Дневник Одесского кинофестиваля: День второй

Войти через
Регистрация
 
Дневник Одесского кинофестиваля: День второй
 

15 июля в рамках Одесского кинофестиваля зрители имели возможность посмотреть два неpзаурядных конкурсных фильма, каннскую премьеру с Марион Котияр и русскую комедию "Любовь с акцентом".

Начался день с фэнтези-истории "Песочный человек". Эта конкурсная лента рассказывает историю Бенно, который однажды нашел в своей постели песок. После чего символический абсурд захватил всё его ощущение времени и пространство в нем.

Сразу по завершению фильма зрителям было представлено новейшую работу известного режиссера Кирстен Шеридан. Ранее она отметилась заметными лентами «Дискосвиньи» с Киллианом Мерфи и «Август Раш» с Робином Уильямсом. Новая лента ирландской постановщици и сценаристки «Кукольный дом» посвящена подросткам, которые по сюжету вламываются в респектабельный дом, чтобы найти экстраординарные ощущения и заодно собственное место в этом чужом для них мире. Но при наличии интересного саундтрека и отработанного сценария трудно представить, что эта лента сможет на что-то претендовать в международном конкурсе фестиваля.

Параллельно с фильмами конкурса гостей фестиваля ждала долгожданная премьера прекрасного фильма"Ржавчина и кость" авторства Жака Одиара, известного по культовым фильмам «Читай по гукам» и «Пророк». По сюжету два разных героя в исполнении набирающего обороты в большом кино Маттиаса Шонартса (звезда номинанта на «Оскар» - фильма «Быкологовый») и блестящей Марион Котияр, случайно встретившись однажды уже не смогут расстаться, ведь их изувеченные судьбы не смогут заблудиться среди других, не столкнувшись ещё и ещё раз в битве за жизнь. Эта замечательная картина была в конкурсе последнего Каннского фестиваля, где осталась без наград.

После обеда организаторы фестиваля предложили невероятно интересную картину производства Франции, Италии, Ливана и Египта - «И куда мы теперь?». Фильм сняла женщина-режиссер Надин Лабаки, для которой это уже вторая работа после дебютной «Карамели». Это настоящая антивоенная фреска, где безупречные работы малоизвестных актеров заставляют пережить все ощущения трагедии и счастья, преследующие героев, оказавшихся по иные стороны баррикад. В 2011 году эта картина получила приз зрительских пристрастий на международном фестивале в Сан-Себастьяне.

Также на ОМКФ состоялся показ фильма Французской панорамы "Новая война пуговиц". Режиссером этого кино выступил француз Кристоф Барратье. Сюжет его новой ленты рассказывает о о войне местных мальчишек в тихом французском селе в 1944г.

Ещё одной интересной премьерой дня оказалась работа американского режиссера Тодда Солондза, который открывал в Одессе собственную ретроспективу показом новой ленты «Темная лошадка». Как и другие псевдообличительные работы Солондза, этот фильм посвящен его любимым лузерам, а именно мужчине с задержкой умственного развития, который живет вместе со своими родителями, работает у отца и коллекционирует игрушки. У фильма очень интересный кастинг, а именно в наличии экс-муза Вуди Аллена - Мия Фэрроу и вездесущий Кристофер Уокен, который от ролей в кино почти не отказывается. В прошлом году эта картина боролась за победу на Венецианском фестивале.

Русское кино в этот день было представлено положительной работой режиссера «ЖАRЫ» Резо Гигинеишвили - «Любовь с акцентом». В главной роли - звезда «Лили навсегда» и «Стиляг» Оксана Акиньшина. Также зрители в свободном доступе могли пересмотреть классическую ленту «Чаплин» с Робертом Дауни-мл. на Ланжероновской спуске и взрывную документалку Сергея Буковски «Украина.Точка отсчета».

mivanukha 16 июля 2012
Комментарии
 
Имя
30 марта 2017
Ваш комментарий
Как звали Карла Маркса?
 
Пит
Карл
Фридрих
Маркс
Бред
Энгелс

Подписаться на отзывы

популярные новости

Объявлен набор на Short Doctoring 2017

До 10 апреля

29 марта 2017

0
96

"Оно" Стивена Кинга. Первый трейлер

Пеннивайз выходит на охоту седьмого сентября 2017-го года.

29 марта 2017

0
230

Джессика Честейн готова сыграть Ядовитого Плюща

Обладательница Золотого глобуса Джессика Честейн прокомментировала слухи об участии в "Сиренах Готэм-сити".

28 марта 2017

0
535

Лариса Кадочникова получит «Золотую Дзигу»

За вклад в украинское кино

28 марта 2017

0
467

Уолберг и Берг создадут экшн-трилогию

Питер Берг и Марк Уолберг поработают над серией фильмов "22-я миля".

29 марта 2017

0
255