На очереди – Первая Национальная Кинопремия

21 марта 2017

0
535

Все богатство французского кинематографа

В кинопрограмме «Французской весны – 2017»

21 марта 2017

0
686

В жюри 8-го ОМКФ - пополнение

В лице Романа Бондарчука и Наталии Ворожбит

21 марта 2017

0
515

kino-teatr.ua: версия 2.0

Сайт kino-teatr.ua представляет свою новую версию

21 октября 2008

240
67484

Победа «Переломного момента»

На фестивале SLO Film Fest в США

23 марта 2017

0
90