Первые премьеры 2012 года: от Финчера и до Скорсезе

Войти через
Регистрация
 
Первые премьеры 2012 года: от Финчера и до Скорсезе
 
Первые кинопремьеры 2012 года обещают надолго запомниться еще не отошедшим от праздников зрителям – в кинотеатрах голливудская экранизация Стига Ларссона «Девушка с татуировкой дракона» и первая 3D  картина Мартина Скорсезе «Хранитель времени».
«Девушка с татуировкой дракона» - голливудская версия первой части трилогии шведского писателя Стига Ларссона «Миллениум» от режиссёра «Бойцовского клуба» и «Социальной сети» Дэвида Финчера. Годом ранее прошла украинская премьера еще одной версии фильма, снятой шведами. Тогда фильм прошел относительно тихо, а Финчер же сумел возбудить интерес зрителей, критиков и прессы еще месяца за три до мировой премьеры своей «Девушки». Главные роли в голливудской версии исполнил агент Бонд  Дэниел Крейг и относительно начинающая на его фоне актриса Руни Мара. В шведской версии картины главную женискую роль исполнила Нуми Рапас, успевшая «засветиться» этой зимой в сиквеле «Шерлок Холмс: Игра теней».
Фильм рассказывает о журналисте Микаэле Блумквист, который после скандала, разразившегося из-за написанной ним статьи, мечтает укрыться от общественности. Такой шанс выпадает Блумквисту, когда его приглашают расследовать убийство 40-летней давности. Журналист объединяет свои усилия с нестандартным частным детективом Лисбет Саландер (собственно, которую и украшает пресловутая татуировка дракона), после чего парочка раскрывает целую цепь убийств, совершенных на религиозной почве.
Первые рецензии читайте здесь.
Loading the player ...
«Хранитель времени» - стерео эксперимент от легендарного Мартина Скорсезе, известного своим «Островом проклятых» и «Отступниками». На этот раз Скорсезе решил затронуть тему истории кино, переплетая её с историей мальчика-сироты Хьюго (чьим именем в оригинале и назван фильм). Мы увидим на экране Бена Кингсли, уже успевшего получить «Оскар» десятками годов ранее за роль в биографической драме «Ганди». Критики уже пророчат Кингсли хотя бы номинацию на «Оскар» за роль второго плана за «Хранителя времени».
К тому же, Мартин Скорсезе уже успел попасть в шорт-лист премии «Золотой глобус» в номинации «Лучший режиссёр», конкуренцию в которой в этом году ему составляют Вуди Аллен и Джордж Клуни со своим режиссёрским дебютом «Мартовские иды». Также «Хранитель времени» номинирован на «Золотой глобус» в категории «Лучший фильм», в которой его бесспорным соперником называют французскую немую комедию «Артист».

Первые рецензии читайте здесь

Loading the player ...
Катя Зиновьева 05 января 2012
Комментарии
 
Имя
25 февраля 2017
Ваш комментарий
Сколько рук у человека?
 
шесть
Восемь
Четыре
Пять
девять
Две

Подписаться на отзывы
Питання по першим прем'єрам до адміністрації.
Питання по першим прем'єрам до адміністрації. 05 января 2012 18:55
"Бойовий кінь" на оф. сторінці B&H датується:
"Старт в Україні 05.01.2012". У вас аж у лютому. Де правда?
Друге: На оф. сайті прокатника 20 ст. фокс є повторний прокат "Зоряних воєн" в лютому. У вас нема.
Рейтинг сообщения: 0
 

популярные новости

Новый рекорд MyFrenchFilmFestival

И двойная победа "Новичка" Руди Розенберга

22 февраля 2017

0
1200

Создана Украинская Киноакадемия

Которая вручит национальную кинопремию «Золотая Дзига»

20 февраля 2017

0
1519

Фестиваль американского кино «Независимость» - 2017

«Радикальные монахини», мустанги и главные номинанты на паремию «Оскар»

20 февраля 2017

0
1938

Wajda Week

Пройдет в Киеве от 27 февраля до 5 марта

23 февраля 2017

0
361

Неудержимые отходят китайцам

Вместе с Рэмбо

23 февраля 2017

1
350