Сегодня в семи городах стартует Jameson Irishfest

Войти через
Регистрация
 
Сегодня в семи городах стартует Jameson Irishfest
 
Новости: Сегодня в семи городах стартует Jameson Irishfest
В семи украинских городах стартует фестиваль Jameson Irishfest, посвященный ирландскому кино.
Об этом во время пресс-конференции заявил генеральный директор МКФ «Молодость» Андрей Халпахчи. По его словам ирландское кино может по-настоящему заинтересовать украинского зрителя:
- К сожалению или к счастью, ирландский виски мы знаем лучше, чем ирландское кино. Но почти каждый год в программе кинофестиваля «Молодость» мы показываем хотя бы один ирландский фильм, - рассказывает Халпахчи. – На самом деле, ирландское кино известно и вам – сегодня в Голливуде оно представлено актерами Питером О’Тулом, Колином Фарреллом, Лиамом Ниссеном и многими другими.
В рамках фестиваля покажут семь свежих ирландских фильмов разных жанров – от комедии до триллера. По словам Пи Джей Диллона, оператора «Взлетной полосы», фильма-открытия Jameson Irishfest, сами ирландцы предпочитают комедии:
- Самые успешные фильмы в Ирландии – это комедии, но ирландское кино представляет все темы и жанры. В среднем в Ирландии снимают 20 полнометражных фильмов в год, созданных вне ко-продукции, - объясняет Пи Джей Диллон. – Конечно, еще больше фильмов в Ирландии снимаются для Голливуда, Британии, Франции, и они на уровне с национальными картинами могут получить поддержку от ирландского государства: будь то фильм, снятый на ирландских локациях, или же фильм, содержащий ирландский контент.
Кроме основной программы, в рамках фестиваля также будет продемонстрирована программа короткометражных фильмов Shoot’n’Play – фильмы, снятые молодыми украинскими режиссёрами за восемь дней до старта Jameson Irishfest, главной темой которых является зеленый трилистник. Лучшую короткометражку выберет Падди О’Коннор, отборщик фестиваля Galway Film Festival, режиссёр-документалист. Победитель будет автоматически зачислен в программу следующего Galway Film Festival.

Фестиваль ирландского кино Jameson Irishfest проходит с 15 по 21 марта в Киеве, Харькове, Львове, Одессе, Виннице, Донецке и Днепропетровске.  

Катя Зиновьева 15 марта 2012
Комментарии
 
Имя
24 марта 2017
Ваш комментарий
Как звали Карла Маркса?
 
Пит
Фридрих
Карл
Маркс
Энгелс
Бред

Подписаться на отзывы

популярные новости

Озон продолжает провоцировать

В новом эротическом триллере «Двойной любовник»

23 марта 2017

0
699

Украинская Киноакадемия: первый набор завершен

На очереди – Первая Национальная Кинопремия

21 марта 2017

0
750

В жюри 8-го ОМКФ - пополнение

В лице Романа Бондарчука и Наталии Ворожбит

21 марта 2017

0
725

Новая Волна украинских зрителей

На альманахе «Украинская Новая Волна»

22 марта 2017

0
475

Кристиан Мунджиу возглавит Кинофонд

70-го Каннского Фестиваля

24 марта 2017

0
135