Сегодня в семи городах стартует Jameson Irishfest

Войти через
Регистрация
 
Сегодня в семи городах стартует Jameson Irishfest
 
Новости: Сегодня в семи городах стартует Jameson Irishfest
В семи украинских городах стартует фестиваль Jameson Irishfest, посвященный ирландскому кино.
Об этом во время пресс-конференции заявил генеральный директор МКФ «Молодость» Андрей Халпахчи. По его словам ирландское кино может по-настоящему заинтересовать украинского зрителя:
- К сожалению или к счастью, ирландский виски мы знаем лучше, чем ирландское кино. Но почти каждый год в программе кинофестиваля «Молодость» мы показываем хотя бы один ирландский фильм, - рассказывает Халпахчи. – На самом деле, ирландское кино известно и вам – сегодня в Голливуде оно представлено актерами Питером О’Тулом, Колином Фарреллом, Лиамом Ниссеном и многими другими.
В рамках фестиваля покажут семь свежих ирландских фильмов разных жанров – от комедии до триллера. По словам Пи Джей Диллона, оператора «Взлетной полосы», фильма-открытия Jameson Irishfest, сами ирландцы предпочитают комедии:
- Самые успешные фильмы в Ирландии – это комедии, но ирландское кино представляет все темы и жанры. В среднем в Ирландии снимают 20 полнометражных фильмов в год, созданных вне ко-продукции, - объясняет Пи Джей Диллон. – Конечно, еще больше фильмов в Ирландии снимаются для Голливуда, Британии, Франции, и они на уровне с национальными картинами могут получить поддержку от ирландского государства: будь то фильм, снятый на ирландских локациях, или же фильм, содержащий ирландский контент.
Кроме основной программы, в рамках фестиваля также будет продемонстрирована программа короткометражных фильмов Shoot’n’Play – фильмы, снятые молодыми украинскими режиссёрами за восемь дней до старта Jameson Irishfest, главной темой которых является зеленый трилистник. Лучшую короткометражку выберет Падди О’Коннор, отборщик фестиваля Galway Film Festival, режиссёр-документалист. Победитель будет автоматически зачислен в программу следующего Galway Film Festival.

Фестиваль ирландского кино Jameson Irishfest проходит с 15 по 21 марта в Киеве, Харькове, Львове, Одессе, Виннице, Донецке и Днепропетровске.  

Катя Зиновьева 15 марта 2012
Комментарии
 
Имя
10 декабря 2016
Ваш комментарий
Что тверже: вода или камень?
 
"железный" Арни
пластмасса
дерево
вода
камень

Подписаться на отзывы

популярные новости

Третья мировая. Первый трейлер "Войны планеты обезьян"

Конфликт между людьми и приматами достигает апогея в третьем фильме франшизы.

09 декабря 2016

0
378

"Человек-паук: Возвращение домой". Украинский трейлер

Дублированный ролик нового фильма киновселенной Marvel.

10 декабря 2016

0
137

В Киеве покажут Новогоднюю коллекцию короткометражек

С 29 декабря в столичных кинотеатрах «Киев» и «Жовтень» стартует прокат Новогодней коллекции короткометражных фильмов под названием...

09 декабря 2016

0
267

Первые трейлеры "Человека-паука: Возвращение домой"

Marvel представляет превью к новому сольнику о Человеке-пауке.

09 декабря 2016

0
326

РЕКОРД: В 2016 году вышло 30 украинских кинопремьер

В 2016 году в украинских кинотеатрах стартовал прокат 30 отечественных кинопремьер, их количество растет шестой год подряд.

09 декабря 2016

0
228