Кино о DJ

Войти через
Регистрация
 
Кино о DJ
 

Доводить публику до экстаза, заставить танцпол отрываться в самых нелепых позах и быть проводником звукового взаимопроникновения призваны представители новейшей профессии - диск-жокеи, более известные под аббревиатурой DJ. Их философия проста, ведь они отдавая толпе микшированный саунд призваны заряжать её самыми разнообразными эмоциями. В 2002 г. по решению ЮНЕСКО 9 марта был провозглашен Международный день DJ, который призван почтить представителей клубной культуры. Их популяция с каждым годом растет. А стало быть и в кинематографе явились фильмы, которые по-разному отзываются на это явление. О тематических картинах, которые могут познакомить с жизнью и творчеством DJ далее.

"Берлин зовет" (Berlin Calling, 2008)

На международном кинофестивале в Локарно в августе 2008 г. была представлена ​​лента с реальным DJ в главной роли. Это не документальное кино, но история довольно реалистична. Ко всему прочему этот немецкий фильм делает более выразительным саундтрек, который абсолютно пронизывает картину клубным хаусом. В главной роли известный в узких кругах DJ Пауль Калькбреннер. Его герой балуется всевозможными наркотическими средствами, что и приводит его в клинику, где он вынужден побороть галлюцинации и вернуться в нормальное русло для записи альбома и живых выступлений.

"Тиски" (2007)

Валерий Тодоровский одним из первых обратился к образу DJ в российском кино. Хотя конечно эта тема является лишь вспомогательной в его фильме для изображения героя. Вся сюжетная канва строится вокруг друзей главного героя, которые втягивают его в криминальный мир. С точки зрения драмы - фильм довольно предсказуем и шаблонен, хотя для российского массового кино он - абсолютно привычное явление. Если авторы замышляли снять серьезную криминальную драму, то у них это получилось довольно посредственно. Из такого сюжета лучше бы получился некий долгоиграющий сериал, а не фильм, в котором основные посылы настолько явные, что любой интерес к судьбе главного героя исчезает уже в начале просмотра.

"Глухой пролёт" (It's All Gone Pete Tong, 2004)

Другой веской темой в жизни любого DJ предстает сюжет фильма "Глухой пролёт", который снят по реальных фактах - так информируют зрителя вступительные титры. Шокирующая история главного героя поражает не только этим нюансом. Фрэнки Уайльд был успешным представителем клубной культуры, но неумолимая глухота постепенно уничтожила смысл его творчества, отдаляя от профессии и реальности. Но миновав наркотический дурман самоликвидации главный герой находит в себе силы начать все сначала. Единственное, что может исказить впечатление от просмотра - это навязчивая манера кратких опросов в стиле документального кино. Все прочее в этом фильме совершенно уместно, познавательно и впечатляюще.

"Скрэтч" (Scratch, 2001)

Документальный фильм изнутри раскрывает музыкальную кухню профессии DJ. В течение фильма свои уникальные истории из музыкального мира рассказывают известные представители хип-хоп культуры. Т. е. фильм рассказывает не о клубных DJ. Любопытные интервью дают легенды хип-хоп сцены Африка Бамбата, Микс Мастер Майк и др. Каждый из них прошел свой ​​путь от первой виниловой пластинки до полноценного пребывания в перечне избранных героев любителей хип-хопа. Фильм будет интересен каждому, кто мечтает о «вертушке», как о любви всей своей жизни.

«Модуляции» (Modulations, 1998)

Первый полнометражный докуметальный фильм изучения истории движения электронной музыки. Был в свое время показан на кинофестивале «Сандэнс», но не снискал награды. Этот фильм представляет собой настоящий эпический портрет явления электронной музыки с эпизодами выступлений и интервью лучших представителей данного направления шоу-бизнеса.

Максим Ивануха

mivanukha 09 марта 2012
Комментарии
 
Имя
20 февраля 2017
Ваш комментарий
Какой из водоемов больше?
 
канава
Лужа
Море
болото
Океан
Озеро

Подписаться на отзывы

популярные новости

Гослинг, Фассбендер, Малик. Трейлер "Песня за песней"

Терренс Малик представляет фильм с впечатляющим актерским составом.

17 февраля 2017

0
671

Победа Украины на Берлинале

Украинский-немецкий фильм School # 3 - победитель конкурсной программы Generation14 + Berlinale 67

18 февраля 2017

0
717

Обновленный R2-D2

Джимми Ви заменит Кенни Бейкера

15 февраля 2017

0
977

Трамп – крысиный король

По мнению Ларса фон Трира

15 февраля 2017

0
1122

Скончался известный украинский режиссер

Макcим Паперник ушел из жизни в результате тяжелой болезни.

19 февраля 2017

0
175