Создатель спецэффектов для "Титаника" обанкротился

Войти через
Регистрация
 
Создатель спецэффектов для "Титаника" обанкротился
 
Новости: Создатель спецэффектов для "Титаника" обанкротился

Бывшая компания режиссера Джеймса Кэмерона продает свои активы.


Компания Digital Domain, специализирующаяся на создании спецэффектов к самым знаменитым фильмам последних двух десятилетий, подала в суд заявление о банкротстве по статье 11 американского Кодекса законов о банкротстве. Эта глава позволяет реструктуризировать задолженность и отсрочить платежи кредиторам. Так же между Digital Domain Media Group и компанией Searchlight Capital Partners был подписан договор о продаже всех активов в США и Канаде за $15 миллионов.

«Мы с волнением начинаем новую главу в нашей истории и ждем партнерства с Searchlight. Инвестиционные обязательства Searchlight Capital Partners позволят нам продолжить вносить свой вклад в художественные фильмы, рекламу, игры и другие форматы медиа, сфокусировавшись на том, что получается у нас лучше всего – создавать удивительную цифровую продукцию», - заявил CEO Digital Domain Эд Ульбрих.

Производители спецэффектов решили продать все имущество с молотка. Аукцион пройдет в штате Флорида 21 сентября этого года. Главная собственность Digital Domain - студия в городе Порт-Сен-Люси.

Компания объявила о своем банкротстве вскоре после первичного размещения акций (IPO), которое состоялось в ноябре 2011 года. Тогда Digital Domain удалось привлечь $400 миллионов. Генеральный директор компании Джон Текстор подал в отставку из-за несогласия с решением о закрытии студии.

Компания Digital Domain была основана в 1993 году Джеймсом Кэмероном, Стэном Уинстоном и Скоттом Россом. Стартовыми проектами DD были «Правдивая ложь» и «Интервью с вампиром». В число голливудских постановок, которые были сняты при участии компании вошли «Титаник», «Куда приводят мечты», «Пятый элемент», «Пираты Карибского моря: На краю Земли», «Аватар», «Трансформеры», «Послезавтра», «Я, робот» и «Трон: Наследие». Digital Domain были награждены премиями «Оскар» семь раз – три за визуальные эффекты и четыре за технические достижения.

Кинорежиссер Джеймс Кэмерон оставил пост генерального директора компании в 1998 году, когда совет директоров пришел к выводу, что интересы Кэмерона-CEO и Кэмерона-режиссера столкнулись. 

Катя Зиновьева 12 сентября 2012
Комментарии
 
Имя
09 декабря 2016
Ваш комментарий
Какой из водоемов больше?
 
канава
Море
Океан
Озеро
Лужа
болото

Подписаться на отзывы

популярные новости

Потенциальный киевлянин

Евгений Стычкин

27 ноября 2008

0
2107

Доктора Хауса "похоронили" (ФОТО)

В Лос-Анджелесе Хью Лори и его коллеги-актеры провели прощальную вечеринку и в преддверии финала "похоронили" один из самых...

23 апреля 2012

0
7077

Ален Делон попал в госпиталь

Пресса распространила ложный слух об операции Алена Делона.

05 апреля 2012

0
6524

"Flyin' Dutch 3" 3-й фестиваль нового голландского кино

МКФ «Молодость» и Посольство Королевства Нидерланды в Украине, при поддержке EYE Film Institute Netherlands, представляют: "Flyin'...

19 апреля 2012

0
5506

Ридли Скотт реанимирует "Бегущего по лезвию"

Режиссер одной из долгожданных премьер этого года, фильма "Прометей", Ридли Скотт намерен снять продолжение своего культового...

18 мая 2012

0
4215