Хью Лори станет пиратом

Войти через
Регистрация
 
Хью Лори станет пиратом
 
Новости: Хью Лори станет пиратом

Актер сыграет морского разбойника Карибского моря в 18-м столетии.


Канал NBC готовит к запуску новый проект под названием «Crossbones», что в переводе означает скрещенные «Череп и кости». Создателем проекта является Нил Кросс, работавший над сериалом «Лютер». Он так же выступил сценаристом и продюссером проекта.

На одну из ролей пригласили исполнителя роли саркастичного доктора Хауза – Хью Лори. Актер на данный момент ведет переговоры с каналом. Он сыграет Эдварда Тича по прозвищу «Черная борода» — флибустьера, орудовавшего в районах Карибского моря в 18-м столетии.

NBC планирует 10 эпизодов сериала, действие которого будет развиваться на Багамском острове Нью-Провиденс, ставший прибежищем пиратов из-за наличия гавани и близкого соседства с Флоридским проливом. Оттуда было удобно нападать на испанские суда, возвращавшиеся на родину.

Именно на этом острове обоснуется Черная борода, где в его власти окажется разношерстная банда преступников, воров и моряков-подлецов. В связи с этим Нью-Провиденс стал большой помехой для торговли. После основания на острове британской колонии, ситуация начала меняться.

Эдвард Тич поступил юнгой во флот в 12-летнем возрасте. В 1716 году он присоединился к пиратской команде Бенджамина Хорниголда, промышлявшего на островах Карибского моря. Черная борода довольно быстро получил свой корабль, который назывался «Месть королевы Анны». Слава о грозном пирате распространялась быстро. После ухода от Хорниголда Тич основал пиратский альянс. Осенью 1718 года губернатор Виргинии пообещал награду в 100 английских фунтов тому, кто убьет Черную бороду. Пират погиб 22 ноября 1718-го в битве с британскими военными.

Несмотря на короткую пиратскую карьеру, биография Тича окутана тайной и кишит слухами. Эдвард Тич послужил прототипом пирата Флинта в романе Стивенсона «Остров сокровищ». Этот колоритный персонаж также стал героем ряда сериалов и фильмов.

К примеру, в прошлом Черная борода появлялся на большом экране в фильме «Пираты Карибского моря: На странных берегах» (его образ воплотил британский актер Иэн МакШейн).

Хью Лори после восьми сезонов популярного сериала «Доктор Хауз» завершил свою работу над проектом. Интересно то, что если актер примет приглашение Кросса и сыграет Эдварда Тича, ему впервые за долгое время на экране не придется изображать американский акцент.
 

Sushchenko 21 ноября 2012
Комментарии
 
Имя
08 декабря 2016
Ваш комментарий
Сколько ног у дельфина:
 
шесть
Ни одной
Четыре
девять
Две
Пять
Восемь

Подписаться на отзывы

популярные новости

Воспитание зрителя

«Чилдрен Кинофест» запускает платформу кинообразования

05 декабря 2016

0
1052

kino-teatr.ua: версия 2.0

Сайт kino-teatr.ua представляет свою новую версию

21 октября 2008

239
62999

Киноляпы саги "Сумерки" (ФОТО)

Самая распространенная ошибка в "Сумерках" - волосы Беллы, которые из части в часть не могут определиться за ухом они или нет, а...

22 ноября 2011

17
20625

Сэлфи с церемонии "Оскар" сделали в стиле "Симпсонов"

Еще одна пародия супер популярного сэлфи с церемонии «Оскар» гуляет по сети.

05 марта 2014

0
7575

«Третий лишний» стал самым успешным фильмом года

Картина заработала свыше $500 миллионов.

16 ноября 2012

2
5712