О домоганиях католических священников снимут фильм

Войти через
Регистрация
 
О домоганиях католических священников снимут фильм
 
Новости: О домоганиях католических священников снимут фильм

В основу ленты легло расследование американских журналистов.


Повышенное внимание журналистов неоднократно обращалось к католическим священнослужителям. И, как оказалось, это дало свои результаты. Так, в 2001 году репортеры газеты The Boston Globe начали независимое расследование и, в результате, сообщили о многократных случаях сексуального насилия и домогательств в штате Массачусетс, США.

Помимо этого, журналисты выяснили, что католическая церковь всячески покрывает своих священников. За проделанную работу им дали Пулитцеровскую премию 2003 года, а 10 лет спустя права на историю приобрели студии DreamWorks и Participant Media.

Для проекта уже нашли режиссера – им стал выпускник Бостонского университета Томас МакКарти. Он вместе с Джошем Сингером (предстаоящий фильм о Джулиане Ассанже "Пятая власть") напишет сценарий.

"Цикл статей The Boston Globe о скандале с католическими священниками приоткрыл дверь для более развернутой истории с мировым резонансом, — говорит президент DreamWorks Холли Барио. — Из того, как команда журналистов докопалась до правды, получится драматичный и увлекательный фильм, тем более что над проектом будут работать такие таланты, как Том МакКарти и Джош Сингер".

Напомним, что режиссерский дебют Томаса Маккарти, «Станционный смотритель», к которому он также написал сценарий, был удостоен Приза за работу сценариста имени Уолдо Солта и Приза зрительских симпатий в категории «Драматический фильм» на кинофестивале в Санденсе. Фильм получил премию Британской киноакадемии за лучший оригинальный сценарий и завоевал призы на Кинофестивале в Сан-Себастьяне и киносмотрах в Мехико и Стокгольме. Премьера второго фильма Маккарти, «Посетитель», состоялась на кинофестивале в Торонто в 2007 году. Фильм также получил высокие оценки кинокритиков и несколько призов, в том числе номинацию на «Оскар» в категории «Лучшая мужская роль» (Ричард Дженкинс).
 

Sushchenko 03 апреля 2013
Комментарии
 
Имя
27 марта 2017
Ваш комментарий
Что тверже: вода или камень?
 
"железный" Арни
камень
пластмасса
дерево
вода

Подписаться на отзывы

популярные новости

Новая Волна украинских зрителей

На альманахе «Украинская Новая Волна»

22 марта 2017

0
1960

Майкл Шеннон – фаворит на роль в "Дэдпуле 2"

Номинант на Оскар Майкл Шеннон может стать Кейблом.

23 марта 2017

0
1777

Украинская Киноакадемия: первый набор завершен

На очереди – Первая Национальная Кинопремия

21 марта 2017

0
2004

Моника Белуччи – Королева Канн

Актриса проведет церемонии открытия и закрытия 70-го Каннского Фестиваля

23 марта 2017

0
904

Озон продолжает провоцировать

В новом эротическом триллере «Двойной любовник»

23 марта 2017

0
2196