Фестиваль фильмов снятых на iPhone - Original iPhone Fi

Войти через
Регистрация
 
Фестиваль фильмов снятых на iPhone - Original iPhone Fi
 
Новости: Фестиваль фильмов снятых на iPhone - Original iPhone Fi

Фестиваль фильмов снятых на iPhone - Original iPhone Film Festival.

Когда появились смартфоны с мощными камерами индустрия кино постепенно претерпевает значительные изменения, так как мобильная съемка по своей популярности сейчас уже заменяет привычные нам виодекамеры. На телефоны снимали с тех пор как в них появились камеры, но прорыв был сделан в том числе и благодаря iPhone4, позволяющей записывать ролики в качестве HD 720p. После выхода iPhone 4S(HD 1020p), появление кинофестиваля фильмов, созданных с помощью устройств от Apple, было лишь вопросом времени.

Оператор и постановщик Шеймус Мак Гарви (Seamus McGarvey), который снял фильм Мстители (The Avengers), настолько впечатлился iSight камерой Apple iPhone 4S, что принял решении записать с её помощью несколько сцен. Оценить их можно будет не только в самой ленте, но так же и в трейлере, который уже вышел.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=eOrNdBpGMv8

В 2011 году Корей Роджерс (Corey Rogers) и Мэт Деснер (Matt Dessner) организовывают Original iPhone Film Festival (OIFF). По правилам киноконкурса, к участию допускались ленты, отснятые только на iPhone'ы. В то же время постпродакшн допускается любыми внешними средствами и программами.

Победителей определяли в следующих номинациях:

Музыкальное видео
Представительское видео
Художественный фильм
Документальный Фильм

Во время выставки Macworld 2011 организаторы подвели итоги первого, но не далеко не последнего фестиваля Original iPhone Film Festival. Победителей отбирали из сотен работ, пришедших из 75 стран со всего мира.

В номинации "Музыкальное видео" побуду одержал короткометражный фильм режиссера Алена Петковича (Alen Petkovic), съемки которого производились одновременно на четыре смартфона iPhone 4S. Тут вы можете ознакомится с этой работой.

Приз за лучшее "Представительское видео" получила Мелисса Мартенс (Melissa Martens) за видео "Вдова Клико - если бы ты была здесь".

Номинатив лучший художественный фильм, по мнению жюри, была отдана Мики Мосту (Micah Moss) - "Письмо".

Каждый может принять участие в этом конкурсе. Если вы уже решили попробовать свои силы в киноиндустрии, то поспешите так как OIFF 2012 уже начался. Для большего воодушевления ознакомьтесь с еще одним видео снятым и, что самое главное - отредактированным, на iPhone 4S. Надо заметить, что кинорежиссер Michael Koerbel и его команда, которые являются авторами этого фильма — профессиональные кинематографисты, но это только подчеркивает, какой большой потенциал есть у это телефона и продвигаемого Apple iMovie в iOS 5.

Бюджет этого видео - всего $103, а весь процесс съемок и постпродакшн составил менее 48 часов. Что получилось - оцените сами.

Barakel 09 июня 2012
Комментарии
 
Имя
10 декабря 2016
Ваш комментарий
Сколько ног у дельфина:
 
шесть
Восемь
Четыре
Пять
девять
Две
Ни одной

Подписаться на отзывы

популярные новости

В Киеве покажут Новогоднюю коллекцию короткометражек

С 29 декабря в столичных кинотеатрах «Киев» и «Жовтень» стартует прокат Новогодней коллекции короткометражных фильмов под названием...

09 декабря 2016

0
151

Первые трейлеры "Человека-паука: Возвращение домой"

Marvel представляет превью к новому сольнику о Человеке-пауке.

09 декабря 2016

0
235

Дочери Джонни Деппа и Кевина Смита сыграют вместе

Звездные чада снимутся в режиссерском фильме Смита под названием Yoga Hosers.

20 августа 2014

0
2826

"Отряд самоубийц" получит расширенную версию

Режиссерский вариант будет длиннее на 13 минут.

05 октября 2016

0
1348

Король и президент

Первый трейлер фильма "Элвис и Никсон".

09 января 2016

0
708