Компания Disney будет снимать "Звездные войны"

Войти через
Регистрация
 
Компания Disney будет снимать "Звездные войны"
 
Новости: Компания Disney будет снимать "Звездные войны"

Disney так же приобрела и многочисленные "дочки" LucasFilm.


Студия Disney объявила о покупке за $4,05 миллиарда кинокомпании Lucasfilm у американского режиссера Джорджа Лукаса.

Вместе с правами на серию "Звездные войны", связанные с ней телесериалы и видеоигры, Disney приобрела и многочисленные подразделения LucasFilm - студию спецэффектов Industrial Light & Magic, студию обработки звука Skywalker Sound, анимационную студию Lucasfilm Animation и разработчика компьютерных игр LucasArts.

"Пришло время передать "Звездные войны" новому поколению кинематографистов", - заявил режиссер, комментируя сделку.

Половину суммы Disney выплатит наличными, а для возмещения второй части выпустит около 40 миллионов акций.

В заявлении компании Disney говорится, что она планирует выпустить новый, седьмой эпизод "Звездных войн", в 2015 году. За ним последуют эпизоды 8 и 9, а затем каждые два-три года будет выпускаться новый фильм. Кинокомпания считает, что зрители с нетерпением ждут продолжение серии, последний фильм в которой вышел в 2005 году, по этому они все правильно планируют.

"Мне пришло время передать "Звездные войны" новому поколению кинопроизводителей, - отметил Джордж Лукас в заявлении по случаю нововведений. - За последние 35 лет мне доставляло большое удовольствие наблюдать, как "Звездные войны" передавались одним поколением другому. Я всегда считал, что "Звездные войны" переживут меня и что важно организовать эту передачу, пока я жив".

Стало известно, что сам Лукас остается в новой компании в качестве консультанта. Компания будет создана под эгидой Disney для производства новых фильмов в серии "Звездные войны".

Сага "Звездные войны" стала самой популярной фантастической эпопеей в истории кино. Ее фанаты объединяются в клубы, устраивают игры и даже исповедуют "джедаизм". Напомним, что первый фильм "Звездные войны" вышел на экраны в 1977 году ("Новая надежда" - Star Wars: Episode IV - A New Hope), второй вышел в 1980 году ("Империя наносит ответный удар" - Star Wars: Episode V - The Empire Strikes Back), третий фильм сняли в 1983 году ("Возвращение джедая" - Star Wars: Episode VI - Return of the Jedi). Эпизоды трилогии-приквела появились на экранах в 1999, 2002 и 2005 годах.

В 2010 году было объявлено о решении выпустить все части саги в формате 3D. Первый "объемный" эпизод "Звездных войн" "Скрытая угроза" вышел на экраны в феврале этого года. В мировом прокате фильм заработал более $100 миллионов. 

Sushchenko 31 октября 2012
Комментарии
 
Имя
24 марта 2017
Ваш комментарий
Какого цвета трава?
 
оранжевого
черного
Зеленого
Коричневого
Синего
Красного

Подписаться на отзывы

популярные новости

Украинская Киноакадемия: первый набор завершен

На очереди – Первая Национальная Кинопремия

21 марта 2017

0
535

Все богатство французского кинематографа

В кинопрограмме «Французской весны – 2017»

21 марта 2017

0
686

В жюри 8-го ОМКФ - пополнение

В лице Романа Бондарчука и Наталии Ворожбит

21 марта 2017

0
515

kino-teatr.ua: версия 2.0

Сайт kino-teatr.ua представляет свою новую версию

21 октября 2008

240
67484

Победа «Переломного момента»

На фестивале SLO Film Fest в США

23 марта 2017

0
90