Фредерик Бегбедер сам экранизирует свою книгу

Войти через
Регистрация
 
Фредерик Бегбедер сам экранизирует свою книгу
 
Новости: Фредерик Бегбедер сам экранизирует свою книгу
В середине января на экраны Франции выходит режиссерский дебют знаменитого писателя Фредерика Бегбедера, экранизировавшего собственный роман "Любовь живет три года".
​В своем отчасти автобиографическом сочинении Бегбедер рассказывал о скоротечном чувстве к собственной жене. На протяжении всего повествования главный герой ищет и находит подтверждения научной теории о том, что влюбленность связана с определенными гормонами — андрогенами и эстрогенами. Их выработка, по версии протагониста, нормализуется ровно через три года, после чего у пары исчезает эмоциональная связь.
Главную роль в фильме играет популярный комик Гаспар Пруст, а роль его супруги Алисы — восходящая звезда Луиза Бургуэн. Продюсированием первого киноопыта Бегбедера занималась компания Люка Бессона Europa Corp.
-Мне 46 лет, и поскольку книги, эти бумажные тигры, обречены на вымирание, я решил освоить новое для себя ремесло, — рассказал на презентации фильма Бегбедер. Ранее его контакты с камерой ограничивались, в основном, тем, что он вел на телевидении передачу с участием известных деятелей кино и критиков.
Писатель также намекнул, что занимается подготовкой сиквела к фильму "99 франков" 2007 года, при помощи режиссера Яна Кунена. Можно предположить, что речь идет об экранизации романа "Идеаль", действие которого происходит в России. Главную роль Бегбедер собирается предложить знаменитому французскому актеру Жану Дюжардену.

Последняя работа Дюжардена, черно-белая немая комедия Мишеля Хазанавичуса "Артист" — один из главных претендентов на "Оскар" 2012 года, шестикратный номинант "Золотого Глобуса" и лучший фильм года по версии нескольких сообществ кинокритиков США. 

Катя Зиновьева 26 декабря 2011
Комментарии
 
Имя
23 марта 2017
Ваш комментарий
Как звали Карла Маркса?
 
Пит
Энгелс
Маркс
Бред
Карл
Фридрих

Подписаться на отзывы

популярные новости

Левицкий возвращается

С новым проектом "Egregor"

20 марта 2017

0
580

Warner Bros. снимет новую трилогию о Гарри Поттере?

Франшиза о Гарри Поттере может получить неожиданное продолжение.

20 марта 2017

0
894

«Король-лев» станет фильмом

Вслед за «Красавицей и чудовищем»

20 марта 2017

0
1035

"Тетрадь смерти". Первый тизер

Netflix экранизирует культовую мангу.

22 марта 2017

0
185

Все богатство французского кинематографа

В кинопрограмме «Французской весны – 2017»

21 марта 2017

0
468