Сегодня открытие Третьего Одесского кинофестиваля

Войти через
Регистрация
 
Сегодня открытие Третьего Одесского кинофестиваля
 
Новости: Сегодня открытие Третьего Одесского кинофестиваля
Сегодня открывается Третий Одесский международный кинофестиваль, одно из самых ярких кинособытий в Украине.
Фестиваль пройдет с 13 по 21 июля и кроме традиционных конкурсной, внеконкурсной, ретроспективных программ, также продемонстрирует украинскую программу, панораму французского кино и многое другое.
Специальным гостем Одесского кинофестиваля в этом году станет ирландский актер Киллиан Мерфи, звезда фильма «Темный рыцарь», который представит на фестивале свою новую работу «Красные огни». В 2010 году специальным гостем ОМКФ стал актер Рутгер Хауэр, в 2011 году – Джон Малкович, которые не только присутствовали на церемонии открытия, но также провели мастер-классы для гостей форума.
В этом году в рамках кинофестиваля действует основанная еще в первый год форума Летняя киношкола, в рамках которой обладатели абонементов могут посещать различные мастер-классы, показы и встречи со звездами, отечественными и мировыми. Среди лекторов киношколы в этом году более 11 кинематографистов, среди которых Питер Гринуэй, Светлана Немоляева, Джеральдин Чаплин, Тодд Солондз, Алексей Горбунов, Сергей Лозница и многие другие.
Новшеством Третьего ОМКФ станет Школа кинокритиков, для отобранных участников которой будут проведены отдельные мастер-классы от мировых и отечественных критиков, сценаристов и режиссёров. Как и в прошлом году, на кинофестивале действует платформа Кинобизнес, площадка для встречи профессионалов кино.
Открывает ОМКФ Каннский конкурсант итальянская лента «Реальность». Церемония открытия кинофестиваля пройдет в Оперном театре Одессы. Все подробности Третьего Одесского международного кинофестиваля, интервью и рецензии на избранные ленты будут доступны в Дневнике Одесского кинофестиваля на кинопортале kino-teatr.ua.

Абонементы на ОМКФ III всё еще можно приобрести на официальном сайте кинофестиваля

Комментарии
 
Имя
23 марта 2017
Ваш комментарий
Что тверже: вода или камень?
 
"железный" Арни
камень
пластмасса
вода
дерево

Подписаться на отзывы

популярные новости

Левицкий возвращается

С новым проектом "Egregor"

20 марта 2017

0
581

Warner Bros. снимет новую трилогию о Гарри Поттере?

Франшиза о Гарри Поттере может получить неожиданное продолжение.

20 марта 2017

0
895

«Король-лев» станет фильмом

Вслед за «Красавицей и чудовищем»

20 марта 2017

0
1036

"Тетрадь смерти". Первый тизер

Netflix экранизирует культовую мангу.

22 марта 2017

0
185

Все богатство французского кинематографа

В кинопрограмме «Французской весны – 2017»

21 марта 2017

0
468