Премьеры недели: Вся правда про мам и Маргарет Тэтчер

Войти через
Регистрация
 
Премьеры недели: Вся правда про мам и Маргарет Тэтчер
 
В первый день весны в украинских кинотеатрах стартует четыре фильма – душещипательный альманах о мамах, «оскароносная» для Мерил Стрип «Железная леди», история о русско-грузинской войне и суицидальная комедия.
«Железная леди» - драма, которая принесла актрисе Мерил Стрип семнадцатую (это не опечатка – да, да, семнадцатую!) номинацию на «Оскар» и третью золотую статуэтку. Стрип, расчувствовавшись на сцене призналась, что уже не ожидала когда-то вновь получить «Оскар» и, смеясь и плача, заявила, что скорее всего это уже её последняя награда от Киноакадемии. В «оскаровской» гонке актриса обошла не менее сильную соперницу Виолу Дэвис, одну из своих лучших подруг, однако, та не затаила обиды на Стрип, обняв её перед выходом на сцену.
«Железная леди» расскажет о живой легенде британской политики Маргарет Тэтчер. Британцы признали экранный образ леди достаточно спорным, а сама Маргарет Тэтчер и вовсе отказалась смотреть фильм, обнаружив, что из её жизни сделали «своего рода развлечение» и заявила, что Мерил Стрип не сумела воплотить на экране реальный образ.
Loading the player ...
 «Мамы» - киноальманах, одним из со-режиссёров которого выступил Сарик Андреасян, создавший «Служебный роман. Наше время» и «Беременного». Новая работа Андреасяна обещает стать менее бездарной, менее претенциозной и более доброй, нежели его предыдущие фильмы. Вероятно, все дело в теме. Воплотить истории на экране режиссёру помогла целая плеяда современных российских звезд – от Дмитрия Дюжева до звезды «Сватов» Федора Добронравова.
В фильме будут абсолютно разные мамы: МАМА — милиционер; МАМА звезды "КВН"; МАМА Президента... или премьер-министра; будущая МАМА — нет, она не ждет ребенка, а ребенок, живущий только с папой, ждет ее; МАМА — работник кинотеатра; МАМА, которая не умеет готовить; МАМА — ведущая утренней программы провинциального канала, который практически никто не смотрит, а потому ей ничего не мешает между новостями и рецептами давать указания оставшемуся дома сыну прямо с экрана.
Loading the player ...
«Август. Восьмого» - военная драма Джаника Файзиева о конфликте между Грузией и Россией. Если фильмы о Второй мировой войне можно назвать достаточно частым фоном для разного рода (иногда даже комедийных) сюжетов, то русско-грузинская война относительно не освещенная тема, на которую снимают только грузины и россияне.
Ксения — обычная молодая москвичка, погрязшая в рутине своей не слишком счастливой жизни. Она немного потеряна, обременена одиночеством, работой, проблемами с матерью, неустроенностью личной жизни, маленьким ребенком, требующим постоянных забот... Проживая день за днем в стремлении вот-вот начать "ЖИТЬ" по-настоящему, она так искренне желает, чтобы все наладилось! И так же искренне не понимает, как это сделать...
Но вот наступает момент ликования: Ксения принимает приглашение своего молодого человека Егора провести несколько дней в Сочи и отправляет сына Артема отдохнуть на Кавказ к отцу мальчика. Впереди — море, солнце и каникулы с любимым! Неужели ее мечты о серьезных отношениях и женском счастье наконец-то начинают сбываться?! Но судьба уготовила ей иное — вынести и испытать за несколько дней столько, сколько другим не дается и за всю жизнь. Ксения узнает о начале военной операции, которая разворачивается буквально в том самом месте, где находится маленький Артем, и отправить мальчика обратно в Москву нет уже никакой возможности. Практически не веря в реальность происходящего, не имея ни секунды на раздумье, Ксения в одиночку отправляется в самое пекло, чтобы спасти сына.
Loading the player ...
“Самоубийцы” – русская комедия, запрещенная к показу во многих регионах России из-за её относительно беспокойной темы. Конечно, ей не сравниться с “Лицами смерти”, запрещенными в 46 странах мира из-за жестокости, царящей на экране и откровенных сцен суицида, но все же давно не случалось россиянам снимать фильм не на политическую тематику, воспринятый цензурой с такой резкостью.

После неудачной попытки самоубийства в одной больнице оказались двое молодых людей — Толик и Алексей. У Алексея эта попытка суицида первая, а у Толика уже семнадцатая. И Толик объясняет своему новому приятелю, что покончить с собой не так-то просто. Друзья решают держаться вместе, потому что в команде добиться успеха легче, и вдвоем у них точно все получится. Выйдя из больницы, они знакомятся с бывшей спортсменкой Мариной, отдавшей всю жизнь подготовке к Олимпиаде и из-за тяжелой травмы выкинутой из сборной. 

Loading the player ...
Катя Зиновьева 29 февраля 2012
Комментарии
 
Имя
30 марта 2017
Ваш комментарий
Сколько ног у дельфина:
 
шесть
Четыре
девять
Две
Пять
Ни одной
Восемь

Подписаться на отзывы

популярные новости

Уолберг и Берг создадут экшн-трилогию

Питер Берг и Марк Уолберг поработают над серией фильмов "22-я миля".

29 марта 2017

0
779

Джессика Честейн готова сыграть Ядовитого Плюща

Обладательница Золотого глобуса Джессика Честейн прокомментировала слухи об участии в "Сиренах Готэм-сити".

28 марта 2017

0
1049

Лариса Кадочникова получит «Золотую Дзигу»

За вклад в украинское кино

28 марта 2017

0
980

"Оно" Стивена Кинга. Первый трейлер

Пеннивайз выходит на охоту седьмого сентября 2017-го года.

29 марта 2017

0
525

Объявлен набор на Short Doctoring 2017

До 10 апреля

29 марта 2017

0
315