Премьеру «Джека Ричера» отложили из-за стрельбы в школе

Войти через
Регистрация
 
Премьеру «Джека Ричера» отложили из-за стрельбы в школе
 
Новости: Премьеру «Джека Ричера» отложили из-за стрельбы в школе

В картине демонстрировались жестокие сцены насилия.

Кинокомпания Paramount отложила запланированную премьеру «Джека Ричера» в Питтсбурге в знак уважения к жертвам бойни, произошедшей накануне в начальной школе Сэнди Хук.

«В виду ужасной трагедии в Ньютауне и из уважения к семьям погибших, чьи жизни были забраны столь бесчувственно, мы откладываем премьеру “Джека Ричера” в Питтсбурге, – говорится в заявлении студии. – Наши сердца с теми, кто потерял своих близких».

Утром в пятницу 20-летний Адам Ланца открыл стрельбу в начальной школе Сэнди Хук, убив 26 человек, в том числе двадцать детей преимущественно дошкольного возраста. В числе погибших также директор школы Даун Хохспрунг, один из учителей ранен.

Согласно отчету полиции, Ланца погиб от «самостоятельно нанесенного ранения». Мать стрелка, Нэнси Ланца, была найдена убитой в квартире, где она проживала с сыном.

В картине «Джек Ричер» актер Том Круз играет таинственного главного героя, бывшего полицейского офицера, пытающегося раскрыть дело, в котором фигурируют наемный убийца и русский оперативник с псевдонимом «Зэк». В фильме, получившем неплохие отзывы, критики отмечают подчеркнутую жестокость - в «тревожном прологе снайпер занимает позицию среди гаражей на другом берегу реки от бейсбольного стадиона в Питтсбурге», а затем методично расстреливает пятерых людей.

Президент США Барак Обама, не сдерживав слез, призвал страну на время забыть о политике. «Мы должны сплотиться и принять решительные меры, – сказал он, добавив – Наша страна слишком много раз проходила через подобное».

Уже не в первый раз студии отменяют премьеры из-за подобных трагедий. Напомним, что после стрельбы, открытой Джеймсом Холмсом на полуночном сеансе «Темного Рыцаря: Возрождения легенды», унесшей 12 жизней в июле этого года, Warner Bros. отменила премьеры картины в Париже, Токио и Мехико. 

Sushchenko 17 декабря 2012
Комментарии
 
Имя
30 марта 2017
Ваш комментарий
Сколько ног у дельфина:
 
шесть
Восемь
Ни одной
Две
Пять
Четыре
девять

Подписаться на отзывы

популярные новости

Объявлен набор на Short Doctoring 2017

До 10 апреля

29 марта 2017

0
95

Джессика Честейн готова сыграть Ядовитого Плюща

Обладательница Золотого глобуса Джессика Честейн прокомментировала слухи об участии в "Сиренах Готэм-сити".

28 марта 2017

0
535

Лариса Кадочникова получит «Золотую Дзигу»

За вклад в украинское кино

28 марта 2017

0
467

Уолберг и Берг создадут экшн-трилогию

Питер Берг и Марк Уолберг поработают над серией фильмов "22-я миля".

29 марта 2017

0
255

"Оно" Стивена Кинга. Первый трейлер

Пеннивайз выходит на охоту седьмого сентября 2017-го года.

29 марта 2017

0
229