Кира Муратова закончила съемки нового фильма

Войти через
Регистрация
 
Кира Муратова закончила съемки нового фильма
 
Завершен съемочный период нового художественного фильма Киры Муратовой «Кинопробы. Однокурсники», который проходил традиционно для режиссера в Одессе.
Картина, повествующая об истории мужчины и женщины, не встречавшихся много лет, станет двадцать первым фильмом легендарной одесситки, творческая манера которой узнаваема во всем мире. Героев «Кинопроб» на первый взгляд, ничего не связывает, они лишь бывшие однокурсники. Однажды Он приезжает в Её город, чтобы навестить и спросить совета в сложившейся у него жизненной ситуации: Он любит двух женщин и не знает, как поступить...
- Кажется, экзистенциализм утверждает, что все люди в одинаковых обстоятельствах ведут себя одинаковым образом. Однако, есть еще такая интереснейшая вещь, как характеры, - утверждает автор сценария и режиссёр картины Кира Муратова. - Разнообразие характеров столь же огромно, как и разнообразие отпечатков пальцев. Сплетения папиллярных линий схожи с психологическими строениями характеров. Вот про это, собственно, сценарий и, надеюсь, фильм. Как принято говорить, «прошлое не имеет сослагательного наклонения». Данная же история есть попыткой преодоления этой аксиомы.
В новой работе Киры Муратовой, снятой в форме кинопроб как «драматургически жизненной истории» каждая сцена снимается несколько раз в исполнении разных пар актеров. Таким образом Кира Георгиевна вновь объединила на одной съемочной площадке плеяду блестящих исполнителей во главе с созвездием любимых актеров: Ренатой Литвиновой и Сергеем Маковецким, Олегом Табаковым и Аллой Демидовой, Натальей Бузько и Виталием Линецким, а также Георгием Делиевым, Утой Кильтер, Юрием Невгамонным и Геннадием Скаргой. 
Монтажно-тонировочные работы планируется окончить к весне. Мировая премьера фильма состоится в рамках одного из авторитетных международных кинофестивалей, после чего зрители смогут узнать как же «будут вести себя разные люди в одинаковых предлагаемых условиях».

Предыдущая картина Киры Муратовой «Мелодия для шарманки», мировая премьера которой состоялась в основном конкурсе Московского МКФ в июне, а национальная – в декабре 2010 года, стала обладателем более 10 наград авторитетных кинофестивалей, а также кинопремии «Ника» как лучший фильм стран СНГ и Балтии. 

Катя Зиновьева 22 января 2012
Комментарии
 
Имя
31 марта 2017
Ваш комментарий
Как звали Карла Маркса?
 
Пит
Бред
Энгелс
Маркс
Фридрих
Карл

Подписаться на отзывы

популярные новости

Режиссер "Мстителей" снимет фильм о Бэтгёрл

Джосс Уидон будет работать над проектом об одной из самых известных супергероинь DC.

30 марта 2017

0
103

Лариса Кадочникова получит «Золотую Дзигу»

За вклад в украинское кино

28 марта 2017

0
1067

Уолберг и Берг создадут экшн-трилогию

Питер Берг и Марк Уолберг поработают над серией фильмов "22-я миля".

29 марта 2017

0
867

Клаудия Кардинале танцует, смеется, живет!

На официальном постере 70-го Каннского фестиваля

29 марта 2017

0
410

"Оно" Стивена Кинга. Первый трейлер

Пеннивайз выходит на охоту седьмого сентября 2017-го года.

29 марта 2017

0
571