"Франкенштейн" нашел своего режиссера

Войти через
Регистрация
 
"Франкенштейн" нашел своего режиссера
 
Новости: "Франкенштейн" нашел своего режиссера

Пол МакГиган снимет "Франкенштейна" для студии Fox.


Киностудия 20th Century Fox ведет переговоры о преображении экранизации культового романа Мэри Шелли 1818 года. Для роли режиссера был выбран британский кинорежиссер Пол МакГиган, известный по таким картинам, как: «Счастливое число Слевина», «Одержимость», «Гангстер №1», «День расплаты».

Изначально сценарист Макс Ландис («Хроника») написал сценарий специально для Шона Леви. Но тот в свою очередь рассчитывал снять масштабную бюджетную версию истории про монстра, в то время как Fox планировала сократить расходы на производство. В итоге стороны не пришли к компромиссу. К тому же Леви сейчас занят - он занимается съемками фильма «Стажеры» («The Internship») для той же Fox. Сейчас Ландис готовит новый сценарий для нового постановщика.

Все подробности о съемках и выходе «Франкенштейна» держатся в секрете и это весьма оправдано. Компании Ghost House Pictures и RT Features готовят похожий фильм по мотивам романа Мэри Шелли.Ситуация напоминает ту, которая ранее сложилась в Голливуде с двумя Белоснежками и двумя Авраамами Ликольнами.

Экранизация романа станет второй низкобюджетной научно-фантастической картиной после «Хроники», созданной студиями Fox, Davis и сценаристом Максом Ландисом. В предыдущий раз «Хроника» обошлась в $15 млн, а в прокате собрала больше $100 млн. Успех вдохновил трио на съемки сиквела.

Работа МакГигена весьма востребована в кругах кинематографа, благодаря британскому сериалу «Шерлок» с Бенедиктом Камбербатчем в главной роли - режиссер поставил четыре полнометражных эпизода сериала BBC:  «Этюд в розовых тонах» и «Большая игра» вошли в первый сезон сериала, а «Скандал в Белгравии» и «Собака Баскервилей» для второго.
 

Катя Зиновьева 06 сентября 2012
Комментарии
 
Имя
30 марта 2017
Ваш комментарий
Сколько весит килограмм:
 
Децибел
Грамм
Дециметр
Центнер
Тонну
Декалитр
килограмм

Подписаться на отзывы

популярные новости

Уолберг и Берг создадут экшн-трилогию

Питер Берг и Марк Уолберг поработают над серией фильмов "22-я миля".

29 марта 2017

0
782

Джессика Честейн готова сыграть Ядовитого Плюща

Обладательница Золотого глобуса Джессика Честейн прокомментировала слухи об участии в "Сиренах Готэм-сити".

28 марта 2017

0
1050

Лариса Кадочникова получит «Золотую Дзигу»

За вклад в украинское кино

28 марта 2017

0
982

"Оно" Стивена Кинга. Первый трейлер

Пеннивайз выходит на охоту седьмого сентября 2017-го года.

29 марта 2017

0
530

Объявлен набор на Short Doctoring 2017

До 10 апреля

29 марта 2017

0
316