Самой прибыльной актрисой стала Натали Портман

Войти через
Регистрация
 
Самой прибыльной актрисой стала Натали Портман
 
Новости: Самой прибыльной актрисой стала Натали Портман

Актриса вырвалась вперед благодаря «Черному лебедю».

Издание Forbes решило составить новый рейтинг. После списка самых переплачиваемых актеров, который возглавил Эдди Мерфи, создатели опубликовали топ-10 самых прибыльных голливудских звезд. Его лидером стала актриса Натали Портман.

Привлекательность вложений оценивалась по соотношению гонораров артиста с кассовыми сборами трех его свежих картин, вышедших в широкий прокат за последние три года. При этом в расчет не брались картины, где оцениваемый выступал на втором плане или в составе большого ансамбля звезд такой же величины. Помимо этого арифметика не учитывает озвучение анимационных лент.

За каждый потраченный доллар Портман принесшая студиям $42,7. Прекрасный результат принес ей «Черный лебедь» (кстати, за него она получила «Оскар» в категории «лучшая женская роль»). При бюджете $13 миллионов картина заработала в мировом прокате $329 миллионов.

Для сравнения, во главе списка самых переплачиваемых актеров числится Эдди Мерфи, приносящий с каждого доллара всего по $2,3.

В зачет также пошли комедии «Больше, чем секс» и «Храбрые перцем» (провал последней не сильно сказался на коэффициенте Портман), а «Тор» наоборот не был учтен, так как в нем актриса исполнила роль второго плана.

Вошли в список и участники «Сумеречной Саги»: Кристен Стюарт оказалась на второй строчке с показателем $40,6 на каждый доллар гонорара. Роберт Паттинсон ($31,7 ) занял четвертую позицию, а Тэйлор Лотнер ($29,5) – шестую.

Третью позицию занял Шайа ЛаБаф ($35,8 на каждый потраченный доллар). Актер возглавлял список Forbes в 2009 и 10-м годах. Правда, несмотря на его решение больше не сниматься в блокбастерах, попадание в этот топ ему обеспечили третьи «Трансформеры».

Дэниел Рэдклифф с $30,50 занял пятое место. Заключительный «Гарри Поттер», безусловно, помог актеру попасть в этот список, но чем дальше – тем ему будет все сложнее.

Далее звезды расположились так:

7. Брэдли Купер $25 на каждый потраченный доллар.
8. Дуэйн Джонсон $22,7 на каждый потраченный доллар.
9. Эми Адамс - $22,6 на каждый потраченный доллар.
10. Кевин Джеймс - $22,4 на каждый потраченный доллар.
 

Sushchenko 27 декабря 2012
Комментарии
 
Имя
23 марта 2017
Ваш комментарий
Сколько весит килограмм:
 
Децибел
Декалитр
Дециметр
Тонну
килограмм
Центнер
Грамм

Подписаться на отзывы

популярные новости

Левицкий возвращается

С новым проектом "Egregor"

20 марта 2017

0
580

Warner Bros. снимет новую трилогию о Гарри Поттере?

Франшиза о Гарри Поттере может получить неожиданное продолжение.

20 марта 2017

0
894

«Король-лев» станет фильмом

Вслед за «Красавицей и чудовищем»

20 марта 2017

0
1035

"Тетрадь смерти". Первый тизер

Netflix экранизирует культовую мангу.

22 марта 2017

0
185

Все богатство французского кинематографа

В кинопрограмме «Французской весны – 2017»

21 марта 2017

0
468