«Новое немецкое кино» покажут в Киеве

Войти через
Регистрация
 
«Новое немецкое кино» покажут в Киеве
 
Новости: «Новое немецкое кино» покажут в Киеве

Частицу Германии можно будет увидеть в Киеве, Донецке, Одессе, Харькове, Львове, Днепропетровске и Черновцах.


Уже в этот четверг, 11 октября, в столичном кинотеатре «Киев» откроется XVIII фестиваль «Новое немецкое кино», который окунет зрителей в лучшие фильмы немецкого производства и качества, созданных за последний год.

В семи украинских городах – Киеве и Одессе (11 октября), в Донецке (14 октября), в Днепропетровске (18 октября), в Черновцах (26 октября), во Львове (4 ноября) и Харькове (9 ноября) будут показаны 5 фильмов, получивших фестивальные награды и признание европейского зрителя.

Первым городом станет Киев, где откроется фестиваль показом драмы «Барбара» - драма режиссера Кристиана Петцольда, получившего Серебряного медведя Берлинского международного кинофестиваля за Лучшую режиссуру. Кроме того, фильм о женщине, в 1980-х гг. пытающейся вырваться из Восточной Германии, получил Серебряную награду Немецкой киноакадемии.

Также на фестивале будут показаны и другие картины: «Если не мы, то кто» - эстетская история из жизни богемной молодежи ФРГ в 1960-х. Лента получила сразу несколько параллельных наград Берлинского МКФ и Бронзовую награду Немецкой киноакадемии. В фильме снялись звезды «Бесславных ублюдков» Тарантино - Август Диль и Александр Фелинг.

В тот же перечень вошли закулисная драма театральной актрисы «Невидимая» (Золотая награда Немецкой киноакадемии в категории Лучшая актриса второго плана); лауреат награды «Особый взгляд» Каннского МКФ и 4-х Золотых наград Немецкой киноакадемии - фильм «Остановка на перегоне». Фильм о разрушительной истории болезни мужчины средних лет. Последней кинолентой станет эпическая семейная мелодрама «Что остается», участник конкурсной программы Берлинского кинофестиваля.

18-й раз фестиваль в Украине представляет немецкий культурный центр Goethe Institut.
 

Sushchenko 09 октября 2012
Комментарии
 
Имя
23 марта 2017
Ваш комментарий
Сколько рук у человека?
 
шесть
Две
Восемь
Четыре
девять
Пять

Подписаться на отзывы

популярные новости

Левицкий возвращается

С новым проектом "Egregor"

20 марта 2017

0
581

Warner Bros. снимет новую трилогию о Гарри Поттере?

Франшиза о Гарри Поттере может получить неожиданное продолжение.

20 марта 2017

0
895

«Король-лев» станет фильмом

Вслед за «Красавицей и чудовищем»

20 марта 2017

0
1036

"Тетрадь смерти". Первый тизер

Netflix экранизирует культовую мангу.

22 марта 2017

0
185

Все богатство французского кинематографа

В кинопрограмме «Французской весны – 2017»

21 марта 2017

0
468