Говорухин обиделся на реакцию зрителей

Войти через
Регистрация
 
Говорухин обиделся на реакцию зрителей
 
Новости: Говорухин обиделся на реакцию зрителей

Феcтиваль «Кинотавр» проходит с 2 по 9 июня в Сочи.

Зритель всегды был, есть и будет самым строгим критиком. Его нельзя попытаться переубедить, а решение невозможно оспорить. Российский режиссер Станислав Говорухин не ожидал, что зрители не примут его последнюю ленту «Weekend». Отзывы на ленту, открывавшую 2 июня фестиваль «Кинотавр», и смех в зале настолько расстроили Говорухина, что он, по собственному признанию, перестанет снимать кино.

Постановщик подчеркнул, что у него пропал кураж, желание снимать новые фильмы после того, как он неожиданно для себя услышал смех на показах своей драмы. Как оказалось, не только аудиория на «Кинотавре» отреагировала подобным образом на новую ленту. Говорухин продемонстрировал фильм в еще двух разных группах зрителей. У всех зрителей была одинаковая реакция - они смеялись в одних и тех же местах, что удивило и обидело режиссера.

Народный артист Российской Федерации отметил, что представленная на кинофоруме картина еще не готова и в прокат выйдет под другим названием. Он также заявил, что его кинематографическое видение «не рифмуется» с «Кинотавром» и он никогда бы не отдал свою картину в конкурсную программу, а аудиторию фестиваля не может назвать своей. «Мой зритель — человек, который читает книжки, а не телефон», — сказал обиженный постановщик.

По сюжету криминального неонуара, речь идет о бизнесмене, совершившем убийство. В фильме «Weekend» снялись Максим Матвеев, Виктор Сухоруков и Екатерина Гусева. Картина получила резко негативные отзывы, и, по сообщениям присутствовавших на «Кинотавре» критиков, многие зрители покидали сеанс, не досмотрев фильм до середины.

Напомним, что на счету Станислава Говорухина такие картины, как «Вертикаль», «Пираты ХХ века», «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна», «Место встречи изменить нельзя», «Россия, которую мы потеряли», «Ворошиловский стрелок» и другие.

Сам фестиваль «Кинотавр» проходит со 2 по 9 июня в Сочи. В основной конкурс нынешнего фестиваля вошло 12 картин. 

Sushchenko 04 июня 2013
Комментарии
 
Имя
24 марта 2017
Ваш комментарий
Сколько ног у дельфина:
 
шесть
Пять
Восемь
Четыре
Две
девять
Ни одной

Подписаться на отзывы

популярные новости

Озон продолжает провоцировать

В новом эротическом триллере «Двойной любовник»

23 марта 2017

0
558

Украинская Киноакадемия: первый набор завершен

На очереди – Первая Национальная Кинопремия

21 марта 2017

0
724

В жюри 8-го ОМКФ - пополнение

В лице Романа Бондарчука и Наталии Ворожбит

21 марта 2017

0
698

Новая Волна украинских зрителей

На альманахе «Украинская Новая Волна»

22 марта 2017

0
447

Все богатство французского кинематографа

В кинопрограмме «Французской весны – 2017»

21 марта 2017

0
773