Открытие Дней Украинского кино в Тбилиси

Войти через
Регистрация
 
Открытие Дней Украинского кино в Тбилиси
 
Новости:  Открытие Дней Украинского кино в Тбилиси

 Открытие Дней Украинского кино в Тбилиси

16 марта в тбилисском кинотеатре «Амирани» состоялось открытие «Дней Украинского Кино в Тбилиси. Фильмом открытия стали «Тени забытых предков» Сергея Параджанова. На мероприятии присутствовали представители дипломатического корпуса Украины и Грузии. Во время открытия в зале прошла акция в поддержку незаконно удерживаемых в России украинских граждан Олега Сенцова и Надежды Савченко.
Также в рамках Дней украинского кино в Тбилиси состоялся Круглый стол на тему «Сотрудничество в сфере кино между Украиной и Грузией: опыт и перспективы». Мероприятие было проведено в Национальном киноцентре Грузии. В его работе приняли участие Глава Государственного Агентства Украины по вопросам кино Филип Ильенко, Глава Национального Киноцентра Грузии Нана Джанелидзе, украинские и грузинские продюсеры. Модератором выступила продюсер Одесского МКФ Юлия Синькевич. От Украины на мероприятии присутствовали Анна Паленчук (435 ФИЛМС) и Егор Олесов (Animagrad).
В ходу обсуждения был сформирован практический план действий по совместному развитию украинской и грузинской киноиндустрии и перспективы создания ко-продукционных проектов в будущем.
Глава Государственного агентства Украины по вопросам кино Филип Ильенко отметил: «В рамках круглого столы состоялся очень продуктивный диалог между представителями украинского и грузинского кинематографа. Такие рабочие встречи, по моему мнению, являются очень важными, ведь мы можем не только найти финансовую поддержку на кинопроекты, но и выделить среди них проекты с самой перспективной культурной, исторической или же коммерческой составляющей. Кроме того, нами был согласован целый ряд ближайших практических шагов и установлены контакты между продюсерами. На данный момент у нас уже есть позитивные кейсы на разных этапах производства. И данная встреча значительно улучшит наше совместное кинематографическое сотрудничество».
Организаторы мероприятия планируют сделать его ежегодным.
Алексей Першко 17 марта 2016
Комментарии
 
Имя
19 февраля 2017
Ваш комментарий
Что тверже: вода или камень?
 
"железный" Арни
камень
пластмасса
вода
дерево

Подписаться на отзывы

популярные новости

BAFTA: Последняя репетиция перед «Оскаром»

Прошла в Лондоне в 70-й раз

13 февраля 2017

0
1818

Наши на Берлинале

Шоурилы созданных и будущих украинских фильмов

14 февраля 2017

0
1109

Тело и душа Берлинале

Вручены главные призы фестиваля

19 февраля 2017

0
192

Все фильмы только "О ЛЮБВИ"

Ноый выпуск New Vision International Short Film Festival с 2/03

13 февраля 2017

0
1936

Трамп – крысиный король

По мнению Ларса фон Трира

15 февраля 2017

0
866