«Фестиваль Израильского кино» стартует в Украине

Войти через
Регистрация
 
«Фестиваль Израильского кино» стартует в Украине
 
Новости: «Фестиваль Израильского кино» стартует в Украине

В программе фестиваля пять кинолент.

5 июня 2013 года в Культурном центре «Кинотеатр "Киев"» откроется «Фестиваль израильского кино в Украине» при поддержке Посольства Государства Израиль в Украине, Евразийского Еврейского Конгресса и МКФ "Молодость".

Фестиваль пройдет в четырех городах страны – Киеве (с 5 по 9 июня), Одессе (с 6 по 10 июня), Виннице (с 7 по 11 июня) и Черновцах (с 13 по 19 июня).

Зрители смогут увидеть лучшие фильмы Израиля последних лет, получившие международное признание, в том числе ленту, в 2012 году номинированную на Оскар. В программу фестиваля вошли также картины-лауреаты международных кинофестивалей в Каннах, Карловых Варах, МКФ "Санденс".

Фильмом-открытием фестиваля станет лента Джозефа Седара «Примечание». Сюжет картины повествует об отце и сыне, известных учёных, всю жизнь бывших оппонентами и соперниками. Однако все кардинально меняется, когда Академия вручает отцу самую престижную из своих наград. Картина получила Золотую пальмовую ветвь в Каннах за лучший сценарий и была номинирована на Оскар в категории «Лучший фильм на иностранном языке».

Программу дополнит обладатель Гран-при МКФ в Карловых Варах и приза за лучший сценарий МКФ Санденс, фильм «Доброе утро, господин Фидельман!» Йосси Мадмони. Яков Фидельман — семидесятилетний мастер-плотник и художник-реставратор. После смерти своего делового партнера Маламуда, проработавшего с ним всю жизнь, Фидельман всем сердцем привязывается к своей старой мастерской, которая и заменяет ему весь мир.

Фильм «Хава Нагила» Роберты Гроссман снят в совместном производстве США, Украины и Израиля. Это единственный документальный фильм программы. «Хава нагила» - одна из самых известных еврейских песен. Вместе с танцем Хора она давно стала неотъемлемым атрибутом еврейских свадеб, церемоний Бар и Бат-мицва. Но много ли мы знаем об истории этой известной песни?

«Заполнить пустоту» Рамы Бурштейн – обладатель «Кубка Вольпи» МКФ в Венеции, а также 8 премий Израильской киноакадемии. Главная героиня ленты, 18-летняя Шира, готовится к замужеству — однако смерть ее старшей сестры при родах омрачает грядущее торжество. Впрочем, религиозное семейство живо находит замену скончавшейся молодой женщине, сватая вдову из Бельгии за ее мужа-вдовца Йохая. Осознав, что Йохай вот-вот увезет из страны единственного внука, мама Ширы пытается сосватать младшую дочь мужу покойной сестры.

«Потоп» Гайя Наттива – обладатель «Специального упоминания жюри» на Берлинале в категории «Фильмы для юношества. Всё сложно в жизни Йони. Ему почти 13, он способный, но физически неразвит, поэтому ежедневно борется, чтобы вырасти. Йони продает домашнее задание своим одноклассникам, чтобы заработать деньги на занятия бодибилдингом. 

Sushchenko 05 июня 2013
Комментарии
 
Имя
24 марта 2017
Ваш комментарий
Какая вода?
 
сухая
твердая
железная
сыпучая
квадратная
мокрая

Подписаться на отзывы

популярные новости

Украинская Киноакадемия: первый набор завершен

На очереди – Первая Национальная Кинопремия

21 марта 2017

0
535

Все богатство французского кинематографа

В кинопрограмме «Французской весны – 2017»

21 марта 2017

0
686

В жюри 8-го ОМКФ - пополнение

В лице Романа Бондарчука и Наталии Ворожбит

21 марта 2017

0
515

kino-teatr.ua: версия 2.0

Сайт kino-teatr.ua представляет свою новую версию

21 октября 2008

240
67484

Победа «Переломного момента»

На фестивале SLO Film Fest в США

23 марта 2017

0
90