Леонардо ДиКаприо хочет стать королем викингов

Войти через
Регистрация
 
Леонардо ДиКаприо хочет стать королем викингов
 
Новости: Леонардо ДиКаприо хочет стать королем викингов

Студия видит «Короля Харальда» в стиле «Храброго сердца».

Наконец-то сбудется давняя мечта Леонардо ДиКаприо – он может сыграть в фильме о викингах, при чем главную роль. Киностудия Warner стала обладательницой сценарной заявки Марка Л. Смита «Король Харальд» (King Harald) о последнем великом короле викингов.

Продюсировать ленту будет компания актера Appian Way. Ранее Смит уже предлагал компании ДиКаприо свой сценарий для драмы «Выносливость» (Endurance) о полярнике Эрнесте Шеклтоне, который возглавил экспедицию на Южный полюс в 1914 году.

Среди других текстов Марка Л. Смита недавно адаптированный роман Майкла Пунке «Возвращенец» для Алехандро Гонсалеса Иньярриту, но тот отказался. Тогда к проекту начал присматриваться актер «Великого Гэтсби». Вероятно, тогда и произошло его знакомство со сценаристом.

В идеях Warner сделать будущий фильм в стиле «Храброго сердца».

Как гласит история, Харальд III Суровый с детства отличался воинственным нравом. В 1030 году, будучи 15-летним подростком, он был ранен в битве при Стикластадире, во время которой погиб его старший брат, король Норвегии Олаф II. Харальд покинул Норвегию, сформировав отряд из воинов, которым также пришлось бежать из страны. В 1031 году Харальд с отрядом достиг Руси, где поступил на службу к Ярославу Мудрому.

Спустя три года Харальд со своей дружиной поступил на службу к византийскому императору, затем участвовал в походах против пиратов, устраивал перевороты, разбогател, женился на дочери Ярослава, а в 1045 году вернулся в Скандинавию, где, кроме ведения войн, заботился об упрочении торговли. В 1048 году основал торговое поселение Осло, ставшее столицей Норвегии. Погиб в бою при попытке завоевать английский трон. С гибелью Харальда прекратился трёхвековой период вооружённой экспансии скандинавских правителей — эпоха викингов.

Напомним, что 21 ноября на украинские экраны выходит криминальная драма Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит» с участием Леонардо ДиКаприо.
 

Sushchenko 07 августа 2013
Комментарии
 
Имя
25 марта 2017
Ваш комментарий
Какого цвета трава?
 
оранжевого
Красного
черного
Зеленого
Коричневого
Синего

Подписаться на отзывы

популярные новости

Озон продолжает провоцировать

В новом эротическом триллере «Двойной любовник»

23 марта 2017

0
1607

Майкл Шеннон – фаворит на роль в "Дэдпуле 2"

Номинант на Оскар Майкл Шеннон может стать Кейблом.

23 марта 2017

0
753

Новая Волна украинских зрителей

На альманахе «Украинская Новая Волна»

22 марта 2017

0
940

Украинская Киноакадемия: первый набор завершен

На очереди – Первая Национальная Кинопремия

21 марта 2017

0
1214

kino-teatr.ua: версия 2.0

Сайт kino-teatr.ua представляет свою новую версию

21 октября 2008

240
67785