На "Сандэнсе" определили победителей

Войти через
Регистрация
 
На "Сандэнсе" определили победителей
 
Новости: На "Сандэнсе" определили победителей

28-го января на «Сандэнсе» официально подвели итоги 28-го фестиваля независимого кино.

В свое время знамений актёр и режиссер Роберт Редфорд создал кинофестиваль "Сандэнс" для улучшения статуса независимого кинематографа в США. В скромных апартаментах отеля «Марриот» в заснеженном пространстве штата Юта находится штаб-квартира фестиваля. В городе Парк-Сити в составе международного жюри этого года пребывал известный российский кинорежиссер Алексей Попогребский («Простые вещи» и «Как я провел этим летом»), который раскрыл ход малоизвестного в нашей стране фестиваля в собственном видеоблоге.

Об основателе «Сандэнса» Роберте Редфорде, который проводил бранч с членами жюри, молодой российский режиссер отозвался следующими словами: «Человек очень мощный и умный, и явно стоящий за тем, чтобы дать возможность тем, кто не входит по тем или иным причинам в американскую киноиндустрию , в чем-то даже тоталитарный мир ... Для тех, кто туда не попал и делает то, что не соответствует правилам крупных голливудских киностудий Редфорд дал возможность засветить свой ​​фильм, чтобы это кино имело возможность выйти в прокат ».

Роберт Редфорд

Также Попогребский в первом видеообращении отметил, что ни одна из картин, которая находится в этом году в конкурсе американского кино ещё не имеет дистрибьютора в США и рассказал об инициативе Редфорда, который отметил, что организаторами фестиваля планируется запуск интернет-портала, где появятся картины, которые в разные годы засветились на "Сандэнсе", но так и не имели проката.

Элайджа Вуд во время фестиваля

После марафона кинопросмотров «Сандэнс» завершил свою работу отметив главным призом среди документальных лент фильм «Дом, в котором я живу», где режиссер исследует несправедливость 40-летней американской войны с наркотиками. А в категории драматического игрового кино главный приз завоевала лента «Дикие звери с юга». В фильме предстает шестилетняя героиня, которая живет с отцом в селении на краю света. И со временем неотвратимые обстоятельства бросают девочку на поиски пропавшей матери. Другим фаворитом конкурса драматического кино была лента «Суррогат» с Хелен Хант и Уильямом Х. Мэйси. Фильм рассказывает историю тридцатишестилетнего героя, который в состоянии подключения к аппарату искусственного дыхания решает избавиться девственности. Картина получила приз зрительских симпатий и специальную награду за актерский ансамбль.

Ричард Гир

Победителем приза зрительских симпатий в конкурсе документального кино стала лента «Невидимая война», которая открывает шокирующие подробности расследования режиссера Кирби Дика широко распространенного сексуального насилия в американских военных силах. Целью фильма оказывается не просто желание очернить военнослужащих, а показать эту ужасающую ситуацию и положить конец бездеятельности военных властей.

Международное жюри в составе которого присутствовал уже упоминавшийся Попогребский отметило специальным призом жюри шведский документальный фильм «В поисках Сахарного Человека» в котором двое южноамериканцев решают выяснить, что случилось с пропавшим героем рок-н-ролла семидесятых Родригесом. Последняя лента также получила приз зрительских симпатий. А в категории игрового кино победу одержала турецкая картина «Смочь». Премию имени Вальдо Солта за лучший сценарий получила американская лента «Безопасность не гарантируется».

mivanukha 29 января 2012
Комментарии
 
Имя
09 декабря 2016
Ваш комментарий
Что тверже: вода или камень?
 
"железный" Арни
вода
пластмасса
камень
дерево

Подписаться на отзывы

популярные новости

Скала на пляже. Трейлер фильма "Спасатели Малибу"

Первый ролик полнометражного ремейка известного сериала.

08 декабря 2016

0
252

"Скрытая красота" в "Украине"

13 декабря, во вторник, WARNER BROS. PICTURES, «Киномания» и кинотеатр «Украина» приглашают Вас на Допремьерный показ - вечеринку «Скрытая...

08 декабря 2016

0
247

Линдси Лохан возвращается в кино

После длительного перерыва актриса вновь берется за работу.

08 декабря 2016

0
175

"Праздник Хризантем" запустили в производство

Короткометражная лента является дебютом украинского режиссера Семена Мозгового.

08 декабря 2016

0
185

Американцы снимут CGI 3D кино о захвате Багдада

Голливудские звезды Мэтью Макконахи, Джерард Батлер и Сэм Уортингтон примут участие в военной ленте основанной на реальных событиях.

16 мая 2012

0
11707