Мэл Гибсон стал беднее в два раза

Войти через
Регистрация
 
Мэл Гибсон стал беднее в два раза
 
Новости: Мэл Гибсон стал беднее в два раза
Бывшая жена американского актера и режиссера Мэла Гибсона получит половину его состояния, оцениваемого в 850 млн долларов и половину всех его будущих доходов в кино до конца жизни.
Таким образом, деньги, присужденные Робин Мур, являются одними из самых крупных отступных при разводе в истории Голливуда.
Суд в Лос-Анджелесе признал брак Гибсона и Мур расторгнутым еще в пятницу 23 декабря. Само постановление было чистой формальностью, поэтому новость не вызвала большого резонанса.  Тем не менее, подсчеты состояния Гибсона меняют дело.
Так, кинематографист заработал свыше 600 млн долларов на прокате картины "Страсти Христовы", плюс еще 75 млн долларов на продюсерских проектах в кино и на ТВ, владеет недвижимостью стоимостью 100 млн долларов (включая островок на Фиджи, купленный в 2005 году за 15 млн долларов). Частью выручки 55-летний Мел уже поделился, уступив бывшей жене два дома в Малибу, штат Калифорния общей стоимостью 22,5 млн долларов.
Перед свадьбой Гибсон и Мур не заключали соглашение, оговаривающее доли раздела имущества и распределения обязанностей сторон в случае развода. Законы Калифорнии защищают интересы матери с детьми, которым полагается 50% совместно нажитого имущества. В данном случае из-за отсутствия предсвадебного договора бывшей супруге присуждена и половина всех будущих заработков знаменитости.
Пара вступила в брак в июне 1980 года и живет раздельно с апреля 2009 года. Первые слухи о разводе четы, которая в первые годы считалась одним из самых крепких союзов в Голливуде, поползли в 2006 году. Тогда обладатель знаменитых голубых глаз, так импонирующих женской аудитории, был задержан за вождение машины в состоянии опьянения.

Актер не оспаривал обвинения и был освобожден на поруки с испытательным сроком. Роман с Оксаной Григорьевой, родившей Мелу дочь Люсию, закончился неудачно - длительной и скандальной тяжбой в суде. 

Катя Зиновьева 26 декабря 2011
Комментарии
 
Имя
28 марта 2017
Ваш комментарий
Кто сыграл главную роль в фильме "Терминатор"?
 
не знаю
Арнольд Шварцнегер
Киану Ривз
Чак Норрис
Джордж Клуни

Подписаться на отзывы

популярные новости

Озон продолжает провоцировать

В новом эротическом триллере «Двойной любовник»

23 марта 2017

0
2467

Майкл Шеннон – фаворит на роль в "Дэдпуле 2"

Номинант на Оскар Майкл Шеннон может стать Кейблом.

23 марта 2017

0
2072

Моника Белуччи – Королева Канн

Актриса проведет церемонии открытия и закрытия 70-го Каннского Фестиваля

23 марта 2017

0
1190

Кристиан Петцольд снова в Одессе

И станет членом Международного жюри 8-го Одесского кинофестиваля

27 марта 2017

0
153

Кристиан Мунджиу возглавит Кинофонд

70-го Каннского Фестиваля

24 марта 2017

0
668