«Молодость» покажет «Украину Гудбай»

Войти через
Регистрация
 
«Молодость» покажет «Украину Гудбай»
 
Новости: «Молодость» покажет «Украину Гудбай»

После презентации состоится панельная дискуссия.

На 42-м международном кинофестивале «Молодость», 25 октября, состоится гала-премьера нового проекта киноформации «украинских злых» под названим «Украина Гудбай». Он посвящен внешней эмиграции современных украинцев. В отечественном прокате сборник фильмов появится уже 1 ноября. Альманах можно будет увидеть в Киеве, Одессе, Львове, Днепропетровске, Донецке, Харькове и других городах.

На следующий день после премьеры состоится панельная дискуссия на тему «Пути развития украинского кино».

В рамках проекта было снято 25 короткометражных работ общей продолжительностью 6 часов. Но в прокатную версию альманаха вошли только 6 лент, которые отобрали продюсеры.

Изначально «Украина Гудбай» была проектом об эмиграции, в котором исследовались причины, заставляющие украинцев бежать из родной страны. Вскоре проект перерос в масштабное киновысказывание – о том, почему украинцы чувствуют себя чужими в своем доме; о том, как видит окружающую действительность новое поколение кинематографистов; о том, что происходит с нами здесь и сейчас» - говорит редактор проекта киновед Владимир Войтенко.

В кинотеатральную версию «Украина Гудбай» входят драма «Свидание», ироничная трагикомедия Евгения Матвиенко «Как козаки в космос полетели», экзистенциальная трагедия "Борода" режиссера Дмитрия Сухолиткого-Собчука, криминальная комедия постановщика Юрия Ковалева «Пирог», готическая мистерия «Ангел Смерти» Владимира Тихого и постапокалиптическая драма «Ядерные отходы» режиссера Мирослава Слабошпицкого.

Фильм «Ядерные отходы» уже успел получить несколько призов: «Серебряный Леопард будущего» на МКФ в Локарно, Гран-при за лучший короткометражный фильм российского кинофестиваля «Киношок». Он участвовал в программах фестивалей «Послание к человеку» (Россия), «2in1» (Россия), Ecofest (Румыния), FIFE (Франция), МКФ в Бильбао (Испания).  Остальные же картины - «Ангел смерти» и «Борода» - были показаны в секции Short Film Corner Каннского МКФ.

За спиной «Украины Гудбай» награды и участие в двух десятках кинофестивалей по всему миру – в Каннах, Локарно, Нью-Йорке, Москве, Санкт-Петербурге, Бильбао и др.

Некоторые фильмы из альманаха будут бороться за звание Лучшего украинского фильма в Национальном конкурсе МКФ «Молодость». Их 10:

Аривидерчи, Серёга! / реж. Андрей Тимощук / Украина, 2012, 11".
Борода / реж. Дмитрий Сухолиткий-Собчук / Украина, 2012, 18’.
Ворона / реж. Максим Черныш Украина, 2012, 26’.
Гамбург / реж. Владимир Тихий / Украина, 2012, 6’.
Гауди / реж. Аксинья Курина Украина, 2012, 18".
Ксенофилия / реж. Ілья Калюкин / Украина, 2012, 8".
Да поеду! / реж. Валерий Шалыга / Украина, 2012, 10".
Швейцарские часы / реж. Владимир Цивинский / Украина, 2012, 18".
Ядерные отходы / реж. Мирослав Слабошпицкий / Украина, 2012, 29".
Ангел смерти / реж. Владимир Тихий / Украина, 2012, 21".

Презентация альманаха «Украина Гудбай» пройдет 25 октября в 20:00 в кинотеатре «Киев» при участии творческих групп фильмов, отобранных для прокатной версии и продюсеров проекта - Дениса Иванова, Владимира Тихого и Игоря Савиченко. Билеты на премьеру альманаха «Украина Гудбай» можно будет приобрести в кассе самого кинотеатра. Альманах «Украина Гудбай» был создан при поддержке Государственного агентства по вопросам кино.

Панельная дискуссия «Пути развития украинского кино» должна состояться 26 октября в 12:00 в кинотеатре «Киев» (зал Синематека). Суть ее в том, что украинские кинокритики, культурологи, философы и психологи выскажутся о проекте «Украина Гудбай» и так называемой киноформации «украинских злых». Модератором встречи станет эксперт по средствам массовой информации, журналист, переводчик и ведущий программы «Свобода слова» на канале ICTV Андрей Куликов.
 

Sushchenko 11 октября 2012
Комментарии
 
Имя
25 марта 2017
Ваш комментарий
Как звали Карла Маркса?
 
Пит
Энгелс
Карл
Фридрих
Маркс
Бред

Подписаться на отзывы

популярные новости

Озон продолжает провоцировать

В новом эротическом триллере «Двойной любовник»

23 марта 2017

0
1343

Украинская Киноакадемия: первый набор завершен

На очереди – Первая Национальная Кинопремия

21 марта 2017

0
1075

Майкл Шеннон – фаворит на роль в "Дэдпуле 2"

Номинант на Оскар Майкл Шеннон может стать Кейблом.

23 марта 2017

0
609

Новая Волна украинских зрителей

На альманахе «Украинская Новая Волна»

22 марта 2017

0
798

kino-teatr.ua: версия 2.0

Сайт kino-teatr.ua представляет свою новую версию

21 октября 2008

240
67658