Отец "Аватара" погрузился на дно Марианской впадины

Войти через
Регистрация
 
Отец "Аватара" погрузился на дно Марианской впадины
 
Новости: Отец "Аватара" погрузился на дно Марианской впадины
Голливудский режиссер Джеймс Кэмерон стал сегодня третьим человеком в истории, достигшим самой глубокой точки Мирового океана - дна Марианской впадины.
Как сообщили в социальной сети Twitter представители экспедиции, кинематографист и исследователь добрался до так называемой Бездны Челленджера - участка впадины на глубине почти 11 км.
"Все системы в норме", - передал Кэмерон сообщение на поверхность. В морскую пучину создатель блокбастеров "Терминатор", "Титаник" и "Аватар" отправился на борту разработанного при его участии глубоководного аппарата Deep Sea Challenger. Как сообщили в Национальном географическом обществе США, членом которого является Кэмерон, батискаф начал погружение примерно в 400 км от тихоокеанского острова Гуам.
На глубине он пробудет около 6 часов, собирая образцы грунта и живых организмов для биологов и геологов. После этого Deep Sea Challenger сбросит балласт и поднимется обратно на поверхность. По предварительным расчетам, обратный путь займет чуть более часа. 12-тонный Deep Sea Challenger, окрашенный в ярко-зеленый цвет, оборудован всем необходимым для видео- и фотосъемки. Отснятые Кэмероном кадры лягут в основу научно-документального фильма канала National Geographic.
Кэмерон с командой океанографов отправился к Марианскому глубоководному желобу на западе Тихого океана 19 марта. Погружение планировалось совершить еще несколько дней назад, но из-за плохих погодных условий его несколько раз откладывали.
"Во время погружения нужно верить, что аппарат сконструирован верно", - подчеркнул исследователь.

Джеймс Кэмерон с детства увлекается океанологией - к настоящему моменту на его счету 72 глубоководных погружения. 33 из них он совершил к обломкам "Титаника", когда снимал одноименный фильм. В этом ему помогала команда российского научно-исследовательского корабля "Академик Мстислав Келдыш" и глубоководные аппараты "Мир". 

Катя Зиновьева 26 марта 2012
Комментарии
 
Имя
28 марта 2017
Ваш комментарий
Как звали Карла Маркса?
 
Пит
Энгелс
Бред
Маркс
Карл
Фридрих

Подписаться на отзывы

популярные новости

Озон продолжает провоцировать

В новом эротическом триллере «Двойной любовник»

23 марта 2017

0
2467

Майкл Шеннон – фаворит на роль в "Дэдпуле 2"

Номинант на Оскар Майкл Шеннон может стать Кейблом.

23 марта 2017

0
2072

Моника Белуччи – Королева Канн

Актриса проведет церемонии открытия и закрытия 70-го Каннского Фестиваля

23 марта 2017

0
1190

Кристиан Петцольд снова в Одессе

И станет членом Международного жюри 8-го Одесского кинофестиваля

27 марта 2017

0
153

Кристиан Мунджиу возглавит Кинофонд

70-го Каннского Фестиваля

24 марта 2017

0
668