Кинорынок Китая стал вторым в мире по сборам в 2012-м

Войти через
Регистрация
 
Кинорынок Китая стал вторым в мире по сборам в 2012-м
 
Новости: Кинорынок Китая стал вторым в мире по сборам в 2012-м

«В Китае создается около десяти экранов в день».


Реакции китайского кинорынка создатели американских и европейских лент всегда ждут с замиранием сердца. И не зря, ведь именно эта территория позволяет картинам заработать желанные миллионы. Согласно ежегодному отчету Американской ассоциации кинокомпани (MPAA, кинорынок Поднебесной занял второе место после североамериканского по сборам в 2012 году.

По сравнению с 2011 годом доходы от продажи билетов в Китае увеличились на 36% и составили $2,7 миллиарда. Таким образом, Китай опередил Японию (2,4 миллиарда) и стал вторым после объединенного рынка США и Канады (10,8 миллиарда). Российский кинорынок находится на девятом месте с годовым доходом в 1,2 миллиарда долларов.

«В Китае создается около десяти экранов в день», — заявил исполнительный директор MPAA Кристофер Додд (Christopher Dodd). Рынок стран БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай) считается наиболее перспективным для производителей кино. Относительный рост североамериканского и мирового кинорынков составил 6 процентов. При этом за пять лет международный рынок увеличился на 32%, а североамериканский — на 25%.

Что касается 2013 года, то представители киноиндустрии отметили, что произошло снижение продаж в первых месяцах года. Исполнительный директор Национальной ассоциации владельцев театров (NATO) Джон Фитиан (John Fithian) объясняет это тем, что среди новых фильмов мало разнообразия: «Вышло много жестоких фильмов категории R. Такие фильмы можно продать, но только не тогда, когда больше ничего нет».

Напомним, что в мае прошлого года китайская корпорация Dalian Wanda стала обладательницей крупнейшей американской сети кинотеатров. Об этом стало известно на фоне решения властей Китая упростить доступ на свой рынок фильмам, произведенным в США. 

Sushchenko 22 марта 2013
Комментарии
 
Имя
27 марта 2017
Ваш комментарий
Какого цвета трава?
 
оранжевого
Зеленого
Коричневого
черного
Синего
Красного

Подписаться на отзывы

популярные новости

Новая Волна украинских зрителей

На альманахе «Украинская Новая Волна»

22 марта 2017

0
1959

Майкл Шеннон – фаворит на роль в "Дэдпуле 2"

Номинант на Оскар Майкл Шеннон может стать Кейблом.

23 марта 2017

0
1776

Украинская Киноакадемия: первый набор завершен

На очереди – Первая Национальная Кинопремия

21 марта 2017

0
2004

Моника Белуччи – Королева Канн

Актриса проведет церемонии открытия и закрытия 70-го Каннского Фестиваля

23 марта 2017

0
903

Озон продолжает провоцировать

В новом эротическом триллере «Двойной любовник»

23 марта 2017

0
2196