Нанни Моретти выбран главой жюри Каннского фестиваля

Войти через
Регистрация
 
Нанни Моретти выбран главой жюри Каннского фестиваля
 
Новости: Нанни Моретти выбран главой жюри Каннского фестиваля

Знаменитый итальянский актер и режиссер, лауреат «Золотой пальмовой ветви», 58-летний Нанни Моретти будет главой главного международного жюри 65-го Каннского фестиваля, который состоится 16-27 мая.

"Это настоящая радость, честь и огромная ответственность руководить жюри самого престижного кинофестиваля в мире, который проводится в стране, где к фильмам всегда относились с интересом и уважением» - говорит Моретти.

В заявлении распространенном Каннским кинофестивалем указана информация, что Нанни Моретти уже участвовал в судействе форума. В 1997 году он был членом жюри юбилейного 50-го фестиваля, где под председательством Изабель Аджани победили «Вкус вишни» Аббаса Киаростами и «Угорь» Сехэя Имамуры.

"Как режиссер, я всегда был очень тронут, когда мои фильмы были представлены на Каннском фестивале. Я тоже имею очень приятные воспоминания о моем опыте в качестве члена жюри в ходе 50-го форума" - продолжает режиссер.

В качестве режиссера собственному признанию Моретти обязан именно Каннскому кинофестиваля, где он 6 раз представлял собственные работы. За картину «Дорогой дневник» в 1994 г. Моретти получил приз за лучшую режиссуру, а за «Комнату сына» главный приз «Золотую пальмовую ветвь» в 2001 г., оставив позади невероятную "Пианистку" Михаэля Ханеке. В 2011 г. в Каннах была показана его последняя работа «У нас есть Папа», которую впоследствии привезли на Одесский кинофестиваль.

Тьерри Фремо, художественный руководитель фестиваля, добавил: "Фестиваль хочет отпраздновать свое 65-летие с европейским президентом жюри. Оживленные и современные фильмы Нанни Моретти является воплощением всего лучшего в кино за последние тридцать лет. Его работы всегда развиваются и продолжают выполнять обещания кино, взаимодействует с миром и с нашей эпохой ".

mivanukha 20 января 2012
Комментарии
 
Имя
30 марта 2017
Ваш комментарий
Какого цвета трава?
 
оранжевого
Коричневого
Красного
черного
Синего
Зеленого

Подписаться на отзывы

популярные новости

Уолберг и Берг создадут экшн-трилогию

Питер Берг и Марк Уолберг поработают над серией фильмов "22-я миля".

29 марта 2017

0
782

Джессика Честейн готова сыграть Ядовитого Плюща

Обладательница Золотого глобуса Джессика Честейн прокомментировала слухи об участии в "Сиренах Готэм-сити".

28 марта 2017

0
1050

Лариса Кадочникова получит «Золотую Дзигу»

За вклад в украинское кино

28 марта 2017

0
982

"Оно" Стивена Кинга. Первый трейлер

Пеннивайз выходит на охоту седьмого сентября 2017-го года.

29 марта 2017

0
530

Объявлен набор на Short Doctoring 2017

До 10 апреля

29 марта 2017

0
316