Римский международный кинофестиваль вновь сменил даты

Войти через
Регистрация
 
Римский международный кинофестиваль вновь сменил даты
 
Новости: Римский международный кинофестиваль вновь сменил даты
Римский международный кинофестиваль вновь перенес даты проведения.
Новые даты Римского международного кинофестиваля ставят под вопрос посещаемость других итальянских кинофорумов. Арт-директор фестиваля Марко Мюэллер утвердил даты для проведения с 9 по 17 ноября 2012 года.
Борьба за даты кинофестиваля идет в Италии уже даже не первый месяц – изначально предполагалось, что, как и пять предыдущих лет, Римский кинофестиваль возьмет даты с 18 по 26 октября. Ранее предполагалось, что на ранний ноябрь фест перейдет уже в 2013 году. Бюджет Шостого Римского кинофестиваля составит 11 миллионов евро.
Даты Римского международного кинофестиваля входят в диссонанс с другим итальянским кинофорумом во Флоренции, который должен пройти с 10 по 17 ноября и является одним из старейших кинофестивалей документального кино в мире. Учредители обоих фестивалей обратились в Министерство культуры Италии с просьбой решить вопрос с датами, но получили указание «найти корректный и приемлемый выход самим».
Также Римский кинофест по-своему мешает и Туринскому – его даты утверждены на 23 ноября – 1 декабря. Таким образом, все три фестиваля рискуют остатся без достойного количества зрителей и достаточной медиа-поддержки.

Международный кинофестиваль в Риме впервые прошел в 2006 году. Первые два года он назывался Международным праздником в Риме, однако, в 2008 году изменил свое название. На развитие проекта с его первого года были направлены большие инвестиции, что и позволило ему стать одним из самых крупных в мире. Римский МКФ проходит вскоре после Венецианского (август-сентябрь) и незадолго до Туринского (ноябрь), что и вызвало разногласия между организаторами фестивалей на начальных этапах подготовки.  

Комментарии
 
Имя
21 февраля 2017
Ваш комментарий
Как звали Карла Маркса?
 
Пит
Карл
Бред
Фридрих
Энгелс
Маркс

Подписаться на отзывы

популярные новости

Обновленный R2-D2

Джимми Ви заменит Кенни Бейкера

15 февраля 2017

0
1383

Победа Украины на Берлинале

Украинский-немецкий фильм School # 3 - победитель конкурсной программы Generation14 + Berlinale 67

18 февраля 2017

0
1131

Трамп – крысиный король

По мнению Ларса фон Трира

15 февраля 2017

0
1501

Создана Украинская Киноакадемия

Которая вручит национальную кинопремию «Золотая Дзига»

20 февраля 2017

0
253

Фестиваль американского кино «Независимость» - 2017

«Радикальные монахини», мустанги и главные номинанты на паремию «Оскар»

20 февраля 2017

0
293