"Елена" Звягинцева опять стала лучшим фильмом

Войти через
Регистрация
 
"Елена" Звягинцева опять стала лучшим фильмом
 
Новости: "Елена" Звягинцева опять стала лучшим фильмом
Лучшим фильмом по мнению Гильдии русских кинокритиков стал фильм Андрея Звягинцева «Елена».
Лучшим фильмом по мнению российских критиков и кинопрессы стал фильм «Елена» Андрея Звягинцева, который также получил приз за «Лучшую режиссуру». Эта психологическая драма стала лидером по количеству номинаций, в которых была представлена – семь. Фильм награжден традиционной премией Гильдии «Белый слон».
«Белый слон» в номинации «Лучший актер» стал первой наградой Антона Шагина за роль партработника в фильме «В субботу» Александра Миндадзе. Хотя именно эту роль молодого, но уже хорошо известного актера, отмечали такие строгие кинокритики, как Дебора Янг из Hollywood Reporter, сравнивая эмоциональность Антона Шагина с манерой игры британца Дэвида Тьюлисса.
Вторая режиссерская работа Александра Миндадзе «В субботу» (Украина-Россия-Германия), события которой развиваются на фоне горящего реактора Чернобыльской АЭС, была номинантом еще в четырех категориях: «Лучший фильм», «Лучшая режиссерская работа», «Лучший сценарий», «Лучшая операторская работа».
Лучшей актрисой была названа Дарья Екамасова за роль Варвары в фильме «Жила-была одна баба» Андрея Смирнова. Кроме нее в борьбе за слонов в этой категории боролись Надежда Маркина («Елена») и Оксана Фандера («Огни притона»).  
«Шапито-шоу» Сергея Лобана, которое было представлено в 5 номинациях, признано лучшим с точки зрения сценарного мастерства. «Белого слона» в категории «Лучшая операторская работа» получил Александр Ильховский за визуальное решение фильма «Мишень» Александра Зельдовича. Вместе с ним в этой категории за приз боролись оператор Олег Муту («В субботу») и Михаил Кричман («Елена»).
Призы за роль второго плана достались Алексею Серебрякову за работу в фильме «Жила-была одна баба» и Елене Лядовой за роль в фильме «Елена».
Сразу две ленты – «Пина. Танец страсти» Вима Вендерса и «Король говорит!» Тома Хупера - стали лучшими зарубежными картинами российского проката.
Напомним, что лучшим фильмом прошлого года и обладателем «Белого слона» был назван фильм «Кочегар» Александра Балабанова, а лучшим фильмом-дебютом – «Счастье моё» Сергея Лозницы.
Премия «Белый слон» была основана в 1998 году гильдией киноведов и кинокритиков России. На первом этапе отбора фильмов в голосвании принимают участие все критики и журналисты, активно пишущие о кино, а окончательную судьбу премии решает экспертный совет, состоящий из наиболее авторитетных членов Гильдии.

В этом году Гильдия рассматривала 184 ленты.  

Катя Зиновьева 23 декабря 2011
Комментарии
 
Имя
28 марта 2017
Ваш комментарий
Как звали Карла Маркса?
 
Пит
Бред
Фридрих
Карл
Энгелс
Маркс

Подписаться на отзывы

популярные новости

Озон продолжает провоцировать

В новом эротическом триллере «Двойной любовник»

23 марта 2017

0
2467

Майкл Шеннон – фаворит на роль в "Дэдпуле 2"

Номинант на Оскар Майкл Шеннон может стать Кейблом.

23 марта 2017

0
2072

Моника Белуччи – Королева Канн

Актриса проведет церемонии открытия и закрытия 70-го Каннского Фестиваля

23 марта 2017

0
1190

Кристиан Петцольд снова в Одессе

И станет членом Международного жюри 8-го Одесского кинофестиваля

27 марта 2017

0
153

Кристиан Мунджиу возглавит Кинофонд

70-го Каннского Фестиваля

24 марта 2017

0
668