Самой прибыльной актрисой стала Натали Портман

Войти через
Регистрация
 
Самой прибыльной актрисой стала Натали Портман
 
Новости: Самой прибыльной актрисой стала Натали Портман

Актриса вырвалась вперед благодаря «Черному лебедю».

Издание Forbes решило составить новый рейтинг. После списка самых переплачиваемых актеров, который возглавил Эдди Мерфи, создатели опубликовали топ-10 самых прибыльных голливудских звезд. Его лидером стала актриса Натали Портман.

Привлекательность вложений оценивалась по соотношению гонораров артиста с кассовыми сборами трех его свежих картин, вышедших в широкий прокат за последние три года. При этом в расчет не брались картины, где оцениваемый выступал на втором плане или в составе большого ансамбля звезд такой же величины. Помимо этого арифметика не учитывает озвучение анимационных лент.

За каждый потраченный доллар Портман принесшая студиям $42,7. Прекрасный результат принес ей «Черный лебедь» (кстати, за него она получила «Оскар» в категории «лучшая женская роль»). При бюджете $13 миллионов картина заработала в мировом прокате $329 миллионов.

Для сравнения, во главе списка самых переплачиваемых актеров числится Эдди Мерфи, приносящий с каждого доллара всего по $2,3.

В зачет также пошли комедии «Больше, чем секс» и «Храбрые перцем» (провал последней не сильно сказался на коэффициенте Портман), а «Тор» наоборот не был учтен, так как в нем актриса исполнила роль второго плана.

Вошли в список и участники «Сумеречной Саги»: Кристен Стюарт оказалась на второй строчке с показателем $40,6 на каждый доллар гонорара. Роберт Паттинсон ($31,7 ) занял четвертую позицию, а Тэйлор Лотнер ($29,5) – шестую.

Третью позицию занял Шайа ЛаБаф ($35,8 на каждый потраченный доллар). Актер возглавлял список Forbes в 2009 и 10-м годах. Правда, несмотря на его решение больше не сниматься в блокбастерах, попадание в этот топ ему обеспечили третьи «Трансформеры».

Дэниел Рэдклифф с $30,50 занял пятое место. Заключительный «Гарри Поттер», безусловно, помог актеру попасть в этот список, но чем дальше – тем ему будет все сложнее.

Далее звезды расположились так:

7. Брэдли Купер $25 на каждый потраченный доллар.
8. Дуэйн Джонсон $22,7 на каждый потраченный доллар.
9. Эми Адамс - $22,6 на каждый потраченный доллар.
10. Кевин Джеймс - $22,4 на каждый потраченный доллар.
 

Sushchenko 27 декабря 2012
Комментарии
 
Имя
05 декабря 2016
Ваш комментарий
Как звали Карла Маркса?
 
Пит
Карл
Фридрих
Энгелс
Бред
Маркс

Подписаться на отзывы

популярные новости

"Стражи Галактики 2". Новый трейлер

Малыш Грут, Ракета и остальные члены команды - в ролике очередного фильма Marvel Studios.

04 декабря 2016

0
167

kino-teatr.ua: версия 2.0

Сайт kino-teatr.ua представляет свою новую версию

21 октября 2008

239
62751

"Дэдпул 2" остался без режиссера

Постановщик Тим Миллер покинул проект.

24 октября 2016

0
373

"Шпионы-союзники" в "Украине"

1 декабря, в четверг, кинотеатр «Украина» приглашает Вас на Вечеринку и презентацию романтического триллера «Шпионы-союзники».

01 декабря 2016

0
828

Фестиваль Punk Weekend приедет в "Киев"

Показы пройдут 2 - 4 декабря в столичном Культурном центре "Кинотеатр "Киев"".

02 декабря 2016

0
619